|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НасТрое
В течение 15 рабочих дней списки должны утвердить, сразу после этого обещают разместить инфу на сайте.Интересно,прям пофамильно/по номерам?
Так что может и вовсе до НГ ничего не узнаем...
Позвонил, узнал, вчера списки отправили в ЖК, после их согласования информация будет в личном кабинете. "В следующем году".
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от EvgenR
Позвонил, узнал, вчера списки отправили в ЖК, после их согласования информация будет в личном кабинете. "В следующем году".
Интрига)))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от g-line
Неоднозначный ответ. Видимо специалист не в курсе что за программа "Получение целевого жилищного займа". Программа только стартовала и налоговики могут быть не в курсе всех нюансов.
Как я понимаю, со всей этой налоговой мутью. Налоговый вычет мы сможем получить только со средств, которые мы оплатили из своего кармана. А то что нам в рассрочку дают, налоговому вычету не подлежит. И налогов за эту рассрочку мы платить не должны (хочу на это надеяться :-))
мы все средства из своего кармана берем на оплату
это ведь не выдача субсидии (безвозмездной)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НасТрое
В течение 15 рабочих дней списки должны утвердить, сразу после этого обещают разместить инфу на сайте.Интересно,прям пофамильно/по номерам?
Так что может и вовсе до НГ ничего не узнаем...
нет, списки не публикуются в открытый доступ
вошли или нет вы в список можно посмотреть в личном кабинете участника
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Небожитель
то, что в налоговой не в курсе про программу - нормально
подпункт 2 пункта 1 статьи 220 нк рф
с одной стороны ипотечные квартиры в залоге подходят под это
2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
...
...
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
а мы также можем и к этому отнестись
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.
вообщем тут правда нужны первопроходцы, которые все это будут согласовывать
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от g-line
Неоднозначный ответ. Видимо специалист не в курсе что за программа "Получение целевого жилищного займа". Программа только стартовала и налоговики могут быть не в курсе всех нюансов.
Как я понимаю, со всей этой налоговой мутью. Налоговый вычет мы сможем получить только со средств, которые мы оплатили из своего кармана. А то что нам в рассрочку дают, налоговому вычету не подлежит. И налогов за эту рассрочку мы платить не должны (хочу на это надеяться :-))
займ то мы все равно оплачиваем сами 100% из своего кармана)))
-
Мега-элита
А я поняла так, что от налога на приобретенную выгоду (не нужно платить %) мы освобождены.Об этом на сайте написано. А налоговый вычет получаем от суммы стоимости кв, но не более чем от 2млн, то есть как обычно. Так как вся сумма оплаты идет из наших денег.
Займ - это не субсидия, которую дают так сказать "безвозмездно,в подарок". Займ надо выплатить, вернуть все до копейки.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oZZiK
С субсидии - да, это ж не ваши деньги. А займ - это уже ваши. "Для освобождения от налогообложения доходов в виде материальной выгоды имеет значение только то обстоятельство, что заем, при погашении которого определяется материальная выгода, был использован на строительство либо приобретение жилья, в отношении которого был предоставлен имущественный налоговый вычет". Если еще пару страниц назад мне казалось, что здесь происходит как раз "взаимозачет", то почитав разную информацию и освежив воспоминания, я так понимаю, что в этом случае и имущественный вычет предоставляется, и не платится 35%. То есть, образно, материальной выгоды нет полюбому, т.к. это ЦЕЛЕВОЙ займ, просто это надо подтвердить в налоговой. А с имущественным вычетом - стандартная схема.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зверушка
А я поняла так, что от налога на приобретенную выгоду (не нужно платить %) мы освобождены.Об этом на сайте написано. А налоговый вычет получаем от суммы стоимости кв, но не более чем от 2млн, то есть как обычно. Так как вся сумма оплаты идет из наших денег.
Займ - это не субсидия, которую дают так сказать "безвозмездно,в подарок". Займ надо выплатить, вернуть все до копейки.
я склоняюсь к вашим точкам зрения
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)
-
Мега-элита
Не совсем понимаю что дает сводный список.
Объясните пожалуйста
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zolotaya RblBka
Не совсем понимаю что дает сводный список.
Объясните пожалуйста
Они гарантируют, что дело рассмотрят в 2014 году, но при условии, что очередь дойдет за этот год. Т. Е. в 2014 году новеньких уже не будет, раздавать будут тем, кто успел вписаться до 20 декабря.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чуня-муня
Они гарантируют, что дело рассмотрят в 2014 году, но при условии, что очередь дойдет за этот год. Т. Е. в 2014 году новеньких уже не будет, раздавать будут тем, кто успел вписаться до 20 декабря.
Всё правильно!
Влезть в сводный список 2014 после его утверждения могут только Очередники с приоритетным правом (многодетные и расселение коммуналок)