Страница 119 из 129 « Первая 1969109115116117118119120121122123 Последняя »

Тема: Лучше ка де бо - только много ка де бо )))

1. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »
    Активный участник

Да,да ,именно так и проводит Зорд все своё время- спит. И ленивый до ужаса😀.Хотя на поводке гуляет вроде нормально, иногда сам тычет в рулетку носом, но редко... На улицу сам выходит -бегом, бегом😀😀😀.А про Гришина- лет 13-14 назад, это действительно была дрессура, породы были серьёзные, люди реально занимались собаками, и понимали ,что если не обучишь собаку- получишь большие проблемы! На примере моего алабая, могу сказать, что если бы не Гришин, у нас были бы очень серьёзные проблемы!! Порода серьезная, плюс он с Туркмении был, голову нужно было ставить на место, поэтому ходили к Славе с 4 мес. щенком, и только через 2 мес. начали серьёзно заниматься.А сейчас коммерция чистой воды- так походили, освежили в памяти, что было пройдено когда- то, и дальше сами занимались!Я до сих пор очень уважаю Гришина, и считаю его лучшим в своей области, но... спрос рождает предложение, и он этого не скрывает... Да и серьёзные породы собак сменились более декоративными что- ли, опять же раньше боялись перекурить в перерыве занятий, смотрели - мало- ли что, а теперь все с радостью ловят французика , которого отпустили с паводка и он не слышит команд вообще, а раньше отпускали только на длинном паводке, не дай бог что- нибудь произойдёт, и ты не контролируешь ситуацию...Мы Зорда не спускали с паводка, и все начали обходить нас стороной😀, считая что собака очень агрессивная, и мы тоже легкий неадекват , раз не даём собачке побегать😀Но у нас конечно и был неадекват😀, но совершенно с другой позиции, 2 года на цепи, и радость от встречи со всеми😀Радость своеобразная, прыжки, целование ... Поэтому муж в перерыве уходил от всех собак и людей гулять на длинном паводке в сторонке😀 Были на занятиях в Колпино, но тут вообще аут... Кинолог обучает командам :шепотом- не уверенна что собаки будут выполнять команды, которые ему говорят шёпотом. Кругом шум, а мы шёпотом команду даём. Другая команда- ползи, тоже не самая удачная, как я считаю. Причём на отработку базовых, нужных команд отводиться не очень много времени... Простите за отступление от темы.

2. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »
    Небожитель Аватар для Infra

а Зорд с игрушками любит играть? Наш улицу очень любит, скорей потому что только там и играем

3. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »
    Активный участник

У нас своеобразные игрушки😀, хотя купленно собачьих игрушек много. В доме это коврик ( знаете такой самовязанный крючком из старой одежды&#128512распускает его вечерами по ниточкам😀, иногда с ним же играем в перетяжку😀. На улице лейка пластмассовая большая, её тоже раскусывает на мелкие части... В мячик и кольцо играет очень редко. Не особо он любит играть, вот гладить- да ,это он любит, в доме , на улице. Чем мы и занимаемся 😊. С улицы всегда уходит первый😀, мы все гуляем, а он уже у двери домой просится😀.В деревне вообще не гулял почти, и без паводка на улицу не выходил, сам не выходил- подойдёт,к паводку и стоит смотрит...Видать в памяти его, отпечаталась деревня не лучшим образом🙁, да и вообще он домосед, впервые такую собаку вижу😊.Собаки мечтают о гулянке, а у нас наоборот, быстрее в дом, в тепло. Может сказалось, что он 2.5 года жил на цепи в деревне, в сарае, и нагулялся на всю жизнь видимо😊.

Цитата Сообщение от Мерленка Посмотреть сообщение
    ... Простите за отступление от темы.
    это как раз очень нужная тема в нашей ветке - хорошие инструкторы - дрессировщики!
    я просто опосредованно столкнулась с Гришиным лет 10 назад, и меня категорически не устроили его методы - придушивания, подвешивания и т.д. причем там были случаи гибели собак после таких методов

Команды шепотом - это супер новое слово в дрессировке!

с нашей породой при базовом обучении всегда возникает проблема, если инструктор применяет то, что работает с овчарками классическим - это не работает с мастиффами

Банди и Кинг проходили базовое обучение в Сосновке у Тихомирова, очень неплохо
    помню, когда пришли первый раз в группу, Кингу было где то 9 - 10 мес, а инструктор с ка де бо еще близко не общался на тот момент, и после занятия по послушанию инструктор мне предложил - давай посмотрим можно Кинга разозлить, поведется ли он на провокации и как среагирует
    Кинг на поводке, я сзади него, перед носом инструктор агрессивно машет тряпкой, буквально в течении нескольких секунд Кинг сперва молча наблюдает за инструктором, потом у него идет взгляд - тряпка - инструктор - я, и далее молчаливый швырок не на тряпку , а четко на инструктора
    Инструктор тут же сказал - у мальчика все ок с реакцией, злить не будем
    но я и сама всегда категорически против дрессировки ка де бо на ЗКС , если владелец этим сам серьезно не занимается
    для домашней собаки - компаньона ЗКС совершенно лишнее, важно послушание и все, что с ним связано

кстати, о послушании
    единственную команду, которую мы категорически отказались выполнять (и Банди, и Кинг, и Антей) - лежать в позиции ровно на пузе если грязно / мокрая земля или трава, т.е. при любом дискомфорте. Они ложатся аккуратно бочком на землю, что не по инструкции

с Антеем я тоже гуляю на длинном поводке даже когда он в компании своих друзей, если мы в парке и я вижу, что может подлететь чужая собака
    зачем мне лишние проблемы?

а радость в виде прыжка счастья так, что хозяин летит в угол - это у Зорда привычка уже не первого поколения и дед и прадед мне ставили синяки счастья
    Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе

"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
    из сериала "Бригада"

да и вообще он домосед, впервые такую собаку вижу😊.Собаки мечтают о гулянке, а у нас наоборот, быстрее в дом, в тепло. Может сказалось, что он 2.5 года жил на цепи в деревне, в сарае, и нагулялся на всю жизнь видимо😊.
    уверена, что именно детство на цепи так отразилось
    но с другой стороны - зато Вам спокойнее и удобнее с домоседом

у нас очень любят мягкие игрушки, а Антей (и вообще все его братья - сестры однопометники) фанат мягких игрушек в виде или медведя или коровы
    Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе

"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
    из сериала "Бригада"

6. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »
    Активный участник

В вопросе дрессуры надо понимать что за породу ты имеешь. Одно дело алабай, тут уж без подвешивания( как бы грубо это не звучало)не обойтись, к сожалению... Или ты вожак, или он!Но свои силы нужно соизмерять, да и вообще оценивать ситуацию!Да и хозяин у алабая только один! Другим он позволяет жить рядом, и кормить его😊, беспрекословно он у нас слушал только мужа, даже по взгляду, без слов.И когда оглох выполнял команды по жестам( вот здесь отдельное спасибо Гришину,который в то время уделял этому большое значение, нам это пригодилось очень)Но ,ка де бо совершенно другая порода, ничего близкого с алабаем не имеет. Хозяева у него все кто его окружает. Ночью спит с сыном и 2 кошками, вроде засыпал на полу возле, а а идёшь сына будить- все вместе😊.Команды базовые он знает, нам этого достаточно. Кстати, при встречи Гришин как раз и сказал , что удавка нам не нужна , ка де бо порода с мозгами, и так все поймёт .медведи и зайцы и прочие мягкие игрушки разорваны в клочья, вот так он играет, зубами маленькими кусочками вытаскивает наружу наполнитель😊😊😊.Защита у него отличная, и дом охраняет, и нас😊😊😊

.....медведи и зайцы и прочие мягкие игрушки разорваны в клочья, вот так он играет, зубами маленькими кусочками вытаскивает наружу наполнитель😊😊😊.Защита у него отличная, и дом охраняет, и нас😊😊😊
    о! знакомо у нас тоже коллекция шкурок
    сначала ликвидируются нос и глазки, потом уши, потом идет выемка внутренностей

из сериала "Бригада"

8. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »

по дрессировке - абсолютно согласна - что подход зависит от породы

В году в 2003 - 2004 одного из первых ка де бо Гришин на непроученное послушание начал учить на защиту, зачем то идя навстречу идиотским желаниям владельцев, в итоге - собака в поезде швырялась на таможенника, когда тот штамповал паспорта на границе звук штампа собака ассоциировала со звуком выстрела

у нас в семье первая большая собака и оказалась ка де бо поэтому я исходно и искала другой подход

из сериала "Бригада"

9. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »

вот Антюша спит с нашим старшим мальтезиком Инди (ему 14,5 лет)

из сериала "Бригада"

10. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »

из сериала "Бригада"

Страница 119 из 129 « Первая 1969109115116117118119120121122123 Последняя »