|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А если сейчас посеять Барона Солемахера, он успеет созреть на корню?
-
Участник
 Сообщение от sogro
Зато вдруг что-нибудь интересное получится!
Я и говорю, сюрприз будет))
 Сообщение от sogro
Зачем сеять, я Вам готового, подрощенного дам. Могу даже двух, у меня их пять штук
-
 Сообщение от sogro
Да, созреет, это ж дет!
-
 Сообщение от Айона
По фото мне кажется, что справа не Мохнатый Кейт. Я его выращивала в прошлом году, он был такой же пушистый, как тот, что у вас слева.
Вот такой был. Выращивать стоит только ради экзотики - смотрите, мохнатый помидор!!! Вкусный, но очень плотная кожура и волосатая, я бы с киви сравнила. Некрупный и не урожайный.

У меня Кейт другой разновидности, красно -чёрный антоциан
-
Мега-элита
 Сообщение от Изюминкa
Я и говорю, сюрприз будет))
Зачем сеять, я Вам готового, подрощенного дам. Могу даже двух, у меня их пять штук
Интересно посмотреть что получится при позднем посеве.
Пы.сы. Уже посеяла. Буду ждать когда покраснеет первая помидорка...
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
САД, ОГОРОД, СВОИМИ РУКАМИ...
Первая - очень важная подкормка рассады перца: https://youtu.be/WYi-G7Jq0eA
-
Живу я здесь
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
 Сообщение от Айона
Ничего себе, красненький.  Но думаю, что мохнатость у него тоже должна быть повышенная. 
Так уже выше я написала, что я вероятно пересортила семена, конечно он был мохнаты.
-
 Сообщение от sogro
Лена! Он говорит, что первая была при пикировке. Это уже получается вторая.
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
Лена! Он говорит, что первая была при пикировке. Это уже получается вторая.
По сути да! Валерий имеет ввиду первую важную подкормку после пикировки, когда перцы из кассет распикированы в бОльшие ёмкости, в которых и будут расти до высадки в грунт. Первая подкормка, как он говорит, была сделана с увеличенной дозой фосфора, т.е. такая же как и для рассады томата при пикировке. Это дает стимул к наращиванию корневой после пикировки и формирует более крепкий каркас у растения.
Вот кстати, как раз в тему! Валера говорит, что в кассете рассада перца росла ровно месяц до пикировки. И показывает как выглядит она сейчас, т.е. с дня посева прошло месяц плюс 10 дней.
А я пикировала из кассет в стадии полного раскрытия семядолей. Не давала подкормки до достижения возраста 1 месяц со дня посева. Подкормила тоже Мастером 13:40:13. Но дала половинную норму удобрения 1г на 1л воды. Примерно по 50мл на 1л контейнер пои поливе перца, когда потребовался полив. Через 4 дня еще дала вторую половину удобрения при поливе. Теперь наблюдаю как будет дальше выглядеть рассада.
Через 5-7 дней после моей последней подкормки сделаю рассаде перца подкормку Мастером 18:18:18, как Валера и предлагает.
Сравню его схему подкормки и то, что делаю сама. Видео Валера продолжит делать о выращивании перцев и томатов , так что можно будет посмотреть на разницу в развитии его рассады и моей в дальнейшем.
Разница у нас с ним в посеве перца семенами 3 дня: Валера сеял 13.02, а я - 16.02.
Я сейчас не дома, и не имею возможности показать перчик на сегодня, только если попозже. А на утро 22.03 рассада выглядела так:
Теперь и бабушка...