|
|
Мыльные страсти
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Неужели у того, кто занимается мыловарением есть проблема чем мыть посуду? ) У меня столько уже скопилось остатков мыла с посуды, в которой растапливала.. Поскольку пользую хорошую основу, да еще обогащаю маслами, кремом пользоваться нет надобности для рук.
А вот для посуды, точнее, для нашей безопасности исходя из того, что поступает в организм с нее потом, я сомневаюсь, что любое мыло это хороший вариант, тем более делать средство специально. Но жаба душит смыть в канализацию такое кол-во мыла. Потому экологичное и безопасное средство, которое до сих пор покупала, задвинуто пока подальше, может зря.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Laguna
Неужели у того, кто занимается мыловарением есть проблема чем мыть посуду? ) У меня столько уже скопилось остатков мыла с посуды, в которой растапливала.. ![](images/smilies/010.gif) Поскольку пользую хорошую основу, да еще обогащаю маслами, кремом пользоваться нет надобности для рук.
А вот для посуды, точнее, для нашей безопасности исходя из того, что поступает в организм с нее потом, я сомневаюсь, что любое мыло это хороший вариант, тем более делать средство специально. Но жаба душит смыть в канализацию такое кол-во мыла. Потому экологичное и безопасное средство, которое до сих пор покупала, задвинуто пока подальше, может зря.
Конечно не любое мыло хороший вариант, если эта основа с лаурил сульфатом, смысла нет им мыть, тогда уж проще Фери покупать ![3](images/smilies/051.gif)
На Ярмарке мастеров очень много продается и пользуется успехом мыло с горчицей и содой. Единственно, это мыло с нуля. Но поскольку мне этот вариант недоступен, то я подумала насчет основы. Поскольку я работаю только с органической основой, то вполне для посуды годится. Сделала, сейчас тестирую. Но помыть надо не день-два, чтобы оценить результат.
![](http://lines.littleone.ru/lines/32Up31ZpTTllTTp3p2Tp2TTUp3pllhTrTh1hhrVhdhYp.gif)
Я - Ольга, ко мне - на "ты"
А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
-
Мега-элита
Я Вас разочарую: "без лаурил сульфата" это коммерческий ход.
Ибо все основы без лаурил сульфата (он уже давно не используется в косметике, только совсем-совсем лажовыми компаниями), но содержат ничем не лучший лаурЕТ сульфат (хорошо, если созданный на растительной основе, т.е. кокосовом масле, но сомневаюсь), даже та, что считается особо безвредной, то бишь с гордым названием "без лаурил сульфата" К сожалению.
А иначе бы оно просто не мылилось. Или стоило бы гораздо, гораздо дороже...
Можете найти состав этой английской SLS Free или российской (появилась недавно) и убедиться.
Поэтому ЛЮБЫМ мылом/мыльной основой не очень-то полезно мыть посуду, т.к. нереально смыть абсолютно все и часть попадает потом внутрь с пищей. НО! Так ли это важно при том качестве остальной окружающей среды, воды, воздуха, пищи (это вообще жесть ) и т.п. - это уж каждый решает для себя сам.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Я Вас разочарую: "без лаурил сульфата" это коммерческий ход.
Ибо все основы без лаурил сульфата (он уже давно не используется в косметике, только совсем-совсем лажовыми компаниями), но содержат ничем не лучший лаурЕТ сульфат (хорошо, если созданный на растительной основе, т.е. кокосовом масле, но сомневаюсь), даже та, что считается особо безвредной, то бишь с гордым названием "без лаурил сульфата" ![7](images/smilies/046.gif) К сожалению.
А иначе бы оно просто не мылилось. Или стоило бы гораздо, гораздо дороже...
Можете найти состав этой английской SLS Free или российской (появилась недавно) и убедиться.
Поэтому ЛЮБЫМ мылом/мыльной основой не очень-то полезно мыть посуду, т.к. нереально смыть абсолютно все и часть попадает потом внутрь с пищей. НО! Так ли это важно при том качестве остальной окружающей среды, воды, воздуха, пищи (это вообще жесть ![5](images/smilies/001.gif) ) и т.п. - это уж каждый решает для себя сам.
Хм, а как же органическая мыльная основа?
Состав Crystal NCO (ORG):
Глицерин 25% - 50%
Вода 25% - 50%
Пальмат натрия 10% - 25%
Сорбитол 5% - 10%
Кокоат натрия 5% - 10%
Децил гликозид 1%-5%
Хлорид натрия 1% - 5%
Кокосовая кислота 0,1% - 0,5%
Пентанатрия пентенат < 0,1%
Тетранатрия этидронат < 0,1%
Здесь никаких лаурил и лауретов сульфатов нет. Мылится очень даже неплохо, поскольку в составе децитил гликозид - натуральный мягкий неионный ПАВ, наиболее безопастный
![](http://lines.littleone.ru/lines/32Up31ZpTTllTTp3p2Tp2TTUp3pllhTrTh1hhrVhdhYp.gif)
-
Мега-элита
А эти нтвшные страшилки уже давно всем известны
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от earendel
Хм, а как же органическая мыльная основа?
Состав Crystal NCO (ORG):
Глицерин 25% - 50%
Вода 25% - 50%
Пальмат натрия 10% - 25%
Сорбитол 5% - 10%
Кокоат натрия 5% - 10%
Децил гликозид 1%-5%
Хлорид натрия 1% - 5%
Кокосовая кислота 0,1% - 0,5%
Пентанатрия пентенат < 0,1%
Тетранатрия этидронат < 0,1%
Здесь никаких лаурил и лауретов сульфатов нет. Мылится очень даже неплохо, поскольку в составе децитил гликозид - натуральный мягкий неионный ПАВ, наиболее безопастный ![4](images/smilies/004.gif)
Хорошо, забыла слово "почти" [все] ![8](images/smilies/003.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от earendel
А эти нтвшные страшилки уже давно всем известны ![065](images/smilies_more/065.gif)
То есть все хорошо? Лаурил-лауретов нигде нет и производители не обманывают наивных потребителей? Что ж тогда органик покупаете?
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Я была уверена, что Вы скажете, что я не поняла! ![7](images/smilies/046.gif)
И все же, если не отклоняться: Вы сказали, что если основа с лаурИЛ сульфатом, то смысла мыть посуду нет, а я написала, что без лаурил сульфата они и так все, зато они же (хорошо, не все, а почти все) - с лаурЕТ сульфатом, а пометка "без лаурил сульфата" не более, чем коммерческий ход. Для точности предлагала свериться с инетом по составу (не одной органик основы, а большинства остальных).
Я конечно не такой грамотный человек в вопросах химии , но интересно, что не так?
-
Мега-элита
Я была уверена, что Вы скажете, что я не поняла! ![7](images/smilies/046.gif)
И все же, если не отклоняться: Вы сказали, что если основа с лаурИЛ сульфатом, то смысла мыть посуду нет, а я написала, что без лаурил сульфата они и так все, зато они же (хорошо, не все, а почти все) - с лаурЕТ сульфатом, а пометка "без лаурил сульфата" не более, чем коммерческий ход. Для точности предлагала свериться с инетом по составу (не одной органик основы, а большинства остальных).
Я конечно не такой грамотный человек в вопросах химии ![12](images/smilies/018.gif) , но интересно, что не так? ![8](images/smilies/003.gif)
А без особой разницы, что лаурил, что лаурет - пратически одна малина ![065](images/smilies_more/065.gif)
Поэтому, повторюсь, я и пользуюсь только органической основой.
Кроме того, даже если и нет этих двух, то могут быть и парабены и феноксиэтанол и пропиленгликоль.
Впрочем, про это говорить можно бесконечно ![3](images/smilies/051.gif)
Поэтому повторю свой вопрос - есть люди, кто варит не только декоративное мыло из основы? Варил кто и пользовался мылом с горчицей и содой? Если да, то какие впечатления?