|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всё-равно не могу понять одного, зачем, для чего учёные экспериментируют с природой!!! Природа не глупа, ей мешать не надо. Мы загадили планету Земля, поливаем её всякой дрянью, устраиваем горы свалок из пластика и многого другого!!!
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
khaloymes
Что тут скажешь, человек экспериментирует с природой с момента появлеия, селекция известна с древнейших времен, а трансгенные растения - это только часть селективного искусственного отбора.
Почему так, не знаю, может потому что был создан по образу и подобию и наделен разумом? Вопрос только в том, как он использует этот разум...
Кстати, давно не понимаю, почему в России так неразвито движение за разделение и переработку мусора. Тут у меня три разных контейнера для сбора мусора, из пластиковых бутылок в Израиле, например, делают покрытия для детских площадок, а я даже телефон купила, изготовленный на треть из recycling материалов.
Мне кажется в Росси не хватает общественных движениё, инициативы обыкновенных людей...
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от canfly
Ч
Кстати, давно не понимаю, почему в России так неразвито движение за разделение и переработку мусора. Тут у меня три разных контейнера для сбора мусора, из пластиковых бутылок в Израиле, например, делают покрытия для детских площадок, а я даже телефон купила, изготовленный на треть из recycling материалов.
...
О... как я с вами согласна.
Причем, как мне известно, в советские времена с этим было получше.
Хотябы макулатуру, метал, стекло, тряпки принимали, а также забирали отдельно пищевые отходы.
А почему у нас не развито понятно: отношение людей. Когда я на эту тему говорила со знакомыми мне ответили: вот еще буду я в мусоре капаться, его разделять ( это имелось в виду свой мусор).
Мне очень жалко бумагу, пищевые отходы. Если бы была возможность, я бы лучше все свои пищевые отходы на даче закапывала
-
khaloymes
ниии, хуже - это невосполнимые ментальные потери ;-)
Да, с мусором - это ужасно жаль, особенно если учесть какая огромная территория России и все это забивается отходами, которые на 80% можно переработать! Средства массовой инф-ции могли бы помочь, ну и сами люди, просто люди. Нужно организовывать общественные движения, так было и в других странах, кто-то должен начать...
-
Наш человек
 Сообщение от canfly
Что тут скажешь, человек экспериментирует с природой с момента появлеия, селекция известна с древнейших времен, а трансгенные растения - это только часть селективного искусственного отбора.
Почему так, не знаю, может потому что был создан по образу и подобию и наделен разумом? Вопрос только в том, как он использует этот разум...
Мне кажется в Росси не хватает общественных движениё, инициативы обыкновенных людей...
Увы, что эксперименты проходят с природой. Вторжение, именно вторжение, человека туда, где оно не надо. Когда-то "изобрели" минеральные удобрения, начали и продолжают травить землю. Природу надо просто любить, беречь и не вторгаться в неё. Теперь вот засоряем её всякой непеработкой. Про раздельный сбор мусора: я разделяю мусор и отношу его в контейнеры. Заметила. что в первые дни они заполнялись очень быстро (здесь уже обсуждали эту тему). Но, так как бачки меняют редко, люди перестали разделять мусор. Через форум Гринпис обращались к Матвиенко. В ответ была отписка, что бочков хватает и мусор вывозят по графику. Общественного движения, да у нас очень не хватает. Мне кажется, оно начинает появляться.
-
Наш человек
 Сообщение от поросятка
О... как я с вами согласна.
Причем, как мне известно, в советские времена с этим было получше.
Хотябы макулатуру, метал, стекло, тряпки принимали, а также забирали отдельно пищевые отходы.
А почему у нас не развито понятно: отношение людей. Когда я на эту тему говорила со знакомыми мне ответили: вот еще буду я в мусоре капаться, его разделять ( это имелось в виду свой мусор).
Мне очень жалко бумагу, пищевые отходы. Если бы была возможность, я бы лучше все свои пищевые отходы на даче закапывала 
Да, в советское время так было, мы каждый месяц сдавали макулатуру, соревновались кто больше сдаст. Бутылки сдавали, тогда молоко, кефир, лимонады только в стеклянных, ес-но, бутылках продавались. И пищевые отходы выносили в ведра на лестничных площадках. Мы у школы сажали деревья. Были субботники.
-
Активный участник
canfly, я правильно понимаю, что Вы лично занимаетесь или занимались генной инженерией?
-
khaloymes
Вобщем, почти. Я - биолог, занималась генетикой развития, при этом в своей работе мы используем методы генной инженерии или молекулярной биологии.
Правда, сейчас я в иммиграции и нахожусь в поиске, хочу уйти от генетики животных к растениям и/или микроорганизмам, культурам клеток. Не могу больше на животных работать.
-
Наш человек
девочки худею на салате "щетке" 
делюсь рецептышем:
1.сырая свекла
2.сырая морковь
3.капуста сырая
4.оливк.масло
5.сок лимона+зелень свежая
все трем на крупной терке и заправляем маслом оливк.+сбразгиваем соком лимона+можно добавить ложку воды