|
|
Земля через аукцион. Что? Где? Почем?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от elfy
Там же - это где? На тех свободных участках, о которых нам написали из администрации? Но сначала они ведь план должны показать, да?
езжайте на место, берите за жабры администрацию, пусть в планах поселений конкретно пальцем покажет, где у них "неразграниченные земли"
из них чего-нибудь и выберете
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Наш человек
 Сообщение от Золото Партии
Вернут.
неа
-
с орбиты
 Сообщение от Anjelou
езжайте на место, берите за жабры администрацию, пусть в планах поселений конкретно пальцем покажет, где у них "неразграниченные земли"
из них чего-нибудь и выберете
Вот, отпуск начнется 11-го, так и сделаем. Может, найдется что-то не хуже - там вообще очень красивые места. Спасибо ))
-
Наш человек
 Сообщение от bonbons
неа
В аукционной документации говорится, что победитель оплачивает стоимость подготовки участка к аукциону, что включает в себя постановку на кад учёт и межевание и т.п. то есть весь пакет документов.
Если это делается силами частного лица, то необходимо сохранять договор на эти работы, по нему эти деньги будут перечислены победителем аукциона.
Механизм точно не знаю, но в лужском куми мне объясняли так.
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Наш человек
 Сообщение от Золото Партии
В аукционной документации говорится, что победитель оплачивает стоимость подготовки участка к аукциону, что включает в себя постановку на кад учёт и межевание и т.п. то есть весь пакет документов.
Если это делается силами частного лица, то необходимо сохранять договор на эти работы, по нему эти деньги будут перечислены победителем аукциона.
Механизм точно не знаю, но в лужском куми мне объясняли так.
Ну молодцы, Лужский КУМИ. Но поверьте, это скорее исключение. В Законе это не прописано, только на усмотрение Администрации. А в большинстве Администраций денех итак нет. Так что лучше на это не рассчитывать.
-
Наш человек
Немного не так написала... В Законе подготавливать землю на аукцион должны гос. структуры. Про то, что это должен делать физ.лицо не сказано. А значит, подобная формулировка в аукционной документации - только на усмотрение КУМИ. И, кстати, я, например, как победитель аукциона, могу отказаться оплачивать межевание кому-то, т.к. законом это не предусмотрено. А то, что придумала Администрация - это вторично.
-
Наш человек
 Сообщение от bonbons
Немного не так написала... В Законе подготавливать землю на аукцион должны гос. структуры. Про то, что это должен делать физ.лицо не сказано. А значит, подобная формулировка в аукционной документации - только на усмотрение КУМИ. И, кстати, я, например, как победитель аукциона, могу отказаться оплачивать межевание кому-то, т.к. законом это не предусмотрено. А то, что придумала Администрация - это вторично.
да ладно, ладно, верю 
просто мне после того разговора засело в голову, ну и при покупке участка мы не только за него платили, но и за подготовку участка к аукциону
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от bonbons
Правильно, потому-что заявитель (инициатор) подал заявление по ст. 39,6 об аренде с предварительным согласованием СРЗУ. Почитайте закон.
Запомните, пожалуйста, что все участки с нулевой стоимостью еще не отмежеваны, нет участка - нет цены на него.
Не не всегда Не очень хорошо разбираюсь, но как пример - после нашего аукциона были выставлены соседние участки с нулевыми суммами, но с кадастровыми номерами. До этот выставлялись соседские, но что стоимостью. Все они одним кадастровым инженером размежёваны в одно время.
-
Наш человек
 Сообщение от morpod
Не не всегда  Не очень хорошо разбираюсь, но как пример - после нашего аукциона были выставлены соседние участки с нулевыми суммами, но с кадастровыми номерами. До этот выставлялись соседские, но что стоимостью. Все они одним кадастровым инженером размежёваны в одно время.
А в основании размещения извещения у них что было написано, не помните? От этого зависит, наверное.
Я подумала, может быть это участки для льготников как раз? Поэтому они с нулевой стоимостью, ведь по льготникам торги не проводятся. Но информирование о статусе этих участков, наверное, должно осуществляться через СМИ. Поэтому и кадастровый инженер может быть один. Хотя, это только мои предположения.