Страница 119 из 485 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »

Тема: Мыльные страсти

Мега-элита Аватар для Мечт@

Неужели у того, кто занимается мыловарением есть проблема чем мыть посуду? ) У меня столько уже скопилось остатков мыла с посуды, в которой растапливала.. Поскольку пользую хорошую основу, да еще обогащаю маслами, кремом пользоваться нет надобности для рук.
    А вот для посуды, точнее, для нашей безопасности исходя из того, что поступает в организм с нее потом, я сомневаюсь, что любое мыло это хороший вариант, тем более делать средство специально. Но жаба душит смыть в канализацию такое кол-во мыла. Потому экологичное и безопасное средство, которое до сих пор покупала, задвинуто пока подальше, может зря.
    Если хочется - сбудется Каппадокия

2. ответ для Мечт@ , на сообщение « Неужели у того, кто занимается... »
    Мега-элита Аватар для earendel

Цитата Сообщение от Laguna Посмотреть сообщение
    Неужели у того, кто занимается мыловарением есть проблема чем мыть посуду? ) У меня столько уже скопилось остатков мыла с посуды, в которой растапливала.. Поскольку пользую хорошую основу, да еще обогащаю маслами, кремом пользоваться нет надобности для рук.
    А вот для посуды, точнее, для нашей безопасности исходя из того, что поступает в организм с нее потом, я сомневаюсь, что любое мыло это хороший вариант, тем более делать средство специально. Но жаба душит смыть в канализацию такое кол-во мыла. Потому экологичное и безопасное средство, которое до сих пор покупала, задвинуто пока подальше, может зря.
    Конечно не любое мыло хороший вариант, если эта основа с лаурил сульфатом, смысла нет им мыть, тогда уж проще Фери покупать
    На Ярмарке мастеров очень много продается и пользуется успехом мыло с горчицей и содой. Единственно, это мыло с нуля. Но поскольку мне этот вариант недоступен, то я подумала насчет основы. Поскольку я работаю только с органической основой, то вполне для посуды годится. Сделала, сейчас тестирую. Но помыть надо не день-два, чтобы оценить результат.

Я - Ольга, ко мне - на "ты"

А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.

Я Вас разочарую: "без лаурил сульфата" это коммерческий ход.
    Ибо все основы без лаурил сульфата (он уже давно не используется в косметике, только совсем-совсем лажовыми компаниями), но содержат ничем не лучший лаурЕТ сульфат (хорошо, если созданный на растительной основе, т.е. кокосовом масле, но сомневаюсь), даже та, что считается особо безвредной, то бишь с гордым названием "без лаурил сульфата" К сожалению.
    А иначе бы оно просто не мылилось. Или стоило бы гораздо, гораздо дороже...
    Можете найти состав этой английской SLS Free или российской (появилась недавно) и убедиться.
    Поэтому ЛЮБЫМ мылом/мыльной основой не очень-то полезно мыть посуду, т.к. нереально смыть абсолютно все и часть попадает потом внутрь с пищей. НО! Так ли это важно при том качестве остальной окружающей среды, воды, воздуха, пищи (это вообще жесть) и т.п. - это уж каждый решает для себя сам.

Я Вас разочарую: "без лаурил сульфата" это коммерческий ход.
    Ибо все основы без лаурил сульфата (он уже давно не используется в косметике, только совсем-совсем лажовыми компаниями), но содержат ничем не лучший лаурЕТ сульфат (хорошо, если созданный на растительной основе, т.е. кокосовом масле, но сомневаюсь), даже та, что считается особо безвредной, то бишь с гордым названием "без лаурил сульфата" К сожалению.
    А иначе бы оно просто не мылилось. Или стоило бы гораздо, гораздо дороже...
    Можете найти состав этой английской SLS Free или российской (появилась недавно) и убедиться.
    Поэтому ЛЮБЫМ мылом/мыльной основой не очень-то полезно мыть посуду, т.к. нереально смыть абсолютно все и часть попадает потом внутрь с пищей. НО! Так ли это важно при том качестве остальной окружающей среды, воды, воздуха, пищи (это вообще жесть) и т.п. - это уж каждый решает для себя сам.
    Хм, а как же органическая мыльная основа?
    Состав Crystal NCO (ORG):
    Глицерин 25% - 50%
    Вода 25% - 50%
    Пальмат натрия 10% - 25%
    Сорбитол 5% - 10%
    Кокоат натрия 5% - 10%
    Децил гликозид 1%-5%
    Хлорид натрия 1% - 5%
    Кокосовая кислота 0,1% - 0,5%
    Пентанатрия пентенат < 0,1%
    Тетранатрия этидронат < 0,1%
    Здесь никаких лаурил и лауретов сульфатов нет. Мылится очень даже неплохо, поскольку в составе децитил гликозид - натуральный мягкий неионный ПАВ, наиболее безопастный

6. ответ для Мечт@ , на сообщение « Вот, смотрим... »

А эти нтвшные страшилки уже давно всем известны

Цитата Сообщение от earendel Посмотреть сообщение
    Хм, а как же органическая мыльная основа?
    Состав Crystal NCO (ORG):
    Глицерин 25% - 50%
    Вода 25% - 50%
    Пальмат натрия 10% - 25%
    Сорбитол 5% - 10%
    Кокоат натрия 5% - 10%
    Децил гликозид 1%-5%
    Хлорид натрия 1% - 5%
    Кокосовая кислота 0,1% - 0,5%
    Пентанатрия пентенат < 0,1%
    Тетранатрия этидронат < 0,1%
    Здесь никаких лаурил и лауретов сульфатов нет. Мылится очень даже неплохо, поскольку в составе децитил гликозид - натуральный мягкий неионный ПАВ, наиболее безопастный
    Хорошо, забыла слово "почти" [все]

Цитата Сообщение от earendel Посмотреть сообщение
    А эти нтвшные страшилки уже давно всем известны
    То есть все хорошо? Лаурил-лауретов нигде нет и производители не обманывают наивных потребителей? Что ж тогда органик покупаете?

8. ответ для Мечт@ , на сообщение « Хорошо, забыла слово "почти" [все] ;) ... »

То есть все хорошо? Лаурил-лауретов нигде нет и производители не обманывают наивных потребителей? Что ж тогда органик покупаете?
    Вы не поняли Я имела в виду то, что грамотные люди ( в химическом смысле ) давно знают про то, что в этой нтвшной передачке как сенсацию преподносят Не люблю я НТВ за то что истерят там много и панику нагнетают. В той же передаче про здоровье с Полицеймако и симпатичным доктором ( забыла фамилию ) говорят те же вещи, но без истерик
    Вот поэтому что знаю и покупаю только органическую основу, а сейчас и на свой шампунь перешла, ибо появилась жидкая органическая основа для шампуней. Если есть возможность хоть немного улучшить свою жизнь, то почему бы и нет?

9. ответ для earendel , на сообщение « Вы не поняли :)) Я имела в виду то, что... »

Я была уверена, что Вы скажете, что я не поняла!
    И все же, если не отклоняться: Вы сказали, что если основа с лаурИЛ сульфатом, то смысла мыть посуду нет, а я написала, что без лаурил сульфата они и так все, зато они же (хорошо, не все, а почти все) - с лаурЕТ сульфатом, а пометка "без лаурил сульфата" не более, чем коммерческий ход. Для точности предлагала свериться с инетом по составу (не одной органик основы, а большинства остальных).
    Я конечно не такой грамотный человек в вопросах химии, но интересно, что не так?

10. ответ для Мечт@ , на сообщение « Я была уверена, что Вы скажете, что я... »

Я была уверена, что Вы скажете, что я не поняла!
    И все же, если не отклоняться: Вы сказали, что если основа с лаурИЛ сульфатом, то смысла мыть посуду нет, а я написала, что без лаурил сульфата они и так все, зато они же (хорошо, не все, а почти все) - с лаурЕТ сульфатом, а пометка "без лаурил сульфата" не более, чем коммерческий ход. Для точности предлагала свериться с инетом по составу (не одной органик основы, а большинства остальных).
    Я конечно не такой грамотный человек в вопросах химии, но интересно, что не так?
    А без особой разницы, что лаурил, что лаурет - пратически одна малина
    Поэтому, повторюсь, я и пользуюсь только органической основой.
    Кроме того, даже если и нет этих двух, то могут быть и парабены и феноксиэтанол и пропиленгликоль.
    Впрочем, про это говорить можно бесконечно

Поэтому повторю свой вопрос - есть люди, кто варит не только декоративное мыло из основы? Варил кто и пользовался мылом с горчицей и содой? Если да, то какие впечатления?

Страница 119 из 485 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »