|
|
Польша , советы.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Варшава может не понравиться только тем, кто не потратил время на не изучение. Мы в общей сложности провели там месяц (несколько поездок) и то не все изучено.
-
Старожил
 Сообщение от Порось Домашний
Варшава может не понравиться только тем, кто не потратил время на не изучение. Мы в общей сложности провели там месяц (несколько поездок) и то не все изучено.
Возможности тратить время на изучение Варшавы у нас не было, у просящей совета по экскурсии девушки тоже. Именно поэтому тратить существенную сумму на экскурсию по ней я смысла не вижу. Варшава была практически полностью разрушена фашистами, там в принципе мало интересных исторических объектов. Даже Рига и Таллин гораздо атмосфернее. Уютные скверы, дворы - другая история. Мой муж проработал в ней несколько лет, он также не впечатлен ею. Ни в какое сравнение с Краковым Варшава не идет. Мне даже маленький Белосток привлекательнее показался. Но у нас Польша всегда зимой оказывалась, это тоже налагает отпечаток на впечатления.
А вот шопинг в Варшаве мне крайне понравился))))))))))))))))
-
Наш человек
Варшава город интересный ,не мой ,но интересный. Два дня провели с удовольствием.Но мы сами-сами.Без экскурсий обходимся.Аудигид в Королевском замке неплохой был ,кмк.Краков не зашел.Не знаю может ,потому ,что последний город был в нашем евротуре 2013 года. С Величкой насторожили вы меня.У меня в планах на отпуск этого года Величка ,благо мимо едем.
-
Сноб
я Вас ждала 
Варшаву люблю трепетно и нежно, в великолепном Кракове считала часы до возвращения в столицу, там получаю удовольствие даже просто от того, что ступаю по варшавской земле. Здесь у меня так же с ВО 
по теме- думаю, вопрос в качестве экскурсии, у меня были разные. В Варшаве могу порекомендовать Татьяну Казак, а по Кракову и Величке Елену Захаренко
Елена , мама Сани и Мани

-
Давно я здесь
Краков мне весьма средне. Вот совсем средне. И рядом по атмосферности и душевности даже не стоял. Варшава, как и Берлин, может быть сто раз разрушена, это вообще ни о чем не говорит. Она просто прекрасна. И изучала бы я её сама, включая нетуристическую Варшаву. Я бы на Краков отвела два дня, не больше. Он не греет душу!)
-
Давно, не была на форуме. Я жила 4 года в Польше, и на свой юбилей, с удовольствием съездила в Польшу. Были во Вроцлаве, мне он и тогда нравился, сейчас совсем туристический стал. Жили мы в Стравов Здруе, очень душевное место ( горно лыжный курорт и водолечебница) Много немцев, которые сюда приезжают на лечение, но нас это не напрягало. Т.к. мы каждый день куда-то ездили: моя любимая Легница, Явор, Легницке Поле, крепость Хойник (или Хвойник, но поляки говорят Хойник). Рядом Чехия, съездили и туда в замок Фринлянд, а в последний день с ночёвкой в Прагу и улетали из неё же. Воспоминания супер, и язык сразу вспомнила. 8 дней пролетели, очень быстро.
-
Старожил
Краков мне весьма средне. Вот совсем средне. И рядом по атмосферности и душевности даже не стоял. Варшава, как и Берлин, может быть сто раз разрушена, это вообще ни о чем не говорит. Она просто прекрасна. И изучала бы я её сама, включая нетуристическую Варшаву. Я бы на Краков отвела два дня, не больше. Он не греет душу!)
Почитайте внимательно вводные задавшего вопрос несколькими постами выше - у них всего 2-4 дня (с учетом дороги из Калининграда) и учитывайте состав - там двое детей. За два максимум дня проникнуться Варшавой, да еще нетуристической, подросткам весьма сложно, да и не нужно. Детям важнее впечатления, потому и я посоветовала акцентировать внимание на КРАСИВОМ городе Кракове и на Копях, вспомнив ощущения своих детей того же возраста на тот момент от тех же самых мест.
Чтобы проникнуться атмосферностью, в месте нужно пожить (мой муж не проникся за несколько лет Варшавой, а Краков и Копи и нас, и детей, покорили), а у попросившего совета (Шелковая) такой возможности - пожить - нет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Honda
Почитайте внимательно вводные задавшего вопрос несколькими постами выше - у них всего 2-4 дня (с учетом дороги из Калининграда) и учитывайте состав - там двое детей. За два максимум дня проникнуться Варшавой, да еще нетуристической, подросткам весьма сложно, да и не нужно. Детям важнее впечатления, потому и я посоветовала акцентировать внимание на КРАСИВОМ городе Кракове и на Копях, вспомнив ощущения своих детей того же возраста на тот момент от тех же самых мест.
Чтобы проникнуться атмосферностью, в месте нужно пожить (мой муж не проникся за несколько лет Варшавой, а Краков и Копи и нас, и детей, покорили), а у попросившего совета (Шелковая) такой возможности - пожить - нет.
Так это мнение Вашего мужа, у других другое мнение. Про Варшаву и Краков я писала вообще, безотносительно вопроса, про который Вы пишете. В любом случае, даже 2-4 дня посвящать Кракову вряд ли имеет смысл. Тем же подросткам Варшава была бы интереснее и занимательнее.
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
Старожил
Так приведите хоть какие-то аргументы, чем конкретно интереснее и занимательнее Варшава в разрезе короткого визита для семьи )))
-
Элита
Девушки, подскажите. Будем в Кракове проездом (2 ночи, один день). Хочу экскурсию по еврейскому кварталу, Освенцим и фабрику Шиндлера. Посоветуйте экскурсовода, пожалуйста. Нас будет трое: я, муж и дочь 14 лет.