|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Gribnick
Ну возможно я и ошибаюсь, но по вашим сообщениям образ складывается несколько другой 
Может просто потому, что вы боитесь, предполагая, что я вас сильно контролировать буду, проверяя ход и качество работ, объемы материалов, их качество, порядок их использования, правильность укладки, соответствие проекту, сам лично или с привлеченим счоего технадзора? Тогда да, возможно вы и правы.
Но с другой стороны, делай все правильно, как договорились, качественно и "докладывай льву мяса" и проблем не будет.)
-
Мега-элита
 Сообщение от OOFiC
Ну Вы же понимаете, что те, кто хотят каркас - теперь трижды подумают связываться с вами или нет 
Думаю, речь, как минимум, о том, что у автора темы высокие требования и ожидания при желании получить расценки на работы ниже среднего, что абсолютно естественно, но трудновыполнимо =)
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
небеса обетованные
 Сообщение от ViGilant
Думаю, речь, как минимум, о том, что у автора темы высокие требования и ожидания при желании получить расценки на работы ниже среднего, что абсолютно естественно, но трудновыполнимо =)
Но таких как Автор - все
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
 Сообщение от ViGilant
Желания автора вполне объяснимы и понятны. Деньги автором зарабатываются непросто и он знает им цену.
Как в прочем и советы некоторых "походи по рынку, найди дешевле!".
Здесь у каждого свой интерес.
Один хочет купить дешево и качественное, другой хочет продать дорого и желательно чтобы ему самого это обошлось дешего.
Но середина есть и она всегда находится. Потому как тот кто хочет построить дом он его на итоге строит, а тот кто занимается строительством тоже находит своих заказчиков.
Я на работе сам участвую в тендерах на свою продукцию.
Многие мои заказчики честно говорят, слушай, а вот нам это же самое, но дешевле предлагают, ты готов подвинуться? Двигаюсь, если это разумно и в моих интересах, не двигаюсь, если это не разумно и таких цен не может быть.
Каждый знает на чем и как он зарабатывает. Многие раскрутившись и подняв объемы завышают цены и держат их как показатель своего уровня, который правда не всегда соответствует качеству, кто то наоборот снижает цены и берет оборотом, кто то просто делает то что может осилить сам, без расширения, и даже без рекламы особой, переходя с объекта на объект и делает это качественно и по разумным ценам.
Мир разнообразнен и тем интересен.)
Я тут устраивал тендер на замену окон у себя на производстве. Разослал размеры по 15 конторам. Пошли ответы. Разброс бы от 300 до 1200тыс. На итоге самые дорогие слились сразу, а оставшиеся стали торговаться между собой снижая цену. Кстати, я не врал никому. Честно говорил, а вот эти мне такую цену дают, и отправлял счет. И так несколько раз. Итог - окна стоят. Все по смете. Профиль прописанный, остекление, карнизы и т.д.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Может просто потому, что вы боитесь, предполагая, что я вас сильно контролировать буду, проверяя ход и качество работ, объемы материалов, их качество, порядок их использования, правильность укладки, соответствие проекту, сам лично или с привлеченим счоего технадзора? Тогда да, возможно вы и правы.
Но с другой стороны, делай все правильно, как договорились, качественно и "докладывай льву мяса" и проблем не будет.)
Нет, не боюсь. Меня скорее смущает ваша позиция, что "я бедный селянин хочу все очень качественно и дешево".
Так как уже сам много раз сталкивался, что "хорошо и недорого" это сочетание крайне редкое. Я не говорю, что такое невозможно, но попасть на такой вариант, нужно чтобы очень много звезд на небе сошлось.
И потом, для меня например очень важен психологический комфорт в общении с заказчиком и определенное доверие друг другу в разных вопросах. Вот в вашем случае, пусть и виртуально, я такого комфорта не чувствую 
В контроле на стройке очень много весьма темных мест.
Ну например, вы хотите получить ВСЕ чеки на все затраченные деньги и при этом получить самые выгодные цены. Но нюансы отечественного бизнеса таковы, что самые выгодные цены обычно получаются "без документов" 
На те же доставки, если конечно не рассматривать поставщиков типа петровича и т.п. или транспортные компании, чеков не бывает почти никогда. Отдал деньги водителю и все...
Так что есть вариант что если хотите все контролировать по закупкам, то и заниматься будете вы этими закупками сами. А это чревато в свою очередь кучей геморроя по срывам сроков поставки и т.п., так как у вас и своих дел навалом.
Как вы планируете проверять качество материалов? По каким критериям? Как вы собираетесь например отличить качественную металлочерепицу от некачественной? Или качественный бетон, который уже в миксере стоит на участке ожидая укладки, от некачественного?
Сторонний технадзор... это вообще отдельная история. Особенно в каркасном домостроении. Помню как то клиент привел "сторонний технадзор". Такой солидный дяденька с папочкой и умным видом.
Его первая фраза была - "почему вы используете строганную древесину, вы пытаетесь развести клиента на деньги!" "почему нет уголков, почему вы крепите на гвозди а не на саморезы"?
В общем как вы можете понять, дальше разговор не особо заладился
Кстати в итоге я все объяснил, причем в первую очередь клиенту, так как "технадзор" так и остался при своем мнении
 Сообщение от ViGilant
Ну в общем да 
 Сообщение от OOFiC
Но таких как Автор - все 
Нет, не все. Но многие
-
небеса обетованные
Да все, все, просто некоторые как те мыши с кактусом - автор хотя бы по честному, я бы вот - по судам затаскала , у каждого своя профдеформация 
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Хранитель
Ой, моя любимая картинка. Она про рукоделие, но много где применима на самом деле
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Татьяна, и что, все один человек это делает, или у него бригада?
-
Наш человек
Кстати, еще один интересный эффект связанный с ценообразованием на работу и ее качеством
Сталкивался сам и по "отзывам".
Может сложится такая ситуация. Выставляют вам вкусный прайс на работу. Потом начинается работа и выясняется что "технология" по которой работают выставившие прайс, сильно отличается от требуемой, в сторону упрощения. И начинается конфликт - начинаешь требовать делать по другому и цена на работу начинает так же пропорционально расти