Страница 119 из 581 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »

Тема: Синявино - найдемся в новом топе 2

Элита Аватар для Orienta

Цитата Сообщение от Рыжая Нина Посмотреть сообщение
    Разведка донесла, что на даче хорошо, но дороги стали хуже (т.к. наст )

сегодня было собрание в Василеостровском районе - муж проспал, поэтому не пошел, но если чего расскажут соседи - напишу.
    Собираемся на следующие выходные ехать, хотели без машины, помню кто-то писал про такси местное - контактов не осталось?

Девочки, второй год предлагаю Кому-нибудь детские велокресла нужны? (мы катались с 1,5 до 3,5). Есть 2 шт
    Я писала. только у меня СД на телефоне накрылась и фотка с объявлением- увы... может у мужа осталась.
    мы еще и городским ездили, но дороже получалось-1600 кажется, нас вот этот парнишка возил несколько раз, у него универсал. Андрей 89052271522
    Главное - с любовью и добродушием проходить все трудные моменты в жизни

2. ответ для Зульфия , на сообщение « Девочки, а из Московского р-а кто... »
    Элита Аватар для Orienta

Цитата Сообщение от Зульфия Посмотреть сообщение
    Девочки, а из Московского р-а кто нибудь есть?
    У меня вопрос, нам в прошлом году водопровод провели до участка. Вот теперь хотим к дому провести. Хотелось бы в идеале, чтобы и зимой он функционировал. Кто с этим сталкивался? Может поделитесь координатами к кому можно обратиться? И как выглядит этот водопровод?
    А еще покупаем печку) нужен печник, для установки)))
    этот водопровод изначально- только летний. Он же идет трубой , поверху, без утепления на зиму. Соотвтественно, зимой трубы должны быть пустыми,чтобы их замерзшей водой не разорвало. Физику из школьного курса помните? Зимой- это только свои насосом из своего колодца и воду перед отъездом сливать из труб обязательно :-)
    Главное - с любовью и добродушием проходить все трудные моменты в жизни

3. ответ для Orienta , на сообщение « этот водопровод изначально- только... »
    Активный участник Аватар для Зульфия

Цитата Сообщение от Orienta Посмотреть сообщение
    этот водопровод изначально- только летний. Он же идет трубой , поверху, без утепления на зиму. Соотвтественно, зимой трубы должны быть пустыми,чтобы их замерзшей водой не разорвало. Физику из школьного курса помните? Зимой- это только свои насосом из своего колодца и воду перед отъездом сливать из труб обязательно :-)

Физику помню, но у нас провели на сколько я поняла зимний и трубы идут на достаточной глубине. Поэтому и спрашиваю)

4. ответ для Масико , на сообщение « Синявино - найдемся в новом топе 2 »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Привет всем синячкам)))) Хочется тоже соседей найти. Мы обитаем на 1 линии Петроградского района (рядом Выборгский), ближе к Петровке.

5. ответ для Orienta , на сообщение « этот водопровод изначально- только... »

Цитата Сообщение от Orienta Посмотреть сообщение
    Московский район буржуйский)) там настоящий зимний водопровод - это большая редкость во всей лен. области
    Нужно понять, что значит подвели к участку - если сделан колодец с клапанами, поддерживающими давление, то только трубы к дому провести на глубине не менее 1,5 метров, и все, потом только краны открывать, если нет, то нужно уточнять у подводивших, на чем остановился процесс

6. ответ для Масико , на сообщение « Синявино - найдемся в новом топе 2 »
    Элита Аватар для Ferby

Были вчера на даче(Василеостровский район). На основных дорогах еще снег лежит, ну лужи местами. На линиях тоже еще снег и небольшие проталины. Канавы все полные, некоторые угловые участки просто плавают... канавы у них вышли из берегов, к дому не подойти. У нас на участке еще почти везде лежит снег, только за домом, где грядки наводнение настоящее. А так вполне можно к дому пройти. Правление работает по воскресеньям до 12-30. Взносы в этом году не поднимали, как и было в прошлом году 7500. За то решили всех обязать сдавать на проведение питьевого водопровода по 10 000 р. Так что всем это теперь обязательно. Проведут пока 1 колонку на углу съездовской и балтийской. А там будет видно, может по основным улицам разведут, а может кто захочет лично к дому протянуть. Но это все за отдельные деньги и не в этом году. Вот такие вот новости в нашем районе.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

7. ответ для Масико , на сообщение « Синявино - найдемся в новом топе 2 »
    Элита Аватар для Ferby

Для наглядности фотки
    Балтийская вчера выглядела вот так

а вот так выглядит большая часть угловых участков

8. ответ для Ferby , на сообщение « Были вчера на даче(Василеостровский... »
    какангел Аватар для Natalya-S

Цитата Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
    Были вчера на даче(Василеостровский район). За то решили всех обязать сдавать на проведение питьевого водопровода по 10 000 р. Так что всем это теперь обязательно. Проведут пока 1 колонку на углу съездовской и балтийской. А там будет видно, может по основным улицам разведут, а может кто захочет лично к дому протянуть. Но это все за отдельные деньги и не в этом году. Вот такие вот новости в нашем районе.
    Вот в сомнениях я... Мы уже как-то сдавали на такой водопровод. Вернее мои родители. Куда деньги ушли - не понятно. Но ни денег, ни водопровода. Типа старый председатель виноват, все вопросы к нему. А новый лучше?
    Потом 10 тыс - это только до колонки. Читала я их планы в газете местной, что потом еще приличную сумму надо будет заплатить за разводку к участкам, а потом за подводку на участок... Т.е. о-очень приличная сумма набежит на итог.
    Ходить с ведром на угол я не буду. Ну может по дороге на машине заеду, наберу и то не факт, я из дома питьевую вожу. А поливаю, баню, детский бассейн из колодца своего наполняю. Т.е. на углу колонка мне вообще не нужна. Вот на участке водопровод хорошо бы.
    И как могут обязать оплатить? Чет мне кажется не законно это будет. Да и что делать тем у кого ну просто нет этих денег?? Они в газете пишут, что найдут технические способы, как не допустить к колонке тех, кто не оплатит. Мне вот в голову не приходит ни один способ, который нельзя было бы обойти...
    По хорошему надо сначала построить, а потом денег собирать. А то, чувствую, опять сдадим и опять они куда-нибудь рассосутся...
    бреду в бреду

9. ответ для Natalya-S , на сообщение « Вот в сомнениях я... Мы уже как-то... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Natalya-S Посмотреть сообщение
    Вот в сомнениях я...
    И как могут обязать оплатить? Чет мне кажется не законно это будет. Да и что делать тем у кого ну просто нет этих денег?? Они в газете пишут, что найдут технические способы, как не допустить к колонке тех, кто не оплатит. Мне вот в голову не приходит ни один способ, который нельзя было бы обойти...
    По хорошему надо сначала построить, а потом денег собирать. А то, чувствую, опять сдадим и опять они куда-нибудь рассосутся...
    Все зависит было ли принято решение о строительстве водопровода на собрании членов садоводства. В прошлом году с нас решили по паре тысяч содрать за дорогу, которое правление себе сделало. Решения собрания нет. Кто про это просек, денег не сдавали (и я в том числе). Старики идругие незащищенные сдали. Они привыкли с СССР, сказали сдать, сдачит надо. Но сейчас другое время. Все решается на собрании большинством голосов.Так что до собрания и говорить нечего. У нас такие собрания (Петроградский район) обычно проводят не раньше мая.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

10. ответ для Масико , на сообщение « Синявино - найдемся в новом топе 2 »
    какангел Аватар для Natalya-S

Не, ну даже если собрание, даже если большинством, не понимаю. Вот если нет этих денег, то что, отключат электричество, лишат участка, что?

Страница 119 из 581 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »