Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 119 из 268 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

1. ответ для mishele , на сообщение « Про 30-ку и сравнение ее с другими фмш... »

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    Про 30-ку и сравнение ее с другими фмш много интересного в этом топе: http://www.forum.littleone.ru/showth...F8%EA%EE%EB%E0
    Спасибо, топ читала. Хотела бы узнать мнение тех, кто может сравнить именно эти два учебных заведения по уровню образования (интересуют все предметы, а не только математика) и атмосфере.

2. ответ для N plus , на сообщение « Спасибо, топ читала. Хотела бы узнать... »
    Наш человек Аватар для Лялека

30

За 11лет в 30ке я поняла что лучше школы и учителей нет. Спорить не рвусь -никто меня не переубедит. Правда дочь сказала,что счас директор сменился и он не из наших(вроде) 239-изучали когда для пробы поступили туда в 10й(вдруг бы в 30 не прошли)не понравилась общая атмосфера.Аура так скажем. ФТШ дочь сама хвалит,но на окраину ездить неудобно(если только рядом не живешь)

Лапочке Яночке-22Птичке-Вероничке-12

Тимурчику-заиньке 3годика!

3. ответ для Лялека , на сообщение « 30 »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Лялека Посмотреть сообщение
    За 11лет в 30ке я поняла что лучше школы и учителей нет. Спорить не рвусь -никто меня не переубедит. Правда дочь сказала,что счас директор сменился и он не из наших(вроде) 239-изучали когда для пробы поступили туда в 10й(вдруг бы в 30 не прошли)не понравилась общая атмосфера.Аура так скажем. ФТШ дочь сама хвалит,но на окраину ездить неудобно(если только рядом не живешь)
    Вообще-то директор там - Эльвира Васильевна Завуч на Шевченко - Лариса Борисовна
    Вряд ли вы учились настолько раньше меня, что не застали их. Ой, Вы там 11 лет провели, значит точно младше
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Наш человек Аватар для Лялека

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Вообще-то директор там - Эльвира Васильевна Завуч на Шевченко - Лариса Борисовна
    Вряд ли вы учились настолько раньше меня, что не застали их. Ой, Вы там 11 лет провели, значит точно младше
    Так вот директор с 1октября уже не Эльвира Васильевна,она ушла на пенсию Лариса Борисовна жива-здорова. Директором думали будет Маркович,или наш Виталий Олегович(Глобус) ,но прислали нового дяденьку. Училась не я,в прошлом году закончила моя дочь,но поскольку живем в 2х шагах заходим часто. Да и в СПБГУ наши одноклассники держатся вместе. Поступление там из года в год 100% -без разницы им ЕГЭ или нет.Учителя-друзья детей и профессионалы,и просто замечательные люди.

Лапочке Яночке-22Птичке-Вероничке-12

Тимурчику-заиньке 3годика!

5. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

И кто теперь директор 30ки? Кто в курсе - поделитесь, а то мы - в танке.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от мама Макара Посмотреть сообщение
    Страшшшшна...
    Очень я боюсь,когда директора меняются!Пара школ на моих глазах развалились....
    Хоть бы,этой школы такое не коснулось.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

7. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »
    Наш человек

Вроде на сайте 30-ки все по-прежнему... Вы с 239 не перепутали?
    ПризракБелойДамы, поделитесь инсайдерской информацией!

Цитата Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
    Объективности ради - если это будет полезно для Ваших раздумий - сообщаю, что в ФТШ отупения моего отдельно взятого сына отнюдь не наблюдается, поэтому не могу подписаться под словами о необходимости выбрать что-то другое, "чтобы не отупеть". С остальными фактами, излагаемыми mishele, могу только согласиться
    Отупения я пока не боюсь , сын у меня медленно растущий и взрослеющий ,поэтому рулить мы им еще будем долго Проблема в том ,что он лирик ,а не физик и точными науками не будет заниматься . Ему бы больше подошла 610 школа ,но теперь уж поздно . Выбор между 239 и ФТШ будем делать в пользу той школы , где сильнее гуманитарные предметы. Пока я вижу полное расслабление в ЦОДе ,ходит туда ,как в гости(хотя задания выполняет) Он там в теннис с педагогами играет после занятий и это для него намного важнее всяких задачек. В 239 (кружок) он хоть немного боялся опаздать, не все задание сделать(в прошлом году) , после летнего лагеря, в этом году он тоже как на тусовку стал туда ходить -весело ему там. Моему нужна крепкая рука, у него способность ко всем садиться на шею. Второй год наблюдаю это на английском- у самой строгой учительницы в школе ,которой все боялись(ушла из школы ,и сын занимается с ней дома) он умничка,талантливый , обаятельный ,Юля не ругайте его,ничего,что помарки и т.д. и это не потому ,что платные занятия ,с другими детьми он очень строгая (задания он всегда делает,но редко,когда переработает) Уж лучше бы он был не отличником,а трудолюбивым троечником. Боюсь я за него.

Хранитель

Цитата Сообщение от мама Макара Посмотреть сообщение
    Алексей Андреевич Третьяков. Но я на родительском собрании поняла, что это выпускник тридцатки. Сказали молодой, про звания не помню, то ли кандидат наук, то ли уже доктор.
    Это вроде бы не скрывают, нам классная руководитель сообщила.

10. ответ для Вceгдa , на сообщение « Алексей Андреевич Третьяков. Но я на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Алексей Андреевич Третьяков. Но я на родительском собрании поняла, что это выпускник тридцатки. Сказали молодой, про звания не помню, то ли кандидат наук, то ли уже доктор.
    Это вроде бы не скрывают, нам классная руководитель сообщила.
    Ого! Он не только выпускник, но и преподаватель математики в 30-ке, ученик Ильина.
    Интересно...

Страница 119 из 268 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »