|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, привет!
Влезу в вашу темку
Послезавтра с подругой улетаем на 3 дня посему очень актуальны 2 вопроса:
1.Как лучше и дешевле добраться из аэропорта Арланда?!
2.Есть ли смысл брать карточку проезд+музеи...планирую посетить музея 3, основная цель-побродить по городу, почувствовать его дух, отель в центре!?
Спасибо
-
Небожитель
Вам сюда и сюда
и особенно сюда (ну очень детально).
И дорогу из Арланды, и карточки там очень подробно обсуждали, лучше не скажешь 
Приятной поездки! Стокгольм - замечательный город!
-
пиво такое
 Сообщение от Svetka
И опять я и опять с вопросом. Может у кого дети в школу при посольстве ходят, на сколько реально туда попасть? Ну и вообще общие впечатления от школы.
Упс, только заметила - если еще актуально - могу в личку написать, немного, правда. В Стокгольме же 2 русские школы,насколько я знаю, еще есть Сони Ковалевской.
-
Мега-элита
 Сообщение от BlackWych
Упс, только заметила - если еще актуально - могу в личку написать, немного, правда. В Стокгольме же 2 русские школы,насколько я знаю, еще есть Сони Ковалевской.
Еще актуально, буду признательна за информацию!
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Хранитель
В то время, когда школа Ковалевской находилась по старому адресу по пути на работу я регулярно выслушивала отборный русский мат от старших учеников. Как они себя вели в классах я не знаю, но вспоминая потуги мальчика что они изучают на географии ("это про страны что ли?") не думаю что атмосфера была сильно рабочая. В школе было постоянно очень грязно, классы неуютные. Потом школа по экон. обстоятельствам (там было много проблем с нецелевым использованием денег, лицензия отзывалась несколько помню) разделилась и младшие стали заниматься в отдельном помещении. Там почище, поспокойнее, но тесно. Где дети занимаются физкультурой даже не могу представить. Сколько слышала мнений о школе они очень взаимоисключающие. Одни очень положительные. Другие очень отрицательные. Мое - отрицательное.
Была на празднике в посольстве где выступали дети из посольской школы. Как в СССР побывала. Туда имееь смысл отдавать ребенка только ради того, что по возвращению в Россию год не терять, но практика знакомых показала, что все равно пришлось по возвращению нанимать репетиторов.
-
пиво такое
 Сообщение от Болибумпа
В то время, когда школа Ковалевской находилась по старому адресу по пути на работу я регулярно выслушивала отборный русский мат от старших учеников.
Не совсем удачно, наверное, на форуме писать, но потом потру.
В Ковалевской у знакомых знакомых учился ребенок. Родители забрали в итоге. Собрания там, говорили - приходят русские в лучших традициях погнуть пальцы. Ну и само обучение тоже не понравилось, мне много рассказывали, я забыла подробности, честно говоря
Посольскую школу - хвалили заочное отделение, по понедельникам, вроде, с 4 до 8 вечера. Так хвалили, я даже дочку старшую хотела туда записать, но решила, что нагрузки многовато. А у кого-то туда ходят, довольны (именно заочным).
-
Мега-элита
Спасибо за отзывы. Про первую школу я даже не слышала. В посольскую школу, если возьмут, то пойдем на очно-заочное отделение (раз в неделю ездить), каждый день из Уппсалы не наездишься. Просто тут мы занимаемся русским языком с учителем, не хотелось бы терять год и заодно показать "различия образовательных систем" Беспокоит только нагрузка, не будет ли слишком много всего. Но все равно очень хочется попробовать, тем более что как минимум дочь уже жаждет походить в такую школу
-
Ветеран
 Сообщение от Tvilling
Вам сюда и сюда
и особенно сюда (ну очень детально).
И дорогу из Арланды, и карточки там очень подробно обсуждали, лучше не скажешь
Приятной поездки! Стокгольм - замечательный город!
Спасибо, обязательно прочитаю!
-
пиво такое
 Сообщение от Svetka
Спасибо за отзывы. Про первую школу я даже не слышала. В посольскую школу, если возьмут, то пойдем на очно-заочное отделение (раз в неделю ездить), каждый день из Уппсалы не наездишься. Просто тут мы занимаемся русским языком с учителем, не хотелось бы терять год и заодно показать "различия образовательных систем"  Беспокоит только нагрузка, не будет ли слишком много всего. Но все равно очень хочется попробовать, тем более что как минимум дочь уже жаждет походить в такую школу 
А вообще в шведскую школу пойдете?
Можно заказать уроки русского языка, только это сейчас, до середины июня надо делать, мои дети раз в неделю занимаются в школе русским.
-
Мега-элита
 Сообщение от BlackWych
А вообще в шведскую школу пойдете?
Можно заказать уроки русского языка, только это сейчас, до середины июня надо делать, мои дети раз в неделю занимаются в школе русским.
Нас берут в интернациональную школу (там шведский/английский), о возможности там заказать еще и русский я не слышала. Да и если честно, я сильно скептически отношусь к таким занятиям (исходя из местного имеющегося опыта). У нас эти занятия проходят одновременно с другими, т.е. весь класс занимается, например математикой или норвежским, а мои дети идут заниматься русским. Такой расклад мне не нравится, да и родной язык здесь нужен для того чтобы помочь освоить норвежский, а не сам по себе.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)