|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В общих чертах понял что к чему. Спасибо за помощь.
 Сообщение от Шалфей
Утверждают (выдают разрешение) же не в Пибе, а в МВК?
А разве не в жилищной инспекции?
Безумству храбрых венки со скидкой
-
Космонавт
 Сообщение от Focus_Nik
В моем случае это совершенно точно Межведомственная комиссия Центрального района (МВК). Документы подаются через МФЦ.
-
Басилея
 Сообщение от Focus_Nik
Сейчас вообще в Межрайонных комиссиях.
-
Мега-элита
Вдруг кому пригодится...
Отдел проектирования ГУИОН находится в центральном офисе на Маяковского 19/15. Туда необходимо топать за составлением проекта. Обещают нужные бумажки приложить к проекту и максимум того, что мне надо будет сделать, это акт состояния вентканалов. Под мои хотелки проект оценили в 28 тыров (предварительно по телефону), ну а дальше все как вы написали - через мфц доки подать и ждать 45 дней. С замером выезжать никто не торопится, как там что в натуре им не шибко интересно, был бы план.
-
Мега-элита
 Сообщение от Focus_Nik
Вдруг кому пригодится...
Отдел проектирования ГУИОН находится в центральном офисе на Маяковского 19/15. Туда необходимо топать за составлением проекта. Обещают нужные бумажки приложить к проекту и максимум того, что мне надо будет сделать, это акт состояния вентканалов. Под мои хотелки проект оценили в 28 тыров (предварительно по телефону), ну а дальше все как вы написали - через мфц доки подать и ждать 45 дней. С замером выезжать никто не торопится, как там что в натуре им не шибко интересно, был бы план.
Вам, видимо, обозначили цену "все включено". Хотя у нас в списке была нотариальная копия свидетельств о собственности, что без вашего участия они ну никак не могут сделать.
В Московском р-не: сам проект 17,5 т.р. +выезд+стоимость планов. Справки/копии сами делали. В итоге все то же самое: выдают полный комплект, с которым в мфц.
Дочка Юлия 2012
-
Наш человек
Мне к полному комплекту пришлось через 45 дней еще экспертизу перекрытий и стен представить. Отказали с первого раза.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kefira
Вам, видимо, обозначили цену "все включено". Хотя у нас в списке была нотариальная копия свидетельств о собственности, что без вашего участия они ну никак не могут сделать.
В Московском р-не: сам проект 17,5 т.р. +выезд+стоимость планов. Справки/копии сами делали. В итоге все то же самое: выдают полный комплект, с которым в мфц.
Свидетельство о собственности нынче заменяет выписка из ЕГРН, которую они могут и сама заказать при желании.
Думаю сумму утяжелило мое желание по модификации коммуникаций.
-
Мега-элита
 Сообщение от Neuliba
Мне к полному комплекту пришлось через 45 дней еще экспертизу перекрытий и стен представить. Отказали с первого раза.
В чем суть этой экспертизы? Никогда о таком не слышал
-
Наш человек
Суть в том, что в паспорте на квартиру были указаны все виды перекрытий, какие бывают. А хотелось представителю МАК правду узнать. И быть уверенным, что не пострадает дом в результате моих действий.
-
Наш человек
 Сообщение от Focus_Nik
Вдруг кому пригодится...
 Сообщение от Kefira
И даже с пожарниками сами договариваются? и кто там еще для справок нужен... Я помню, мы сначала проект, а потом еще со всеми мусорщиками, пожарниками, трубочистами сами договаривались... Сейчас с другой квартирой заново проходить все предстоит, но с чистого листа придется, ибо ничего не помню уже)