Страница 119 из 149 « Первая 1969109115116117118119120121122123129 Последняя »

Тема: про 533 лицей...

Хранитель Аватар для Rosomaxa

Цитата Сообщение от МалАнья Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!! Да, думаю, меня как раз название и напрягает)) Это скорее больше похоже на репетиторство в начальной школе. Но как не ищу, ничего особенного в этом Эрудите найти не могу. Ну выполненная домашка по русскому и математика - это не то, за что бы я отдала 4 тыс. Жалко, что не могут бесплатно организовать подобный подход к детям. В моем детстве это было нормой, и бесплатной нормой.. Но, наверное, я многого хочу.
    Не вношу смуту, просто мысли вслух
    Мы один год ходили, другой - нет. Д/з делают, да. Учитель проверяет. Учтите, что если ребенок "недопонял" вопрос, тему или ещё что-то, то с ним отдельно никто этого не обсудит. Просто они сидят и сами делают дз, учитель проверяет, но не обсуждает. Нам приходилось пробелы после болезни или по другим причинам самим дома отрабатывать.

Предвзятости нет к тем, кто не ходит.

2. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Мы один год ходили, другой - нет. Д/з... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    Мы один год ходили, другой - нет. Д/з делают, да. Учитель проверяет. Учтите, что если ребенок "недопонял" вопрос, тему или ещё что-то, то с ним отдельно никто этого не обсудит. Просто они сидят и сами делают дз, учитель проверяет, но не обсуждает. Нам приходилось пробелы после болезни или по другим причинам самим дома отрабатывать.

Предвзятости нет к тем, кто не ходит.
    Спасибо. Странно, что не объясняют. Т.е. ребенок даже вовремя платной продленки не может переспросить то, что не понял?

Но хорошо, что превзятости нет, это очень радует!!!

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Спасибо. Странно, что не объясняют. Т.е. ребенок даже вовремя платной продленки не может переспросить то, что не понял?

Но хорошо, что превзятости нет, это очень радует!!!
    Ну вот это "объясняет или нет" уже зависит, скорее всего, от конкретного учителя. Могу у дочки спросить, объясняли ли тому, кто что-то не понял, я об этом знать не могу, не присутствовала ни разу на занятиях.
    Дочке 11 лет.

4. ответ для Terry , на сообщение « Если обойтись без платных услуг для... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Если обойтись без платных услуг для всей школы - это дополнительный штат учителей продлённого дня. При этом им нельзя вменить в обязанность заниматься ДЗ. Так что организовать группы можно, но, как я уже сказала, образовательный эффект будет совсем другим. Не секрет, что школа заинтересована в мотивированных родителях, многие из которых готовы оплачивать комфортную среду обучения для своих детей. При этом никого не заставляют и не настаивают. Можно вообще не ходить на Эрудит, можно ходить на бесплатную продленку, можно не ходить никуда. Большинство учителей относится к этому абсолютно естественно и никого не ущемляют. Поэтому решение только за вами.
    Это прекрасно!! Возможно попробуем, если будет толк!! Спасибо! Но всё же я бы не ставила знак равенства между мотиваций родителей в знаниях ребенка и оплатой платных занятий школы. Возможно, родители более рационально распределяют свой бюджет и в состоянии помочь ребенку в выполнении домашней работы.

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Это прекрасно!! Возможно попробуем, если будет толк!! Спасибо! Но всё же я бы не ставила знак равенства между мотиваций родителей в знаниях ребенка и оплатой платных занятий школы. Возможно, родители более рационально распределяют свой бюджет и в состоянии помочь ребенку в выполнении домашней работы.
    А я никакой знак равенства, заметим, и не ставила. Многие - это не все. Вы не очень внимательны. Есть мотивированные родители, которые готовы вкладываться собственными силами без оплаты, есть те, кто не чувствует в себе сил или не имеет времени - они предпочитают воспользоваться платными услугами, есть те, у кого по каким-то причинам нет ни того, ни другого - они пользуются тем, что школа предоставляет бесплатно. Педагоги обычной продленки, насколько мне известно, вполне приятны и адекватны.
    Так что делайте для своего ребёнка то, что считаете нужным и правильным.
    Дочке 11 лет.

Небольшое дополнение к вышесказанному - в первом классе смысл Эрудита очень и очень размытый. Скорее в том, чтобы забирать ребёнка не в 12 из лицея, а позже. Плюс имейте в виду, что Эрудит не 5 раз в неделю, а 4.
    Мария - я

Every day, every hour turn the pain into power

Частый гость

Спасибо. Но я так поняла 1 день в неделю можно и в общую группу поводить..?

8. ответ для тетя Мотя , на сообщение « про 533 лицей... »
    Хранитель Аватар для EvTem

На эрудит ещё можно ходить 2 раза, например, вместо 4. И стоимость, соответственно, в 2 раза ниже.
    Мой ходил на эрудит 2 и 3 класс. Никакого толка не увидела, поэтому в 4 забили))) Но от учителя очень зависит.
    Вообще сама тема эта для меня очень привлекательна, младшего планирую оставлять на эрудит, но я к общей продленке очень негативно настроена. Ну ещё как там с секциями будет по времени, посмотрим.

9. ответ для тетя Мотя , на сообщение « про 533 лицей... »
    Мега-элита Аватар для TanyaT

Всем добрый день, мои дети ходили на Эрудит, по мере взросления и увеличения спорт нагрузки у сына и художки у дочери, уменьшали количество днем. Мне было удобно, что хотя бы математика и русский сделаны. Но я следила, чтобы к концу 4 класса дети могли сами делать домашние задания без меня и без Эрудита. У сына в 5 классе бабушка была на подхвате, потом уже и сам делал, а вот с дочкой потяжелее было, вечером много делали вместе.

Кстати, хотела еще сказать, что я все школьные годы возвращала 13% подоходного за образования детей, собирала чеки и заполняла декларацию.

10. ответ для TanyaT , на сообщение « Всем добрый день, мои дети ходили на... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от TanyaT Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, мои дети ходили на Эрудит, по мере взросления и увеличения спорт нагрузки у сына и художки у дочери, уменьшали количество днем. Мне было удобно, что хотя бы математика и русский сделаны. Но я следила, чтобы к концу 4 класса дети могли сами делать домашние задания без меня и без Эрудита. У сына в 5 классе бабушка была на подхвате, потом уже и сам делал, а вот с дочкой потяжелее было, вечером много делали вместе.

Кстати, хотела еще сказать, что я все школьные годы возвращала 13% подоходного за образования детей, собирала чеки и заполняла декларацию.
    Спасибо за идею!!! Даже не задумывалась об этом, а это ведь немалые деньги! И с кружков тоже можно?

Страница 119 из 149 « Первая 1969109115116117118119120121122123129 Последняя »