Страница 119 из 1068 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

1. ответ для Gribnick , на сообщение « Ну возможно я и ошибаюсь, но по вашим... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Ну возможно я и ошибаюсь, но по вашим сообщениям образ складывается несколько другой
    Может просто потому, что вы боитесь, предполагая, что я вас сильно контролировать буду, проверяя ход и качество работ, объемы материалов, их качество, порядок их использования, правильность укладки, соответствие проекту, сам лично или с привлеченим счоего технадзора? Тогда да, возможно вы и правы.
    Но с другой стороны, делай все правильно, как договорились, качественно и "докладывай льву мяса" и проблем не будет.)

2. ответ для OOFiC , на сообщение « Ну Вы же понимаете, что те, кто хотят... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    Ну Вы же понимаете, что те, кто хотят каркас - теперь трижды подумают связываться с вами или нет
    Думаю, речь, как минимум, о том, что у автора темы высокие требования и ожидания при желании получить расценки на работы ниже среднего, что абсолютно естественно, но трудновыполнимо =)
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

3. ответ для ViGilant , на сообщение « Думаю, речь, как минимум, о том, что у... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Думаю, речь, как минимум, о том, что у автора темы высокие требования и ожидания при желании получить расценки на работы ниже среднего, что абсолютно естественно, но трудновыполнимо =)
    Но таких как Автор - все
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

4. ответ для ViGilant , на сообщение « Думаю, речь, как минимум, о том, что у... »

Желания автора вполне объяснимы и понятны. Деньги автором зарабатываются непросто и он знает им цену.
    Как в прочем и советы некоторых "походи по рынку, найди дешевле!".
    Здесь у каждого свой интерес.
    Один хочет купить дешево и качественное, другой хочет продать дорого и желательно чтобы ему самого это обошлось дешего.
    Но середина есть и она всегда находится. Потому как тот кто хочет построить дом он его на итоге строит, а тот кто занимается строительством тоже находит своих заказчиков.
    Я на работе сам участвую в тендерах на свою продукцию.
    Многие мои заказчики честно говорят, слушай, а вот нам это же самое, но дешевле предлагают, ты готов подвинуться? Двигаюсь, если это разумно и в моих интересах, не двигаюсь, если это не разумно и таких цен не может быть.
    Каждый знает на чем и как он зарабатывает. Многие раскрутившись и подняв объемы завышают цены и держат их как показатель своего уровня, который правда не всегда соответствует качеству, кто то наоборот снижает цены и берет оборотом, кто то просто делает то что может осилить сам, без расширения, и даже без рекламы особой, переходя с объекта на объект и делает это качественно и по разумным ценам.
    Мир разнообразнен и тем интересен.)
    Я тут устраивал тендер на замену окон у себя на производстве. Разослал размеры по 15 конторам. Пошли ответы. Разброс бы от 300 до 1200тыс. На итоге самые дорогие слились сразу, а оставшиеся стали торговаться между собой снижая цену. Кстати, я не врал никому. Честно говорил, а вот эти мне такую цену дают, и отправлял счет. И так несколько раз. Итог - окна стоят. Все по смете. Профиль прописанный, остекление, карнизы и т.д.

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Может просто потому, что вы боитесь, предполагая, что я вас сильно контролировать буду, проверяя ход и качество работ, объемы материалов, их качество, порядок их использования, правильность укладки, соответствие проекту, сам лично или с привлеченим счоего технадзора? Тогда да, возможно вы и правы.
    Но с другой стороны, делай все правильно, как договорились, качественно и "докладывай льву мяса" и проблем не будет.)
    Нет, не боюсь. Меня скорее смущает ваша позиция, что "я бедный селянин хочу все очень качественно и дешево".
    Так как уже сам много раз сталкивался, что "хорошо и недорого" это сочетание крайне редкое. Я не говорю, что такое невозможно, но попасть на такой вариант, нужно чтобы очень много звезд на небе сошлось.

И потом, для меня например очень важен психологический комфорт в общении с заказчиком и определенное доверие друг другу в разных вопросах. Вот в вашем случае, пусть и виртуально, я такого комфорта не чувствую

В контроле на стройке очень много весьма темных мест.
    Ну например, вы хотите получить ВСЕ чеки на все затраченные деньги и при этом получить самые выгодные цены. Но нюансы отечественного бизнеса таковы, что самые выгодные цены обычно получаются "без документов"
    На те же доставки, если конечно не рассматривать поставщиков типа петровича и т.п. или транспортные компании, чеков не бывает почти никогда. Отдал деньги водителю и все...
    Так что есть вариант что если хотите все контролировать по закупкам, то и заниматься будете вы этими закупками сами. А это чревато в свою очередь кучей геморроя по срывам сроков поставки и т.п., так как у вас и своих дел навалом.

Как вы планируете проверять качество материалов? По каким критериям? Как вы собираетесь например отличить качественную металлочерепицу от некачественной? Или качественный бетон, который уже в миксере стоит на участке ожидая укладки, от некачественного?

Сторонний технадзор... это вообще отдельная история. Особенно в каркасном домостроении. Помню как то клиент привел "сторонний технадзор". Такой солидный дяденька с папочкой и умным видом.
    Его первая фраза была - "почему вы используете строганную древесину, вы пытаетесь развести клиента на деньги!" "почему нет уголков, почему вы крепите на гвозди а не на саморезы"?
    В общем как вы можете понять, дальше разговор не особо заладился
    Кстати в итоге я все объяснил, причем в первую очередь клиенту, так как "технадзор" так и остался при своем мнении

Ну в общем да

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    Но таких как Автор - все
    Нет, не все. Но многие

6. ответ для Gribnick , на сообщение « Нет, не боюсь. Меня скорее смущает... »
    небеса обетованные Аватар для OOFiC

Да все, все, просто некоторые как те мыши с кактусом - автор хотя бы по честному, я бы вот - по судам затаскала , у каждого своя профдеформация
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

7. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Ой, моя любимая картинка. Она про рукоделие, но много где применима на самом деле

8. ответ для Gribnick , на сообщение « Нет, не боюсь. Меня скорее смущает... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    И потом, для меня например очень важен психологический комфорт в общении с заказчиком и определенное доверие друг другу в разных вопросах.
    для меня это первостепенно!
    Я должна практически "полюбить" своего строителя
    Впрочем, он просто обязан отвечать мне взаимностью

Повезло, нашли мы такого. Теперь не расстаемся практически Вместе достраивали дом, делали полный ремонт в квартире дочери, полный капремонт в нашей квартире (со сносом всего), ремонт у родителей. Сейчас будем с ним же сносить старый дом и ремонтировать баню.
    Вот такая строительная любовь
    Хорошо, что муж мой того же мнения о строителе

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Элита Аватар для elenchic

Татьяна, и что, все один человек это делает, или у него бригада?
    Я Елена.

10. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Кстати, еще один интересный эффект связанный с ценообразованием на работу и ее качеством
    Сталкивался сам и по "отзывам".
    Может сложится такая ситуация. Выставляют вам вкусный прайс на работу. Потом начинается работа и выясняется что "технология" по которой работают выставившие прайс, сильно отличается от требуемой, в сторону упрощения. И начинается конфликт - начинаешь требовать делать по другому и цена на работу начинает так же пропорционально расти

Страница 119 из 1068 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »