|
|
о.Сардиния. поделитесь опытом
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Мarge
мы в июне летели, нареканий нет)
Спасибо))
-
Сообщение от Stayt
Вам в Пулково сразу дадут два посадочных, в каждом из них уже указан выход (gate). Думаю, что сориентируетесь в Риме. Главное найти направление к гейту))) а чУмадан должны направлять сразу в конечный пункт!
О ! а что такое найти направление к гейту)??? сори, но я не знаю))))
-
Ветеран
Сообщение от Stayt
Добрый день, всем путешественникам топа))
Кто-нибудь летал Alitalia сейчас? Начиталась отзывов о них и даже за билетом ехать уже не хочется...
Хотя до этого всегда на Сардинию летали именно этой авиакомпанией. Успокойте меня, плиз, ну или наоборот - присмотрюсь к какой-нибудь другой компании)
Муж летал на прошлой неделе со стыковкой в Риме. Стыковка 1,5 ч - туда, 2ч на обратном пути. Все прошло гладко)))
-
Ветеран
Сообщение от Нэтали
О ! а что такое найти направление к гейту)??? сори, но я не знаю))))
Гейт (gate) - выход к самолету.
-
Наконец-то я смогу что-то написать. Когда отобрала фото, получилось практически на отчёт. Но не хочу плодить темы и надеюсь Денис будет не в обиде, если я напишу и вывешу фото здесь.
Итак. Дорога туда просто вымотала, хотя началось всё красиво и по расписанию. В Берлине туда стыковка 6 часов, спокойно успели в зоопарк, который произвёл, очень приятное впечатление и содержанием и размерами и животными. В кафешку не пошли, сосиски с капустой съели в аэропорту. Рейс на Ольбию задержали на 3часа, правда сразу выдали воду, марс и печенье. Но нам от этого не легче Мы опоздали на последний прямой автобус до нашего места. Пришлось понервничать. В итоге доехали до Нуоро, а там нас встретил друг хозяйки, которому мы заплатили 50 евро. Серпантины в ночи произвели впечатление
В итоге в дороге мы были 20 часов.
Но самое главное ждало нас в 6 утра. Т.к. у нас был не отдельный домик, а большая квартира на первом этаже со своим патио, над нами жили итальянцы, которые даже в выходные вставали в 6 утра. И спать физически ты просто уже не можешь. Т.к. начинают поднимать жалюзи, и двигать стулья по каменному полу. На второй неделе, мы лежали в полузабытьи до 7 утра. И это в отдыхе ОЧЕНЬ не понравилось. В остально всё прекрасно
Очень рады, что остановились в Cala Gonone. Зелень, горы (правда были дожди и вечером часто солнце в тучах), но море тёплое и красивое. Когда ехали обратно утром днём посмотрела остальные городки нашего побережья. Очень не понравилась Cala Ginepro помойка и сплошной негретянский рынок. Пляж крупная галька
S. Lucia т.к. себе, но там есть кемпинг очень большой, в нашем городке тоже был, но небольшой.
Понравилась La Callеttta есть где погулять, недалеко от Ольбии (40 минут на автобусе) и дорога ровная
Теперь буду писать и вставлять фото. Разделю на 3 раздела: Наш городок, Тискали и мини-круиз по пляжам.
-
Традиционное фото нашего городка:
А он на самом деле 3 ярусный и это видно с моря
Пляж где хороший вход в море
народу ещё немного
После 10 утра, поэтому мы сюда ходили редко и только утром
А это городской обычный пляж, камни, вход только по форватеру Но народу немного и не лежат друг у друга на головах
А это пляж возле порта, мы там были один раз час и ушли, очень не понравился вход в море
Местный аквариум
Очень понравилась зона, где всё можно потрогать, думаю дети будут в восторге
Центральная улица в выходные перекрывалась, и был местный рынок
Был концерт
Можно поробовать сардские колбаски, которые тут же готовят
Сарды любят чёрное
Панно в Доргали, они там на каждой улице разные
Даже на номерах сардский флаг
Когда освобожусь напишу часть вторую о Тискали
-
Теперь о Тискали. О нём практически никто не пишет. А зря т.к. к поездке нужно быть подготовленным Обуви у нас не было, но нам её дали абсолютно бесплатно, мне даже носки новые. Думаю, что не все люди выдержат такое испатание. Я имею в виду здоровье. Вначале мы ехали по автобану, а потом поехали на джипе по такой дороге. Группа была интернациональная, 8 человек.
Вот по такой дороге мы ехали
radikal.ru/fp/ed760be85de34434b04a26a4286e8997][/URL]
теперь только пешком
долина
идём
вот туда мы будем подниматься и протискиваться в щель
вдоль этой стены мы шли
вода сделала из камней мини кратеры
цель нашего посещения пещера, где было древнее поселение
это знаменитый пейзаж с остатками жилища, и он изображен у нас на плакате, который нам подарили в конце путешествия
Там постоянно живёт смотритель, у него там домик, нас накормили и напоили, это входило в стоимость экскурсии, отдыхали мы там часа полтора, там не только красиво, но и прохладно
а назад идти было ещё тяжелее
ножки потом болели
лестница с уступами на которые мы вставали и спускались вниз, гид страховал каждого. Мужики итальянцы не хотели и сказали, что останутся там
-
Многие посещают заповедник Sorgenti Su Gologine до которого можно доехать на машине, а потом пишут что они были в Тискали. Это не совсем так, это цивилизованный парк с красивыми дорожками, церковью, кафешками, туалетом, скамейками. Вход платный 2 евро, для группы 1.50. Это не входило в программу, но когда гид предложил туда заехать, никто не отказался. После каменных дорог, это было отдыхом. Тем более там действительно красиво.
Вода красивая, но холодная
Говорят и чистая, можно пить. Мы набрали, но пить не рискнули
Дома мы были около 18, выехали в 8.45. Всё понравилось, но очень устали. В этот день к нам приезжала хозяйка (к слову только один раз) и привезла угощение. Мама испекла традиционное сардское печенье
[URL=http://radikal.ru/fp/b5f29066dcf94cbdb152425912dca9e7][/
Хотели вечером сходить искупаться, пошли, только влезли в море пошёл ливень. Кстати дожди всегда были вечером, поэтому отдыху не мешали. Зато горный воздух после дождя это сказка. Поэтому вечером во дворике с вином и вкусной дыней.
После дождя
[URL=http://radikal.ru/fp/2ebd49504fc2496684cf0be88105693a][/URL
-
Фотки очень долго загружать, по мере написания их урезаю. Завтра постараюсь написать о мини круизе
-
Хранитель
Дааа. Спуск через ущелье Маска произвел на меня неизгладимое впечатление, при том, что там дорожка просто шоссе по сравнению с этой, да еще вы сначала шли вверх... [три смайла в виде дохнущих мышей]. Это даже не подвиг, а нет слов! И не хватает фантазии воссоздать речь мужа, которого завлекли на такую прогулочку. Да что там, собственные речи, которыми буду весь следующий год попрекать своего мужа, задумавшего посетить Сардинию вместо Сицилии, пока не складываются.
Ну ничего, когда он найдет способ избежать посещения 6 ресторанов, выбранных мною во Флоренции (а он найдет способ - профессионал), ограничив мой рацион хлебом и сыром, слова (СЛОВА) родятся. Пойду выберу ресторанчик для Сиены, а лучше 2, сделаю вилку тысизыть. Права не успеваю получить, слава богу, никаких соблазнов.