Страница 119 из 274 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для rayon , на сообщение « Я вообще вводила прикорм не так по... »
    Мега-элита Аватар для JIeJIuk

А кусочки руками ест?

Активный участник

Кстати, по поводу формирования вкуса (перчик и лимончик), я думала на ГВ то это уж точно не нужно, молоко ж грудное меняет вкус в зависимости от того, что ест мама (я по крайней так думала).

3. ответ для JIeJIuk , на сообщение « А кусочки руками ест? »
    Активный участник

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    А кусочки руками ест?
    Гм, наверное, не совсем. Например, он может взять бублик и откусывать по кусочку и есть, банан тоже так ест, но бывает еще пока набивает полный рот, потом половина у него изо рта вываливается, поначалу даже давился немного, сейчас уже лучше, конечно. Но я вот частенько даю маленькие кусочки сразу в рот (но только с целью не испачкать бодик ), он если сам ест, то весь в итоге перепачканный.

Активный участник

Кстати, мой научился и слезать с дивана аккуратно))) На второй диван, который повыше, у него пока не получается забраться (пока тут еще можно от него спрятать ноут ), но попытки у него прям хорошие забираться и на табуретки (собираюсь избавиться от них), и на высокий диван. Причем он ни разу и не падал, не знаю, что у него там в мозгу щелкнуло, может и правда массаж ладошек и пальчиков помогает)))

5. ответ для rayon , на сообщение « Гм, наверное, не совсем. Например, он... »

А я подумала, что он уже прям кусочками ест и наверно готов уже к твердой пище. Может просто период такой, что хочет чтобы само в рот лилось, десны например болят и неохота шевелить челюстями.

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Кстати, мой научился и слезать с дивана аккуратно))) На второй диван, который повыше, у него пока не получается забраться (пока тут еще можно от него спрятать ноут ), но попытки у него прям хорошие забираться и на табуретки (собираюсь избавиться от них), и на высокий диван. Причем он ни разу и не падал, не знаю, что у него там в мозгу щелкнуло, может и правда массаж ладошек и пальчиков помогает)))
    Это здорово! Надеюсь моя тоже скоро научится, уже хорошо руками отталкивается, когда висит на краю. Но вот как самой подобраться задом к краю пока не понимает иногда даже может просто бочком на краю сесть, и того гляди завалится.
    Вот кстати с кухонными стульями я совсем не придумаю что делать она пару раз уже падала с ними но я сейчас и слежу за ней на кухне всегда.

Элита Аватар для Та(т)у

я табуретки переворачиваю верх ногами, они так более устойчивы. а не нужные убрала.
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Та(т)у Посмотреть сообщение
    Я все откладывала на потом.ждала зубик. А тут уже и время подошло, а зубов у нас так и нет.Я за этот месяц хочу придти к более точному режиму, у нас сейчас режима нет, только подъем и отбой примерно в одно время, а днем может не есть и 3 часа или начать капризничать есть каждый час. Плюс оттягиваю как могу неизбежное. Вот сегодня прошла по детским магазинам рядом с домом и поняла, что ничего нет. Еще привоз в магазины с России на эту категорию товаров не настал, а на рынке покупать боюсь.вот как-то так.
    Замороженные овощи Витамин или Хортекс есть в магазине, ну или любые, произведенные на фабрике и в упаковке? Их можно варить и давать, отлично идут. С кашами еще проще- варить обычную гречку, добавляешь воду и в блендер.

Я вообще вводила прикорм не так по умному, как Саша. Во-первых, педиатр мне посоветовала вводить не по ложкам, а сразу треть порции возрастной (треть 100граммовой баночки у меня выходило, мы поздновато начали прикорм, почти в 7 месяцев), в итоге за 3 дня доводить до целой баночки. Я вводила вперемешку овощи и кашки, по очереди, например, кабачок, потом гречку, потом капусту, потом рис и т.д., дальше я ввела грушку, т.к. кашки ребенок плохо ел, разбавляла в итоге грушкой, ну а потом уже мясо и фрукты чередовала, потом желток яйца ввела, сейчас вот творог пытаюсь ввести, у меня в итоге разве что молоко пока че-то не прокатило. На остальное реакции не было (на бублик еще вот пожалуй иногда реагирует).
    Но у меня ребенок не такой уж аллергик, то есть кожа у него всегда чистая, редко какая-то реакция бывает, поэтому и так педиатр посоветовал вводить.

Сразу отмечу, у меня дите очень плохо ел прикорм, капец, как мы с мужем намучались (ну и ребенок, конечно), на ГВ такое наверное часто случается, учтите это! Причем пищевой интерес у него возник еще в 3 месяца. Вообщем мне помог ввод режима кормлений, до прикорма кормила по требованию, потом помучились с прикормом, решила перейти на расписание, и практически сразу ребенок стал нормально есть, то есть реально надо выдерживать часика 4 до кормления, чтобы он проголодался, иначе поначалу прикорм может и не захотеть есть (сейчас он уже вообще хорошо ест), ну плюс к тому есть куча хитростей, как накормить ребенка (но везде не советуется применять телевизор и игрушки).

У нас вот сейчас следующая проблема наступила, он ни в какую не хочет есть мою еду, причем ему не вкус не нравится, а консистенция, ему почему-то вот подавай такие пюрешки, которые сразу можно глотать, из блендера его не устраивает. При этом кусочки какие-нить (макарошки, фрукты, булка и т.п.) ест на ура. Вот думаю че с этим делать, как переходить на взрослый стол, может подождать, довводить пока остальные продукты, рыбу, например, может не готов пока ребенок. Хотя мне вот кажется какую-нить тефтельку съел бы на ура.
    У меня ребенок аллергик и вводить быстро-не наш метод. Я и сейчас творог по ложке ввожу. Гречку ввели в 5 месяцев, а реально есть он её смог только сейчас-перестало сыпать на неё.
    Режим кормления на ИВ есть всегда, так что с этим проблем не было. А как мы уговаривали его есть, это и смешно и грустно. У нас тоже ребенок, который плохо ест. Стучали в бубен, муж танцевал по детские песни, гремели бусами. Это трындец был, сейчас лучше ест. На взрослый стол к году в теории переходят, но я смотрю на ребенка, моему рано еще общий стол. Овощи он ест только после блендера (кстати, если лить побольше воды, то и в блендере будет всё жидко), но туда можно добавить фрикадельки размятые. Грушу может есть прямо целиком, измажется, но съест. Печенье ест сам, макароны-вермишельку обожает, но к ним надо жидкое мясо добавлять, сухими макаронами будет давиться. Ничего, постепенно.

Табуретки можно перевернуть, правильно сказали. Поздравляю с покорением дивана!

Цитата Сообщение от Та(т)у Посмотреть сообщение
    я табуретки переворачиваю верх ногами, они так более устойчивы. а не нужные убрала.
    А мой сам их переворачивал и ходил с ними
    Мне везет!

9. Активный участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение

У меня ребенок аллергик и вводить быстро-не наш метод. Я и сейчас творог по ложке ввожу. Гречку ввели в 5 месяцев, а реально есть он её смог только сейчас-перестало сыпать на неё.
    Режим кормления на ИВ есть всегда, так что с этим проблем не было. А как мы уговаривали его есть, это и смешно и грустно. У нас тоже ребенок, который плохо ест. Стучали в бубен, муж танцевал по детские песни, гремели бусами. Это трындец был, сейчас лучше ест. На взрослый стол к году в теории переходят, но я смотрю на ребенка, моему рано еще общий стол. Овощи он ест только после блендера (кстати, если лить побольше воды, то и в блендере будет всё жидко), но туда можно добавить фрикадельки размятые. Грушу может есть прямо целиком, измажется, но съест. Печенье ест сам, макароны-вермишельку обожает, но к ним надо жидкое мясо добавлять, сухими макаронами будет давиться. Ничего, постепенно.

Табуретки можно перевернуть, правильно сказали. Поздравляю с покорением дивана!

Во-во, мы тоже и пели, и танцевали, капец какие концерты перед ребенком устраивали. Сейчас, благо, попроще уже стало, просто даю ему тарелку/ложку, кормлю пока рассматривает, кидает и т.п., прерывается еще на погрызть ложку/попить, редко уже приходится развлекать. Я вот думаю все-таки довведу еще пару овощей (картошку, морковку), рыбу, творог, йогурт может, и только тогда начну пробовать давать супчики (правда не знаю начать с супа-пюре или сразу попробовать нормальный суп с маленькими кусочками), вермишельку и фрикадельки.

У меня табуретки тоже перевернуты, но на бок, а все нехорошие стулья (у нас собсна он только один-детский) я как правило придвигаю к стенке. Табуретки мы уже не используем (использовали раньше под ноут и т.п.), так что вот и хочу избавиться.

Старожил Аватар для снеж_ок

как хорошо, что моя Ника с самого начала прикорма проявляла интерес к еде, никаких танцев с бубнами не понадобилось.
    в те периоды, когда она отказывалась есть, я не наставала, и потом все налаживалось.

сейчас часто ест с общего стола, отдельно готовлю только когда у нас что-то не очень полезное )) и оказалось, что ей намного больше нравится наша еда. сейчас вообще ничего не блендерю - только разрезаю на кусочки или разминаю вилкой.
    приучать к нашей еде стала незадолго до поездки, чтобы в ресторанах потом можно было кормить из своей тарелки.

теперь есть одна проблема: когда я сажусь есть, она обязательно приходит и заглядывает в тарелку, иногда требует ее угостить.
    как же теперь есть всякие вредности?

Страница 119 из 274 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »