|
|
Ленка-пенка и Светка-пипетка - две блондинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Обнять и плакать?могу подкинуть на выходные для прогулки в парке. мигом оборвет все порченные гусеницами листики и достанет из завернутого гусеничку.
В скверике полно жирных и наглых голубей. Едят с рук, старательно пытаясь выщипнуть кусок ладони. Обнаглевшие до такой степени, что их можно ловить руками. Я и Ленка щекотали им шеи и трогали за крылья. А те все клевали. А у Паши его ДЦПшную спастическую ногу )ступня) эти крыски летающие использовали, как ветку.
Привожу мартышку утром в сад. воспитателя в группе нет - списывает меню. Слышу дружный визг, захожу в группу. Кто убежал, кто на стульчиках стоит. Одна из девочек стоит на стуле, прижав к груди сандалики. не потому, что в обуви нельзя.... сандалики жалко. Кричат, что под кукольной кроватью дракон, мышь, жук.
Отодвигаю кровать и вижу рыженького, такогго родного таракана, которого я уже лет так 6 не видела!
Беру его в руки и ору: "Лена! Иди сюда! вот таракан, хочешь посмотреть?". Ну, был момент, кгда Лена попросила показать таракана, а они только в инете были и мелкие. А тут настоящий. лена, достойная дочь своей матери, попыталась взять его у меня из щепоти. Но я пошла топить таракана в умывальнике. Самая смелая девочка с порога наблюдала за убиением таракана и мытьем моих рук.
Вечером забираю Ленку из сада. Поскольку тепло + 14 и ветер не очень сильный, решаю еще дать возможность погулять. Смотрю, Ленка бежит ко мне с воплем про пчелу, вся такая цветом, как молодая розовая картошка, пробор на голове розовый... все это от испуга... подбежала ко мне (что довольно прияно. раньше при опасности ко мне не бежала, а удирала подальше вообще). подбегает её одногруппница и пугает Ленку бабочкой. ДОхлой. подставляю ладонь для бабочки. Тут еще один ре нарисовывается. Объясняю, что это не оса и не пчела и что мертвые не кусаются.
А это же бражник. С мохнатой грудью и спинкой, усами-радарами, невзрачными крыльями и большими глазами. показываю все это, рассказываю, объясняю различие между ночными и дневными бабочками. дети все выслушивают, птом забирают бражника и идут пугать им друг друга. по очереди
В результате бражник где-то потерян в траве. Уходим домой. Ленка вдруг заявляет, что бабочка спала, а не умерла. Опять же приходиться объяснить, где спят бабочки. И тут я не удерживаюсь и вставляю шпильку: "Лена, вот вы в садике срываете листики и разворачиваете гусеничек. А из этих гусеничек появляются вот такие бабочки". Дочь задумалась.
-
Мега-элита
-
Наш человек
http://s002.radikal.ru/i197/1007/92/f55107681788.jpg
Пятница. море. +18 и ветерок. теплый песочек.
Асоль устала ждать Грея и отправилась сама на его поиски.
-
Мега-элита
Ай да Ленка-пенка!
Красотка
-
Элита
Сообщение от Криптан
И совсем не худенькая! И красавица!
Все дети рождаются для счастья!
Мой дом - моя крепость!
-
Космонавт
Маша, как у вас дела, как Леночка себя чувствует?
-
Наш человек
Татаня, провидица! . сейчас уже хорошо.
Ленка решила в понедельник в 8 вечера отит выдать! Ну не ж...а ли?! В субботу вылет. Ладно бы тремя часами раньше, когда у нас лорик в поликлинике приходящий был....
Короче, ухо стреляло и болело, за ночь в подсвеШник три цефеконовые свечки впендюрила. причем первую свечку с рудом. ДОчь почему-то решила, что я укушу за голую попу. утром рванула к нашей лоровской сестре. Та произвела осмотр отоскопом и сказала, что все там красное.
Рванули с Ленкой в детскую поликлинику. А там врач тоже приходящий, да на четверг. Ес-сно, у меня мозги отключились и я начала вести себя как некоторые заполошные мамашки в разделие "от 3 до 6": ре болеет, а врачей нет и что за безобразие!
потом включила мозги и вспомнила, что есть семейная клиника. Ну, там лор оказался только на среду, как и у нас, во взрослой поликлинике. Далее я вспомнила, что есть областная консультативная, куда городским вход заказан, но если постараться, то можно попасть. Главное - взять направление и педиатра и идти.
взяла карту, пошла к педиатру. а там его ждать еще 0,5 часа до приема. ага, а у Ленки опять в ухе стреляет. Рванула в консультативную. там тоже приема нет, так как врачей мало и половина из них в отпусках. В регистратуре работают девы ко всему привыкшие и на заполошных мамашек не реагирующие. Иначе без мозга остаться можно. я уже пошла другим путем: "Девушки, как к лору можно платно попасть, у девочки острая боль". регистратор глянула из окошка, а там Ленка бледная, горестно скривившая губы, с соплёй под носом и держащаяся за ухо, подвывает.
"Вы в кабинет № ,,, обратитесь. Там сурдолог. может, он примет". За плату принял во внеприемное время. составил и смешал капли и назначил еще антибиотик за 500 рубликов. ну, антибиотик лишним бы оказался, если б не вылет.
Ленке ухо почистилои, закапали. задали вопрос было ли такое когда-нибудь (вот опять к вопросу, говорить о приемности или нет). пришлось ответить, что за 2 года ткого не было. А вот оказывается, в ДД было - был перфоративный отит - рубцы на барабанной перепонке.
Выходим из поликлиники, попадается та регистратор, которая врача рекомендовала... интересуется, приняли ли нас.
Да, Лена после капель с новокаином (боль сняли) успокоилась. Глядит на меня и спрашивает: "Мама, у тебя есть деньги на такси?" Домой доехали на такси. Доча полдня отсыпалась.
ЗЫ: а если бы к врачу не попали, я бы рванула в лор-отделение. там бы не приняли - госпитализировались бы туда по скорой.
-
Мега-элита
Как ваши уши сейчас? Как вообще вылет - состоялся???
Вечноюная мама двух крышевыносящих феечек.
Однажды выпав из реальности очень сложно впасть обратно. И надо ли?
-
Наш человек
Нее, вылет в субботу. ушки - норм. причем ленка помнит, что врач говорил. Нда... Память, как у слона. И, похоже, деть не страдает топографическим кретинизмом.
Давеча были в библиотеке. Стоят ряды стеллажей с журналами. Отпускаю Ленку туда пастись. Она берет, смотрит, кладет на место. Потом идем выбирать книги. смотрю, у колбасы в руках какой-то специализированный журнал. прошу положить на место. Ленка спокойно находит проход, стеллаж и полку. А я плутаю обычно.
Или игрушка не на месте. ну вот нет её! прошу положить на место. Чаще всего это касается кукольной посудки или одёжки. Ленка идет и достает вещь оттуда, куда затуторила.
Идем сегодня в сад. Лена смотрит на листья, свернутые трубочкой, и говорит: "Если бы мы в садике не разворачивали, то бабочек было бы очень много. нет, не много, а дофига!" Дети в саду гусеничек из листиков выворачиали. Я объясняла, что гусеничек разворачивать нельяз, а уж тем более куколок вытягивать оттуда.
Соглашаюсь с высказываанием, а потом спрашиваю:
- Лена, а "дофига" это склько?
- 30 миллионов.
- а "много"?
- 400.
- а "очень много"?
- милилон тридцать пять.
сразу вспомнила полуматерный анекдот.
-
Мега-элита