Страница 119 из 153 « Первая 1969109115116117118119120121122123129 Последняя »

Тема: Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...

1. ответ для Gribnick , на сообщение « https://www.u-wert.net/ в оригинале он... »
    Мега-элита Аватар для Alessandra

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    https://www.u-wert.net/
    в оригинале он немецкий, английская версия там хромает, для работы нужна регистрация.

И еще раз, не бойтесь конденсата на картинке, смотрите на верхнюю часть над картинкой где Moisture proofing/Condensate
    если ползунок под ним в зеленой зоне, то в общем то все в норме

Ну и еще раз - калькулятором нужно уметь пользоваться и интерпретировать результаты. Иначе там такого можно накурить что волосы дыбом встанут
    Мой муж будет ставить окна сам, он работал монтажником. Но мы сейчас думаем о заглублении окна (если я правильно изъясняюсь) в проем, чтобы потом небыло конденсата. Российский калькулятор показал зону конденсации в утеплителе (опять же если я правильно поняла), вот сейчас думаем над этим вопросом (гипрок+пароизоляция+200роквула+осб+ветрозащита+фи броцемент на обрешетке, вот не пойму глубину установки окна). Будем дальше изучать. Спасибо!
    Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15

Мега-элита Аватар для tahamolos

Точка росы в каркасниках - это не проблема. Проблема - муравейники внутри каркасников! :-)

3. ответ для tahamolos , на сообщение « Точка росы в каркасниках - это не... »

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Точка росы в каркасниках - это не проблема. Проблема - муравейники внутри каркасников! :-)
    Не читали в соседней теме, как осы в бревенчатом доме прямо в бревне свили себе огромное гнездо, которое не видно глазу? А вы о муравейниках. В каркасе все лаги и обвязку как минимум всегда обрабатывают неомидом, так что шансов у муравьев нет.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

а причем тут неомид-это новое средство от муравьев?
    обвязка еще ладно, снаружи, а лаги то утоплены в утеплителе и пленках, хоть обрабатывай их хоть нет...

5. ответ для Alessandra , на сообщение « Мой муж будет ставить окна сам, он... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Alessandra Посмотреть сообщение
    Мой муж будет ставить окна сам, он работал монтажником. Но мы сейчас думаем о заглублении окна (если я правильно изъясняюсь) в проем, чтобы потом небыло конденсата. Российский калькулятор показал зону конденсации в утеплителе (опять же если я правильно поняла), вот сейчас думаем над этим вопросом (гипрок+пароизоляция+200роквула+осб+ветрозащита+фи броцемент на обрешетке, вот не пойму глубину установки окна). Будем дальше изучать. Спасибо!
    оптимально - примерно по центру утепленного контура или на границе 1/3 утепленного контура снаружи.
    утепленный контур в вашем случае 200мм

6. ответ для Gribnick , на сообщение « оптимально - примерно по центру... »
    Мега-элита Аватар для Alessandra

оптимально - примерно по центру утепленного контура или на границе 1/3 утепленного контура снаружи.
    утепленный контур в вашем случае 200мм
    спасибо
    Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15

Мега-элита Аватар для Энджел

Грибник, ответьте, пожалуйста - если я изнутри буду осб-плитой отделывать, то мне надо под нее обрешетку? или можно на стойки каркаса? (пирог у меня - плита изоплат/утеплитель/пароизоляция и вот хочу осб набить как внутреннюю отделку в местах где у меня во всю стену шкафы будут. гипсокартон там не хочу, потому что шпаклевать и обои клеить лениво)

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    Грибник, ответьте, пожалуйста - если я изнутри буду осб-плитой отделывать, то мне надо под нее обрешетку? или можно на стойки каркаса? (пирог у меня - плита изоплат/утеплитель/пароизоляция и вот хочу осб набить как внутреннюю отделку в местах где у меня во всю стену шкафы будут. гипсокартон там не хочу, потому что шпаклевать и обои клеить лениво)
    А что говорит ваш мудрый подрядчик? Вообще то это его обязанность на такие вопросы отвечать )))

Если стены ровные, не вижу смысла в доп обрешетке, разумеется крайне желательно чтобы все стыки ОСП приходились на точки опоры

Мега-элита Аватар для Энджел

А что говорит ваш мудрый подрядчик? Вообще то это его обязанность на такие вопросы отвечать )))

Если стены ровные, не вижу смысла в доп обрешетке, разумеется крайне желательно чтобы все стыки ОСП приходились на точки опоры
    я у него спрашивать стесняюсь... он же только каркас мне строит... *ковыряет босоножкой асфальт* я то у него спрошу потом, но мне надо спектр мнений, потому что я недоверчивая... вот шерстю везде и у всех спрашиваю... чтобы разобраться во всем самой.
    вот про окна вы сказали очень полезно, я их думала втыкнуть по краю наружнему, а теперь к середине смещу... и про метоллочерепицу... спасибо вам за советы!
    У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)

10. ответ для Gribnick , на сообщение « Jeld Wen F2000 Серия Бейсик подешевле,... »
    Старожил Аватар для Lediannna

Jeld Wen F2000
    Серия Бейсик подешевле, но полотно тоньше, фурнитура проще.
    Сорри за "не совсем по теме" - а у этих дверей, в тех моделях, которые со стеклами - там замок какой изнутри? Ключ или поворотный?
    Я примеряю на ситуацию "нехорошие люди разбили стекло - открыли дверь", насколько это реально?

Страница 119 из 153 « Первая 1969109115116117118119120121122123129 Последняя »