Страница 119 из 393 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Активный участник Аватар для papatya

Ну да небесплатно , согласна но тем не менее в этом вопросе москвичи и приезжие равны, платят все

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Ветеран Аватар для рыжая_di

Девушки опять вопросы:
    Сейчас решаем вопрос с постоянной регистрацией папы у своего дяди. Если папа будет прописан в Москве в одном районе но жить мы планируем в другом тогда как с садами ситуация обстоит? Нужно будет объяснять почему мы хотим в другом районе сад? Временная регистрация в районе где садик нужна будет? Прописки постоянной только у папы хватит для более менее беспроблемного устройства в сад?
    я Диана.
    Дочка Алиса 21.04.2010.
    Дочка Арина 30.08.2017

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от рыжая_di Посмотреть сообщение
    Девушки опять вопросы:
    Сейчас решаем вопрос с постоянной регистрацией папы у своего дяди. Если папа будет прописан в Москве в одном районе но жить мы планируем в другом тогда как с садами ситуация обстоит? Нужно будет объяснять почему мы хотим в другом районе сад? Временная регистрация в районе где садик нужна будет? Прописки постоянной только у папы хватит для более менее беспроблемного устройства в сад?
    ну, утверждать на 100% не буду, но могу предположить, что с такой пропиской с садиком должно быть легче, однако, надо помнить, что тут все-таки дома закрепляют за определенными садами и школами, поэтому в первую очередь все-таки по-прежнему будут предоставлять места детям из тех домов, которые закреплены за данным учреждениям. и уж потом Вам - то, что останется. однако, это все-таки постоянная прописка дает больше шансов. насчет регистрации не уверена, но, боюсь, что ее могут попросить.

4. ответ для montoya , на сообщение « ну, утверждать на 100% не буду, но могу... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    ну, утверждать на 100% не буду, но могу предположить, что с такой пропиской с садиком должно быть легче, однако, надо помнить, что тут все-таки дома закрепляют за определенными садами и школами, поэтому в первую очередь все-таки по-прежнему будут предоставлять места детям из тех домов, которые закреплены за данным учреждениям. и уж потом Вам - то, что останется. однако, это все-таки постоянная прописка дает больше шансов. насчет регистрации не уверена, но, боюсь, что ее могут попросить.
    А разве возможно оформить временную регистрацию в городе, в котором есть постоянная?
    В Питере так нельзя, временную оформляют только иногородним

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    А разве возможно оформить временную регистрацию в городе, в котором есть постоянная?
    В Питере так нельзя, временную оформляют только иногородним
    а почему нельзя? постоянная прописка - это место жительство. а временная регистрация - это место пребывания. если они не совпдают, то оформляют и регистрацию по месту пребывания (то есть временную). про то, что эти места находтся в одном городе в постановлении ничего не сказано вроде. там только определено, что такое место жительства (это собственник, социальный найм - то есть постоянная прописка) и место пребывания (жилые помещения, собственниками которых граждане не являются, но проживают более 90 дней).

Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    а почему нельзя? постоянная прописка - это место жительство. а временная регистрация - это место пребывания. если они не совпдают, то оформляют и регистрацию по месту пребывания (то есть временную). про то, что эти места находтся в одном городе в постановлении ничего не сказано вроде. там только определено, что такое место жительства (это собственник, социальный найм - то есть постоянная прописка) и место пребывания (жилые помещения, собственниками которых граждане не являются, но проживают более 90 дней).
    По факту - в Питере не сделать врем. регистрацию, если там уже есть постоянная(((
    Несколько раз хотели сделать, последний раз 2 года назад.... Может, и изменилось что-то, а я не в курсе.

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    По факту - в Питере не сделать врем. регистрацию, если там уже есть постоянная(((
    Несколько раз хотели сделать, последний раз 2 года назад.... Может, и изменилось что-то, а я не в курсе.
    Ну, я тоже на 100% утверждать не буду - по факту на сталкивалась. Но вот по нормативным бумажкам - так получается.

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Страна Советов

Нет понятия прописка, есть только постоянная и временная регистрация, по логике вещей невозможно иметь два вида регистрации в одном городе проживания, отправила вопрос юристу, уже сама запуталась с этими регистрациями.

Элита Аватар для Компасик

Как заведующая мне сказала, главное штамп у одного из родителей в паспорте. Через интернет отправляете заявление, где указываете только адрес прописки того родителя и выбираете 3 сада в любом районе города. А потом несете копию паспорта того родителя, у кого штамп в паспорте и св-во о рождении в районный ОСИП. На сегодняшний день не требуют дополнительных бумаг, т.е. детям можете и не делать временную регистрацию. Главное, потом при сдаче доков не спрашивать лишних вопросов в ОСИПЕ. И чтобы правительство Москвы не придумали еще какие-нибудь новые нововведения.

Кстати в саду дают скидку, если посещают сад оба ребенка, но для этого вот как раз и нужна справка из ЕИРЦ, но заведующая сказала, вы можете написать заявление об отказе предоставления компенсации и не предоставлять эти справки.

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Кстати в саду дают скидку, если посещают сад оба ребенка, но для этого вот как раз и нужна справка из ЕИРЦ, но заведующая сказала, вы можете написать заявление об отказе предоставления компенсации и не предоставлять эти справки.
    Отменили эти льготы уже. То ли уже, тол и с 1 января. Нам на собрании сказала заведующая в четверг.

Страница 119 из 393 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »