Страница 119 из 1001 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »

Тема: Крым 2018-2019

1. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Крым 2018-2019 »
    Мега-элита Аватар для Шипучка

Девочки, спасибо всем) будем надеяться на хороший отдых и погоду. Остановились на Судаке (ток судак), что скажете? Какое мнение?)

2. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Крым 2018-2019 »
    Истинная Женщина Аватар для The_Empress

Про ТОК Судак много отзывов в сети.

3. ответ для Honda , на сообщение « С палатками останавливаются, но за... »
    Мега-элита Аватар для Лисюшка

Цитата Сообщение от Honda Посмотреть сообщение
    С палатками останавливаются, но за Первым мысом, т.е не в самом поселке. Ну т.е. надо небольшую горку преодолеть, мы за Первый мыс по утрам ходим купаться, по времени минут 10-15 занимает ее преодоление. Но если вы с палаткой, по мне сомнительное удовольствие - придется всю еду и воду через эту горку таскать. Но таких палаточников там достаточно.
    Т.е. если просто для романтики тряхнуть стариной на 1-2 ночи с палаткой - хороший вариант, но чтобы весь отпуск - сомнительно.
    Я вот так хочу, на пару ночей с палатками, и в отельчик, но муж ни в какую не соглашается, хотя в ЛО с легкостью, говорит, надо много всего вести

Старожил Аватар для МиКа_

Цитата Сообщение от Шипучка Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем) будем надеяться на хороший отдых и погоду. Остановились на Судаке (ток судак), что скажете? Какое мнение?)
    У ТОК СУдак есть свой закрытый пляж? Если общий городской, то будьте готовы в огромному количеству народа на пляже, перешагивать через головы. Пляж просто не рассчитан на такую огромную застройку. У меня муж, который говорил в Питере: на пляж на машине ездить подальше??? никогда!. В первый же день запрыгнул в машину и уезжали все дни или на Меганом или в Новый Свет. Один раз пришли на пляж в 11, смогли место почти на дорожке найти сумку поставить, искупаться, про лечь даже речи не шло, просто физически негде. И я считаю это нас спасло от кишечных инфекций, все остальные детки в нашем гостевом доме переболели на отдыхе. Это я не про ТОК, а о Судаке в целом.

В остальном большой выбор всего, на любой вкус. Мы больше в Судак не поедем, хотя жалко жилья, у нас был чудесный гостевой дом.

с орбиты Аватар для Клубничная

Цитата Сообщение от Наталькина Посмотреть сообщение
    Мы в Евпаторию собираемся. А медузы там частое дело? Или от погоды/шторма зависит?
    мы едем в этом году в Евпаторию, очень любим этот город, были там уже три раза.
    В позапрошлом году было много медуз, на городском пляже очень неприятно было купаться, купались в тесном контакте с медузами. Они не жалили. Дети радовались собирали их в ведра и рассматривали. И были они как раз в июле.
    Когда была возможность я одна ходила на набережную загорать, вот там их было намного меньше.

Мега-элита Аватар для Лисюшка

Цитата Сообщение от Клубничная Посмотреть сообщение
    мы едем в этом году в Евпаторию, очень любим этот город, были там уже три раза.
    В позапрошлом году было много медуз, на городском пляже очень неприятно было купаться, купались в тесном контакте с медузами. Они не жалили. Дети радовались собирали их в ведра и рассматривали. И были они как раз в июле.
    Когда была возможность я одна ходила на набережную загорать, вот там их было намного меньше.
    А чем нравится Евпатория? Мы ее почему-то не рассматриваем.

Активный участник Аватар для Олия-Оливия

Цитата Сообщение от Шипучка Посмотреть сообщение
    У ток судак пляж свой, по соседству с общегородским. Но там сидят типа охранников, которые не разрешают посторонним купаться на этом пляже, проверяют пропуски. На нем есть своя душевая кабина и много бесплатных , всегда уже заранее поставленных для отдыхающих, лежаков.
    Сам ток судак расположен как бы в горочку....территория огромная....корпуса , которые ближе к морю, конечно лучше в плане недолгих прогулок до моря....корпуса, которые расположены в глубине , очень далеко от моря....ну идти по жаре долго....и дорожки там извилистые. Много зелени, тень есть)
    Развлечений мало. Детская дискотека с аниматорами есть и детская площадка с качелями , песочницей и горкой.

8. ответ для Лисюшка , на сообщение « А чем нравится Евпатория? Мы ее... »
    с орбиты Аватар для Клубничная

Цитата Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
    А чем нравится Евпатория? Мы ее почему-то не рассматриваем.
    мы любим чтобы было людно, уединения и спокойствия не ищем. нравится, что много развлекух для детей, можно вечером выйти прогуляться по набережной где куча кафешек, всяких развлекух для детей и взрослых. на некоторые дни планируются обязательно дельфинарий, окаонариум, аквапарк. У нас в Питере все это конечно же есть, но там, как ни странно, все эти заведения высокого уровня. Хочется туда снова и снова.
    Живем мы в Старом городе, что очень нам нравится. Все рядом, все удобно.
    Вот как то так.....

9. ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Крым 2018-2019 »

Уже летом 2018 ток судак обязали пускать всех подряд на свои пляжи! Они только для вип-корпуса кусок держат. Остальные всем подряд. Только отдыхающим лежаки бесплатно, а остальным за денежку.

10. ответ для Honda , на сообщение « Ну... У каждого свои предпочтения. Мне... »
    Старожил Аватар для Spase11

Цитата Сообщение от Honda Посмотреть сообщение
    Ну... У каждого свои предпочтения. Мне нравится, что поселок на мысе и там много РАЗНЫХ пляжей - И песок, и галька, и камни. Плюс в том, что купаться на каком-то из них можно при любом ветре, т.к. мыс закрывает подветренный пляж. В Коктебеле, к примеру если ветер с моря - кранты, в воду на 4 костях заходишь, волны, муть, удовольствия нет. Поселок тихий, но для нас это большой плюс, на набережной, конечно, все работает до 12, но тусовок по поселку нет. Достаточно красивое место - с пляжа вид на Кара-Даг и Меганом, с другой стороны мыса - на горный хребет и Феодосию. Условно невысокие цены в кафе и "ресторациях", на троих мы объедались шашлыками и салатами на 1000р. при том, что можно свое вино принести. Цены однозначно ниже, чем на ЮБК. У меня там детство прошло , возили каждое лето, т.е. меня туда и ностальгия манит)))) Феодосия (а значит, магазины продуктов) рядом - 10-12 км. Но прямо в Орджо есть хороший рынок со свежей молочкой и свежим мясом - говядина, баранина, свинина, домашние куры. Каждую пятницу ярмарки со всего Крыма - еда ваще самая разнообразная.
    Из минусов - если вдруг ребенок заболел, могут быть проблемы с врачом, хотя поликлиника-больничка в поселке есть, но можно вызвать врача из Феодосии. ну и воду, как и везде в Крыму не советуют пить из-под крана. Люблю я Орджоникидзе просто))) Наберите в Яндексе Орджоникидзе Крым, посмотрите, почитайте отзывы.
    Жилье на любой вкус и кошелек - от бюджетных дач и номеров до дизайнерских квартир. Но сам поселок - типа "назад в СССР", к этому надо быть готовым.

В прошлом году (видимо, и из-за открытия моста, и закрытия Турции) было немерянно машин в поселке. Мы три года ездим на машине (раньше был самолет и арендная машина), из Орджо практически весь Крым объездили
    Вот тоже, подпишусь под каждым словом. Орджо это как назад в СССР, но именно этим нас и манит ,а так же своей природой , бухта очень красивая в окружении гор, много пляжей на любой вкус , еще привлекает отдыхом отчасти туристическим, можно и по горам полазить и с масками понырять и рыбу половить ,крабиков пофоткать, живности всякой полно, народу мало и все достаточно приветливы, ну не люблю я комфортный отдых типа бассейны шезлонги отели он инклюзив итп прямо вот терпеть не могу((да простят меня любители оного. Тут все такое родное, знакомое с детства, утром просыпаешься выходишь на балкон ,слышен шум волн, дрозды поют с переливами, горлицы воркуют,сердце замирает , скучаем каждую зиму) Палаточники в прошлом году были как на диких пляжах так и прямо на горке .

Страница 119 из 1001 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »