|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaKoTi
и у нас то же самое.... уже ребенок приехал из лагеря, в школу ходит, а вещи в мешках на лоджии свалены, ничего не найти ! Пыль я уже перестала вытирать каждый день , и тем более полы намывать. Уличную обувь снимаем перед входом в жилую комнату, в которой навалено все из остальной комнаты. Кошачьи следы тоже остались на стяжке... Так что я в такой же ситуации (
у меня абсолютно тоже самое дома пыль на черной школьной форме видна особенно хорошо
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мarge
что я поняла, это что не надо ставить себе сроки, задавать рамки. Делать все постепенно, при этом не жертвуя отдыхом, работой и т.п.
А как только ставишь цель (например, к 1 сент. закончить), то и начинаешь нервничать, т.к. не успеть физически или финансово.
не, я так не могу, если бы мы не жили в этой квартире, где ремонт делаем, я бы не парилась, а так живем, всё не удобно и не комфортно, куда ж тянуть?((
нам некоторые вещи делает мастер в чём нас и подовдит ![2](images/smilies/025.gif)
вот ждём когда пол засохнет, чтобы туда перенести вещи/фортепиано и дальше заливать будем.
Единственное! что радует, так это ПЛИТКА, наконец-то она не на полу лежит, а на стене
-
Участник
Неее я не могу не ставить сроки, иначе все это растянется на ооооочень неопределнный срок. Мне проще четко распределить что и когда и покупать все под определенные работы, так и бюджет легче планировать.
Пока в сроки укладываемся. делаю теперь для себя смету на следующий этап работ.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natelia
Неее я не могу не ставить сроки, иначе все это растянется на ооооочень неопределнный срок. Мне проще четко распределить что и когда и покупать все под определенные работы, так и бюджет легче планировать.
Пока в сроки укладываемся. делаю теперь для себя смету на следующий этап работ.
тоже самое - накидана на компе смета, а счас делаю только самое срочное
напилила счас остатки плитки - красота
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)
![](http://webdeti.net/lines/16_204_134_30_12_2006_0_14_9_2010_0_FFFFFF_CC00FF_%CC%E0%F8%E5_%CC%E8%F8%E5.png)
-
Мега-элита
Не, ну планировать конечно надо и закупать все, и сроки ставить. Но только реальные, а не месяц на все, вместе с бетонированием полов/стен, в то время как это добро сохнет 2 недели минимум. Это я про себя конечно. Времени мало, квартира запущена, жильцов можно выслать только летом на месяц, а с ними ничего не сделать... В итоге психи, лишние траты и т.д. поэтому я решила пересмотреть некоторые моменты.
-
Космонавт
никто не в курсе искусственный облицовочный камень примерно сколько стоит? а то я тут думаю чем дверной проем у входной двери лучше заделать
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irakuri
На сколько я смогла понять, то дверь как таковая будет крепиться не к самой стене, а к коробке которая будет прикреплена к новой возведенной стене гардероба и стене комнаты. Позогребень не самый худший вариант, он не так много места занимает, по крайней мере не намного толще направляющйей для гипрока. Что вас смущает?
пазогребень не смущает, и гипрок тоже. я просто не знаю из чего делать ![024](images/smail/024.gif)
пазогребень наверное сложнее шпатлевать? И он тоже на направляющих? Или просто "клеится" к полу?
Ну и с финансовой точки зрения - что дешевле (но выдержит дверь, если она все-таки будет переноситься)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жемчужина Севера
Не, ну планировать конечно надо и закупать все, и сроки ставить. Но только реальные, а не месяц на все, вместе с бетонированием полов/стен, в то время как это добро сохнет 2 недели минимум. Это я про себя конечно. Времени мало, квартира запущена, жильцов можно выслать только летом на месяц, а с ними ничего не сделать... В итоге психи, лишние траты и т.д. ![3](images/smilies/051.gif) поэтому я решила пересмотреть некоторые моменты.
точно, и еще времени взять на форс-мажор. А просушить все очень важно, от этого качество сделанного зависит напрямую.
-
с орбиты
Хочу спросить у вас, девочки. Кто-нибудь обновлял лак на паркете? Циклевать не хочу, но в некоторых местах он потерт (стулом). Можно ли пошкурить и только это место покрыть лаком? И каким? Какой был или можно водорастворимым не пахнущим?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жемчужина Севера
Не, ну планировать конечно надо и закупать все, и сроки ставить. Но только реальные, а не месяц на все, вместе с бетонированием полов/стен, в то время как это добро сохнет 2 недели минимум. Это я про себя конечно. Времени мало, квартира запущена, жильцов можно выслать только летом на месяц, а с ними ничего не сделать... В итоге психи, лишние траты и т.д. ![3](images/smilies/051.gif) поэтому я решила пересмотреть некоторые моменты.
а что может сохнуть 2 недели?