Страница 119 из 212 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169 Последняя »

Тема: Одноэтажный дом из бруса

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    если все по правилам делать, то нужно еще и горизонтально (отмостку) утеплять. Чтобы земля под домом не промерзала.

http://gidfundament.ru/rabota/uteple...mi-rukami.html

про свайно-винтовой фундамент http://domzastroika.ru/foundation/ka...fundament.html
    Мне казалось это актуально для плитных и ленточных...
    Ира

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Как сказал мне один умный человек - "ты не используешь тепло земли". Под плитой ведь земля не промерзает (не должна по идее) и таким образом снизу под полом мы имеем температуру близкую к нулю, а не -25 с гуляющим ветром - как на сваях. У Вас я так понимаю пустот-то нет внизу под полами? Ну то есть за трубы опасаться по идее нечего.
    В случае с утеплением свайного цоколя, я сомневаюсь что там будет плюсовая температура, но по идее она будет выше чем без утепления.
    У меня по идее срыто см 50, мзлф, засыпано песком, а глубина промерзания максимальная 1.5 метров. Думаю что ниже нуля вполне возможно
    Ира

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Мне казалось это актуально для плитных и ленточных...
    если дом зимой теплым держать, то нужно как то себя и снизу защищать от холода

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « У меня по идее срыто см 50, мзлф,... »
    Элита

У меня по идее срыто см 50, мзлф, засыпано песком, а глубина промерзания максимальная 1.5 метров. Думаю что ниже нуля вполне возможно
    Так поверх песка же полы по грунту идут или я что-то путаю?
    По-моему у Вас там нечему промерзать.

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Так поверх песка же полы по грунту идут или я что-то путаю?
    По-моему у Вас там нечему промерзать.
    песок, утеплитель потом стяжка и в ней трубы
    не, если дом греть то не промерзнет
    Ира

Элита

песок, утеплитель потом стяжка и в ней трубы
    не, если дом греть то не промерзнет
    Не, ну если Вы в этом смысле - если дом не греть, то конечно промерзнет с большой вероятностью

7. ответ для Carambole , на сообщение « Одноэтажный дом из бруса »
    Элита

На выходных "Три берега" затопило. Судя по сообщениям в прессе и от знакомых - часть Рощино и окрестности тоже плавают
    Наш поселок находится по сути в яме вместе с озером, куда со всех окрестных холмов стекают бурные ручьи во время дождей. Поэтому даже глубокие канавы не спасают нижнюю часть поселка от подтоплений, когда озеро и ручьи выходят из берегов. Опять же есть узкое место - я так понимаю по согласованию с экологами все наши канавы прежде чем попасть в реку, проходят через некие очистные сооружения поселковые и в таких ситуациях они не справляются.
    Сейчас просто через один из пустующих непроданных участков прокопали канаву в реку мимо поселкового ЛОС, иначе была бы совсем жесть.

Мне повезло, мой участок наверху на склоне, вся эта вода проходит мимо меня. Правда узбеки копая дренаж, закопали мои ливневые канавки. В результате получил вот такой овраг вместо парковки С вечера я решил что и так сойдет, все равно скоро это все переделаем, а на утро приехал сборщик кухни и сообщил что у меня машина одним колесом уже почти провалилась в овраг
    В итоге 10 минут поработал лопатой и вода опять уходит куда надо...

Наш человек Аватар для Тiаnа

Да, Рощино пролило не кисло так! У нас грунтовку через несколько участков ниже нас, размыло, причем не просто размыло, а посреди дороги образовался провал с обрывистыми берегами. Хорошо у нас есть еще один заезд к участку. У соседей въезд на участок смыло на треть и половина песка завезенного на участок смыло в канавы, канавы обмелели. Нам повезло что участок тоже наверху, выше нас только один участок и тот с дренажом и весь оканавлен, плюс нас разделяет залитая лента забора. У нас сухо на участке, но в одном месте земля стала пружинить под ногами, потыкала туда арматуриной, она уходит как в пустоту, дна не достать. Боюсь там пустоты образовались под землей или подземные линзы какие-нибудь с водой. Завтра поедем копнем, посмотрим что там.
    Mum is happy - everyone is happy!

9. ответ для Carambole , на сообщение « Одноэтажный дом из бруса »
    Элита

Вот это меня реально впечатлило! Приморское шоссе между Зеленогорском и Ушково.
    Тут еще недавно была велодорожка

10. ответ для Carambole , на сообщение « Одноэтажный дом из бруса »
    Небожитель Аватар для shelvick

Ого!!!

Страница 119 из 212 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169 Последняя »