Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй допускает отмену Brexit. Об этом она заявила 6 декабря, сообщает Reuters.
По ее словам, существует три варианта развития событий: Соединенное Королевство может покинуть ЕС на основании соглашения о Brexit, может выйти из состава организации без соглашения или же остаться в Евросоюзе. Мэй добавила, что отвергнуть решение британского народа, высказанное на референдуме, – это неправильный шаг.
ЦБ начал готовить банки к отключению от Visa и MastercardLenta.ru13:10
Рекомендательное письмо разослано мелким банкам, которые работают с международными платежными системами Visa и Mastercard не напрямую, а через более крупные банки-партнеры.
ЦБ готовится к отключению кого-то из банков от международных платежных систем
ЦБ озаботился бесперебойностью карточных расчетов у банков, работающих с платежными системами не напрямую, а через банк-партнер.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
Всего несколько недель назад, 26 сентября 2018г, попутно с основными заседаниями 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, состоялось и прошло практически незамеченным широкой публикой одно интересное мероприятие, которое, несомненно, войдёт в историю под названием «Дорога к Марракешу».
Очень краткое содержание договора: учитывая не только международную, но и всепланетную климатическую напряжённость, вследствие удручающих и необратимых изменений (пока недоказуемых, но уже предсказуемых!), Голландия, Дания, Норвегия, часть французской провинции Бретань, Бангладеш и многие другие уйдут под поднявшийся уровень моря, окончательно опустившийся уровень жизни погонит по планете небывалое количество мигрантов, которых, воленс-ноленс, всё равно придётся где-то размещать, так что лучше всего заняться этим как можно скорее, не дожидаясь всемирного потопа.
Скрытый текст: +
Премьер министр Польши Матеуш Моравецкий: «Польша, как и Австрия, и Чешская республика, и Соединённые Штаты (!) не будет участвовать в «Глобальном договоре о мигрантах».
Вице-канцлер Австрии, Хайнц-Кристиан Штрахе: «Этот договор вызывает очень серьёзные опасения. Мы не можем поддержать ни его содержание, ни его цели».
Наконец, самый яркий из порицаемых — Биньямин Нетаньяху: «Израиль не присоединится к Глобальному договору о миграции и не подпишет этот документ».
Это первые, уже засветившиеся в оппозиции к «глобальному договору» ласточки, заявления которых непременно следует «посчитать» и хорошо продумать.
Теперь очень коротко об основных «обязательствах» самого гуманистического из текущих начинаний ООН.
Глобальный договор о миграции предусматривает переселение из одних точек планеты в другие 480 миллионов человек и принуждает все подписавшие его страны выполнять 23 необратимых обязательства, среди которых, по мнению всех «отказников», самые важные, следующие:
— «обеспечить места поселения мигрантов со всеми прилагаемыми условиями, как то: проживания, питания и медицинской помощи» (реальные средства и возможности принимающих стран не учитываются),
— «принимать культуру и традиции прибывающих в их полном объёме» (конкретно, это означает, что если к вам пришли на веки поселиться с традициями, например, полигамии или женского обрезания, или матримониальных союзов с детьми, вы обязаны эти традиции принять, обнять и чтить).
— «строжайше наказывать любое отступление или критику обозначенных целей договора, а также попытки помешать обоснованию мигрантов на территории страны в средствах массовой информации, а также в политических дискурсах и индивидуальных разговорах».
Этот последний и самый любопытный пункт, думаю, свободно обойдётся без пояснений.
А теперь прослушайте дословное заявление президента Макрона, относительно подписания вышеобозначенного договора:
«Я нахожу его текст юридически отнюдь не обязывающим и не принуждающим, это прекрасный текст! Потому что он позволяет улучшить сотрудничество, указывает направления возможных выходов из сложившейся ситуации, предлагая более весомое сотрудничество в экономическом и образовательном плане, в плане безопасности, а также более весомое сотрудничество между родными странами мигрантов, странами, через которые проходит их транзит и принимающими их странами. И особенно — более весомое сотрудничество в плане борьбы с нелегальным трафиком мигрантов...»
Если кто-то не до конца проник в высказанное президентом Макроном утверждение о «непринудительном характере» договора о миграции и о его «юридической необязательности», поскольку ООН не является органом юрисдикции на территории всех подписывающих акт стран, поясню на конкретных примерах.
Теоретически ООН действительно не может принимать законы, действующие на французской территории. Тем не менее, в нашумевшей не так давно во Франции истории с воспитательницей яслей, пожелавшей ходить на работу с младенцами в полностью закрывающем лицо одеянии под названием «бурка» и уволенной за отказ выполнять требования дирекции приходить в европейской одежде, Кассационный суд Франции решение дирекции оправдал.
Зато, когда сотрудница в бурке опротестовала решение французского суда уже в судe по правам человека, с одновременной жалобой в ООН, дело было решено в её пользу, и Франции было поставлена на вид «необходимость изменить своё законодательство в соответствии с нормами Европейского сообщества», а также выплатить компенсацию пострадавшей от «исламофобии» сотруднице, которая желает работать с детьми в бурке или никабе.
Вдохновлённые её примером ещё две женщины, оказавшиеся в аналогичной ситуации, подали иск непосредственно в ООН, и Франция получила официальное уведомление не только как можно скорее изменить свои взгляды на традиционный и радикальный ислам, вместе с соответствующим законодательством, но и уведомить ООН лично, какие меры приняты и какая компенсация моральных страданий будет в кратчайшие сроки выплачена этим двум моральным страдалицам.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
Парламент Японии разрешил въезд трудовым мигрантам
Парламент Японии принял поправки, которые снимают запрет на использование в стране иностранных рабочих, сообщает Japan Times.
Дебаты по этому вопросу затянулись до четырех часов утра.
За закон голосовала правящая коалиция во главе с Либерально-демократической партией страны.
Сейчас разрешения на работу в стране выдают только высококвалифицированным специалистам в крайне узком круге областей: научным работникам и преподавателям, музыкантам, спортивным тренерам.
С апреля 2019 году на работу в Японию будут приглашаться рабочие в 14 секторах экономики: строительстве, сельском хозяйстве, уходе за больными и престарелыми, судостроении и других.
За пять лет с момента вступления в силу поправок в страну сможет въехать до 345 тыс. человек. http://amp.gs/g5EQ
Британия составила черный список российских олигархов
11:37, сегодня
Великобритания намерена усилить давление на российских олигархов, которые тесно сотрудничают с Кремлем. Об этом пишет издание The Daily Telegraph. Так, британские спецслужбы намереваются следить за Романом Абрамовичем, Алишером Усмановым, Олегом Дерипаской, а также Борисом и Аркадием Ротенбергами.
Издание пишет, что список был представлен премьер-министру Терезе Мэй и она его одобрила. Теперь Лондон собирается передать документ спецслужбам стран-союзников.
Источник газеты в британском правительстве уточнил, что указанным лицам собираются ограничить возможность свободно передвигаться и работать в Великобритании и других странах. Эта кампания станет ответом на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Напомним, что Британия приостанавливает выдачу "золотых виз", которыми пользовались российские олигархи.
Британия приостановила выдачу инвестиционных виз до 2019 года. Новые правила серьезно ужесточат
Великобритания до 2019 года заморозила выдачу инвестиционных виз (Tier 1), которые позволяют получать вид на жительство в обмен на миллионные инвестиции в британскую экономику, пишет The Times. С 2019 года процедуру проверки соискателей серьезно ужесточат — для борьбы с отмыванием денег и криминалом в целом. В последние годы визы Tier 1 в первую очередь оформляют состоятельные россияне, и именно они, скорее всего, окажутся главными пострадавшими от изменений, добавляет Bloomberg.
Что такое виза Tier 1? Инвестиционная виза — способ перебраться в Великобританию в обмен на подтвержденный объем вложений в местную экономику. Чтобы получить ее, нужно либо вложить в британскую экономику (например, в бизнес на территории страны, госбонды, ценные бумаги или местную недвижимость) от £2 млн до £10 млн, либо открыть в Британии новый бизнес, вложив в него не меньше £50 000.
Tier 1 позволяет ее обладателю и членам его семьи жить и вести бизнес в Великобритании сроком до 3 лет и 4 месяцев. После этого виза продлевается на 2 года. Через 2–5 лет после получения (в зависимости от суммы вложенных денег) она позволяет получить британский вид на жительство.
Кто ими пользуется? За последние 12 месяцев (период до сентября 2018 года) визы Tier 1 получил 361 человек: 115 граждан Китая, 38 россиян, 28 жителей Гонконга, 20 — Турции, 19 — США. В последний раз Британия ужесточала требования к соискателям в 2014 году (тогда порог инвестиций был поднят с £1 млн до £2 млн), но число выданных виз в результате не снизилось. Всего за последние 10 лет британские власти выдали около 3 тысяч виз Tier 1, 60% обладателей — россияне и китайцы. В марте 2018 года, после отравления Сергея и Юлии Скрипалей британские власти объявили, что проверят законность выдачи инвестиционных виз 700 россиян, полученных в 2008–2015 годах. Сроки рассмотрения заявок россиян на Tier 1 выросли вдвое.
Почему Британия всегда была так привлекательна для российских (и не только) олигархов? Да просто потому, что деньги всегда ищут, где им комфортнее, а Лондон всегда считался тихой гаванью для средств, в том числе полученных не очень честным путём.
Теперь он избавляется от этой репутации. И деньги отправятся дальше по миру искать более комфортное пристанище.
И да, самая большая проблема для Лондона как для мирового финансового центра в том, что уйдут не только россияне, но за ними могут потянуться и остальные, когда увидят, что Британия более не является надёжным местом для хранения денег. Сначала уйдут те, кто действительно нечестно заработал, кому есть чего бояться. Но потом может начаться паника и побегут уже все. А за частными побегут и государственные капиталы…
Особенно интересным кажется то, что The Sunday Times включила Абрамовича в список самых богатых жителей Великобритании с состоянием $9,3 млрд (13-е место).
Чубайс заявил, что либеральная идеология в России «неуничтожима и необратима»
Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам
Российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране».
Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества.
С чего всё началось
Чубайс заявил о необходимости сказать «спасибо» российскому бизнесу
Чубайс рассказал о своем видении ситуации в стране на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», которая проходит в рамках Общероссийского гражданского форума.
РБК
Российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране».
Такое заявление генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс сделал на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», проходящей в рамках Общероссийского гражданского форума. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Парламент Великобритании отвергнет соглашение о Brexit - экс-министр Дэвис
Экс-министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис заявил, что британский парламент отвергнет предлагаемое премьер-министром страны Терезой Мэй соглашение по Brexit. Об этом сообщает Sky News.
По его словам, Мэй придется вернуться в Брюссель и достичь приемлемой сделки. Он также добавил, что соглашение Мэй с ЕС ставит Британию в "подчиненное положение".
Одним из ключевых пунктов является вопрос о статусе все еще необорудованной границы между остающейся в Великобритании Северной Ирландией и входящей в ЕС независимой Ирландии.
Также дебаты вызывают условия экономического сотрудничества Британии и ЕС после Brexit, в частности сохранение таможенного союза и "право свободного прохода".
"Есть три варианта: первый - выйти из состава Европейского союза с соглашением.
Два остальных - либо мы выходим без договора, либо у нас нет никакого Brexit", - заявила Тереза Мэй перед началом дебатов по выходу из Евросоюза в палате общин британского парламента.
Голосование о соглашении по Brexit в палате общин парламента Великобритании назначено на 11 декабря.
Голосование по Brexit состоится по плану, а Мэй в любом случае останется главой кабинета - министр Баркли
15:54, сегодня
Даже в случае провала голосования парламента Великобритании по соглашению о Brexit премьер-министр Тереза Мэй останется в своей должности. Она будет занимать пост, вне зависимости от финального решения. Об этом со ссылкой на министра по вопросам Brexit Стивена Баркли пишет Reuters.
Баркли также отметил, что голосование состоится по плану - 11 декабря. Что, очевидно, значит, что премьер не будет пытаться отложить голосование для того, чтобы требовать больших уступок от Евросоюза.
"Премьер-министр борется за нас и останется на должности", - заявил Стивен Баркли.
Названы регионы с самой маленькой и большой пенсией
Пенсионный фонд России (ПФР) назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией. Соответствующей информацией организация поделилась с «Российской газетой».
Самые большие пенсии оказались в Чукотском автономном округе, где на первое июля этого года выплаты в среднем составили 25 173 рубля. Также в пятерке лидеров оказались Ненецкий автономный округ (22 050 рублей), Магаданская область (21 508 рублей), Камчатский край (21 342 рубля) и Ямало-Ненецкий автономный округ (21 008 рублей).
Самая низкая пенсия выплачивалась в Кабардино-Балкарии (11 413 рублей), Дагестане (11 653 рублей), а также в Калмыкии (12 137 рублей).
По информации ПФР, на размер пенсии, в частности, влияют продолжительность стажа, размер зарплаты, повышающие коэффициенты, установленные на Севере, а также коэффициенты в зависимости от возраста пенсионера и наличия у него на иждивении нетрудоспособных членов семьи.
Закладки