|
|
Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер - самые чудесные собаки в мире
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Пустовая
У нас тоже с туалетом большие проблемы!!!Нам 7 месяцев, а когда нас нет дома Нели ходит дома и по большому и по маленькому!!!
моему Эрику 7,5 мес. и он практически уже не ходит дома в туалет. Просится на улицу. А приучился он после того, как я стала ОЧЕНЬ СИЛЬНО хвалить его за туалет на улице. Дома ругала (не била, а просто ругала - только предварительно давала нюхать кучку и лужицу - чтобы знал за что ругаю). А вот на улице похвалы не жалела. И он стал дома ходить все реже и реже и за месяц совсем перестал.
Я до сих пор еще "закрепляю навык" - хвалю усиленно на улице. И мне плевать, что прохожие считают меня идиоткой. Хвалю сильно и громко, а он счастлив от того, что хвалю )))) и дома больше не писает (ну, если только крайне редко, когда совсем не утерпит)
-
Ветеран
 Сообщение от Пики
со стороны-
идет соба куда хочет и тянет хозяев на поводке за собой.
Или хозяин гоняется по всему району с воплем - Тузик ко мне! а Тузику паралельно, он занят.
Подскажите мне, пжл!!
у меня такая проблема. Уже месяц пес сходит с ума - на улице тянет как сумасшедший, причем его бросает из стороны в сторону! Одергиваю все время - не помогает. До хрипоты тянет то к дереву, то к собакам, то к домам. Ужас! Что делать???
И "весенняя лихорадка" началась - как завидит собаку (любую причем, девочка/мальчик/большая/маленькая - не важно) - бежит к ней так что пятки сверкают, вертится, нюхает, на команду "ко мне" не реагирует. Когда мы одни гуляем "ко мне" бежит сразу со всех ног (приучала на вкусняшку), но стоит только завидеть какую-нибудь собаку - всё, капец, меня не слышит и может убежать очень далеко.
Что делать? ругаю - не помогает. Может побить один раз хорошенько после "побега"?
или таблетки антисекс подавать? ХЭЛП!!!!
-
Наш человек
Ага, побить чтоб вообще не подходил. 
Девочки, я не кинолог, что мне не понятно в поведении Зевы, я спрашиваю у кинологов и действую согласно их советам, или читаю умные книжки.
Насколько я помню, мне говорили, что соба на улице должна замечать только хозяина, а это будет, только если вы будете ей интереснее всего на свете. А для этого надо играть с ним, увлекать собу. Мой тоже тянет к другим, но мы еще и играем вместе на улице и приманиваем его на вкусняшку к себе и "аджилити" на детских площадках занимаемся. И он иногда тянет в сторону, я говорю ПОйдем и он бежит за мной.
Есть еще неплохая книжка "О чем думает ваша собака".
-
Наш человек
Вот примерно так пес должен идти с вами на улице:
-
Элита
 Сообщение от Пики
Ага, побить чтоб вообще не подходил. 
Девочки, я не кинолог, что мне не понятно в поведении Зевы, я спрашиваю у кинологов и действую согласно их советам, или читаю умные книжки.
Насколько я помню, мне говорили, что соба на улице должна замечать только хозяина, а это будет, только если вы будете ей интереснее всего на свете. А для этого надо играть с ним, увлекать собу. Мой тоже тянет к другим, но мы еще и играем вместе на улице и приманиваем его на вкусняшку к себе и "аджилити" на детских площадках занимаемся. И он иногда тянет в сторону, я говорю ПОйдем и он бежит за мной.
Есть еще неплохая книжка "О чем думает ваша собака".
Не посоветуете еще какие-то хорошие, на Ваш взгляд, книги?
-
Наш человек
Выше статью выкладывала, остальное дома посмотрю, что-то еще было.
-
Ветеран
 Сообщение от Пики
Вот примерно так пес должен идти с вами на улице:
Спасибо! чудная идея. Буду тренировать его с вкусняшкой ходить рядом.
-
Активный участник
 Сообщение от Marina_nic
моему Эрику 7,5 мес. и он практически уже не ходит дома в туалет. Просится на улицу. А приучился он после того, как я стала ОЧЕНЬ СИЛЬНО хвалить его за туалет на улице. Дома ругала (не била, а просто ругала - только предварительно давала нюхать кучку и лужицу - чтобы знал за что ругаю). А вот на улице похвалы не жалела. И он стал дома ходить все реже и реже и за месяц совсем перестал.
Я до сих пор еще "закрепляю навык" - хвалю усиленно на улице. И мне плевать, что прохожие считают меня идиоткой. Хвалю сильно и громко, а он счастлив от того, что хвалю )))) и дома больше не писает (ну, если только крайне редко, когда совсем не утерпит)
Подскажите пож. ,а вас дома часто не бывает??Долго ваша соба находится одна?)
-
Ветеран
 Сообщение от Пустовая
Подскажите пож. ,а вас дома часто не бывает??Долго ваша соба находится одна?)
у меня ребенок-школьник, так что часов 5,5 он один сидит. Но раньше всегда не дотерпевал до прихода ребенка.
И еще одно: пока лежала пеленка, он дома продолжал писать. Убрали - почти сразу перестал.
Но я взялась в комплексе: убрала пеленку, стала каждый раз ругать (по типу "АЙ-ЯЙ-ЯЙ" очень строгим голосом) и сильно-сильно хвалить на улице. И он перестал. Приучился за неделю-другую.
-
Элита
 Сообщение от Пики
Выше статью выкладывала, остальное дома посмотрю, что-то еще было.
Спасибо за совет! Читаю книгу- очень интересно.Статью прочитала еще тогда.