|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
скомандуйте, плиз, кто знает, когда пора гладиолусы доставать?
Сажаю традиционно 8-9мая(даже если холодно)Ничего с ними не будет,можно замульчировать побольше...На проращивание достаю за полторы недели.Ориентируемся на почву:прогрелась или как....
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Мега-элита
Девочки! Что делать, убрала лилии в опилки в холодильник, сегодня заглянула, Montenegro и Centerfuld проросли. Сажать их или так оставить?
И у гладиолуса Black Surprise корни растут, а они у меня так на балконе лежат.
-
Хранитель
Дошли, наконец, и у меня руки разобрать свои запасы. С гладиолусами все ясно - хорошо лежат. А вот корни: я засыпала землей с песком (опилок не нашлось в магазине ) и в мешочке в нижний ящик холодильника. Правильно? И пион так же: земля с песком, в коробочку и в нижний ящик холодильника.
А вот примула - она проросшая. Я её посадила в горшок и на подоконник поставила. Как думаете, не страшно, если она сейчас пойдет, а в мае я её высажу?
-
яжематьваша
Сообщение от Kira35
Дошли, наконец, и у меня руки разобрать свои запасы. С гладиолусами все ясно - хорошо лежат. А вот корни: я засыпала землей с песком (опилок не нашлось в магазине ) и в мешочке в нижний ящик холодильника. Правильно? И пион так же: земля с песком, в коробочку и в нижний ящик холодильника.
А вот примула - она проросшая. Я её посадила в горшок и на подоконник поставила. Как думаете, не страшно, если она сейчас пойдет, а в мае я её высажу?
Опилки продаються в зоомагазинах)
-
Рюриковичи мы...
-
Гость
а у меня пион на окне в опилках какой-то странный, поначалу упругие розовые почки теперь какие-то квелые на взгляд, сам пион какой-то темный....в общем боюсь я не умею пионы готовить))
-
Рюриковичи мы...
у тебя на окошке прохладно? или жарко?
Сделай фотки, вдруг чего поможем...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Мега-элита
Сообщение от grey_mouse
а у меня пион на окне в опилках какой-то странный, поначалу упругие розовые почки теперь какие-то квелые на взгляд, сам пион какой-то темный....в общем боюсь я не умею пионы готовить))
У меня также, но только лежит пион в холодильнике в такой смеси - земля+ вермикулит+ гидрогель.
-
Гость
Сообщение от Кариока
у тебя на окошке прохладно? или жарко?
Сделай фотки, вдруг чего поможем...
попробую сделать фото, лежит на окне не на солнечной стороне, там не холодно и не жарко
могу переложить на солнечную
а если его сейчас в гршок посадить может так проще сохранить пион?
-
Мега-элита
По пионам:девочки,проверьте,а не загнили ли пионы?Если просто подвяли,это не страшно..
А я вчера свои пионы на дачу отвезла,и оставила на веранде...Только замотала в спанбонд тару...в сухой прохладе им легче,чем в тепле(на мой взгляд),в холодильнике влажность большая...Следом отвезу ирисы-в прошлом году они отлично выжили на холодной веранде...
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.