Страница 119 из 1446 « Первая 19691091151161171181191201211221231291692196191119 Последняя »

Тема: Планировщики

1. ответ для marilandi , на сообщение « Нам так в ШПР не говорили, но я сама... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    А бюрократия... В данном вопросе я бы сказала, что ее даже недостаточно. Слишком просто многие проходят этот путь.
    угу.

Наш человек

Цитата Сообщение от MuMMi MaMMa Посмотреть сообщение
    Уверенность моя на том зиждится, что у самой ребеночек не простой.
    это не имеет никакого отношения к принятию приемного ребенка.
    минимизировать риски - да. но считать, что исключил их - наивно.

3. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »
    Старожил Аватар для Тигромама

Ох, я тоже мамаша с гиперопекой была. Вот Вам первая трудность -хоть грудного возьмите -будете винить себя что мало внимания уделяете кровной дочке (тем более маленькая она еще). Вот если возьмете и не будете себя винить, причем жестко - с меня коньяк хороший (ну или что любите) Тем более когда ребеночек непростой, своя кровиночка и над ним трясешься (у самой сын с СДВГ ну и еще парочка диагнозов, не буду озвучивать). Проблемы с опеками-не проблемы, "наврать" им при должном уме можно что угодно. А вот от себя не убежишь. И с новорожденными бывает адаптация, тем более здоровый новорожденный-нонсенс почти Вы главное не теряйтесь, когда трудно будет. Мне вот очень девочки тут помогли, а трудно всем бывает.

4. ответ для marilandi , на сообщение « Нам так в ШПР не говорили, но я сама... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    А бюрократия... В данном вопросе я бы сказала, что ее даже недостаточно. Слишком просто многие проходят этот путь.
    Ой, Маша! Вот ведь опять, смотря с какой установкой ты к ним идёшь. Вроде общались много лет, чего в тебе вдруг врага видеть? Я как-то неподготовленной оказалась к такой позиции. У них сменилась система координат, как я прочитала у Людмилы Петрановской. Раньше ребёнок был для них ценность, а сейчас они сами и есть главная ценность

5. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »
    Ветеран Аватар для MuMMi MaMMa

Спасибо!!!!

6. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »
    Элита Аватар для Celma

Да, адаптацией всех накрывает, как выяснилось. У меня вон дочери - 18, очень независимая девушка всегда была, когда обсуждали с ней, что возьмем ребенка из ДД, только рада была - на меня, дескать, меньше внимания будете обращать, а тут вчера сказала сама, что стала ужасно раздражительная. И это взрослый человек, который уже умеет анализировать и замечать за собой изменения. Не хватает внимания, скучает, раньше уезжала в Москву к друзьям, и пока я не позвоню, и не вспомнит, а в этот раз каждый день сама названивала. Ко всему новому трудно привыкать, всем.

7. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »
    Наш человек

Да нашим взрослым детям только скажи, что будет малыш, они сразу: а я как же?

Это не сгоревший порох... Аватар для Hildasey

Цитата Сообщение от Alisi Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли темка, с рекомендациями по первой встрече с ребетенком, или вообще о встречах? Ищу, ищу, но никак не могу найти. Спасибо
    С рекомендацией? Никогда не встречала, каждый в своей ветке описывал эту встречу просто.
    Я, например, помнила, что где-то было написано, что нужно взять игрушки - но, когда поехали знакомиться, я даже забыла достать их из сумки, поэтому кроме игрушек что-то даже в голову ничего не приходит

Наш человек

Цитата Сообщение от Alisi Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли темка, с рекомендациями по первой встрече с ребетенком, или вообще о встречах? Ищу, ищу, но никак не могу найти. Спасибо
    зависит от возраста ребенка, прежде всего.
    к малышам (дошкольного возраста) обязательно: без духов, без яркой косметики, в неяркой одежде, желательно приятной на ощупь. очки, серьги и т.п. предметы по возможности не брать с собой. сумку проверить на предмет безопасности, убрать оттуда любые дорогие сердцу предметы. так же проверить карманы.
    необходимо понимать, что игрушка принесенная ребенку, в итоге не лично ребенку достанется. в дальнейшем можно приносить с собой и игрушки, играть с ребенком и забирать их до следующего раза.
    малыши хорошо реагируют на звучащие игрушки.
    неизменным успехом пользуются мыльные пузыри.
    бумага и ручка - чуть подросшим деткам нравятся. с помощью их можно хорошо общаться.
    стоит иметь ввиду, что в ДР детки не видят мужчин и могут как очень испугаться мужчины, так и, наоборот, очень заинтересоваться им. так что вводить мужа в игру нужно аккуратно.
    это все на ШПР говорили

10. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »
    Наш человек

а! самое главное забыла!
    ЭМОЦИИ!
    хоть перед зеркалом репетируйте, но на лице должна быть улыбка. обязательно нужно следить за лицом и его выражением! никакой озабоченности, страха или чего-то подобного!
    с первого момента нужно транслировать ребенку позитивные чувства в непрестанном режиме.

Страница 119 из 1446 « Первая 19691091151161171181191201211221231291692196191119 Последняя »