|
|
Синявино - найдемся в новом топе 2
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыжая Нина
Разведка донесла, что на даче хорошо, но дороги стали хуже (т.к. наст ![2](images/smilies/025.gif) )
сегодня было собрание в Василеостровском районе - муж проспал, поэтому не пошел, но если чего расскажут соседи - напишу.
Собираемся на следующие выходные ехать, хотели без машины, помню кто-то писал про такси местное - контактов не осталось?
Девочки, второй год предлагаю ![1](images/smilies/033.gif) Кому-нибудь детские велокресла нужны? (мы катались с 1,5 до 3,5). Есть 2 шт ![1](images/smilies/033.gif)
Я писала. только у меня СД на телефоне накрылась и фотка с объявлением- увы... может у мужа осталась.
мы еще и городским ездили, но дороже получалось-1600 кажется, нас вот этот парнишка возил несколько раз, у него универсал. Андрей 89052271522
Главное - с любовью и добродушием проходить все трудные моменты в жизни
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зульфия
Девочки, а из Московского р-а кто нибудь есть?
У меня вопрос, нам в прошлом году водопровод провели до участка. Вот теперь хотим к дому провести. Хотелось бы в идеале, чтобы и зимой он функционировал. Кто с этим сталкивался? Может поделитесь координатами к кому можно обратиться? И как выглядит этот водопровод?
А еще покупаем печку) нужен печник, для установки)))
этот водопровод изначально- только летний. Он же идет трубой , поверху, без утепления на зиму. Соотвтественно, зимой трубы должны быть пустыми,чтобы их замерзшей водой не разорвало. Физику из школьного курса помните? Зимой- это только свои насосом из своего колодца и воду перед отъездом сливать из труб обязательно :-)
Главное - с любовью и добродушием проходить все трудные моменты в жизни
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Orienta
этот водопровод изначально- только летний. Он же идет трубой , поверху, без утепления на зиму. Соотвтественно, зимой трубы должны быть пустыми,чтобы их замерзшей водой не разорвало. Физику из школьного курса помните? Зимой- это только свои насосом из своего колодца и воду перед отъездом сливать из труб обязательно :-)
Физику помню, но у нас провели на сколько я поняла зимний и трубы идут на достаточной глубине. Поэтому и спрашиваю)
-
Живу я здесь
Привет всем синячкам)))) Хочется тоже соседей найти. Мы обитаем на 1 линии Петроградского района (рядом Выборгский), ближе к Петровке.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Orienta
Московский район буржуйский)) там настоящий зимний водопровод - это большая редкость во всей лен. области
Нужно понять, что значит подвели к участку - если сделан колодец с клапанами, поддерживающими давление, то только трубы к дому провести на глубине не менее 1,5 метров, и все, потом только краны открывать, если нет, то нужно уточнять у подводивших, на чем остановился процесс
-
Элита
Были вчера на даче(Василеостровский район). На основных дорогах еще снег лежит, ну лужи местами. На линиях тоже еще снег и небольшие проталины. Канавы все полные, некоторые угловые участки просто плавают... канавы у них вышли из берегов, к дому не подойти. У нас на участке еще почти везде лежит снег, только за домом, где грядки наводнение настоящее. А так вполне можно к дому пройти. Правление работает по воскресеньям до 12-30. Взносы в этом году не поднимали, как и было в прошлом году 7500. За то решили всех обязать сдавать на проведение питьевого водопровода по 10 000 р. Так что всем это теперь обязательно. Проведут пока 1 колонку на углу съездовской и балтийской. А там будет видно, может по основным улицам разведут, а может кто захочет лично к дому протянуть. Но это все за отдельные деньги и не в этом году. Вот такие вот новости в нашем районе.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Элита
Для наглядности фотки
Балтийская вчера выглядела вот так
![](http://s020.radikal.ru/i708/1304/76/9fcb5d379ea2.jpg)
а вот так выглядит большая часть угловых участков
-
какангел
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ferby
Были вчера на даче(Василеостровский район). За то решили всех обязать сдавать на проведение питьевого водопровода по 10 000 р. Так что всем это теперь обязательно. Проведут пока 1 колонку на углу съездовской и балтийской. А там будет видно, может по основным улицам разведут, а может кто захочет лично к дому протянуть. Но это все за отдельные деньги и не в этом году. Вот такие вот новости в нашем районе.
Вот в сомнениях я... Мы уже как-то сдавали на такой водопровод. Вернее мои родители. Куда деньги ушли - не понятно. Но ни денег, ни водопровода. Типа старый председатель виноват, все вопросы к нему. А новый лучше?
Потом 10 тыс - это только до колонки. Читала я их планы в газете местной, что потом еще приличную сумму надо будет заплатить за разводку к участкам, а потом за подводку на участок... Т.е. о-очень приличная сумма набежит на итог.
Ходить с ведром на угол я не буду. Ну может по дороге на машине заеду, наберу и то не факт, я из дома питьевую вожу. А поливаю, баню, детский бассейн из колодца своего наполняю. Т.е. на углу колонка мне вообще не нужна. Вот на участке водопровод хорошо бы.
И как могут обязать оплатить? Чет мне кажется не законно это будет. Да и что делать тем у кого ну просто нет этих денег?? Они в газете пишут, что найдут технические способы, как не допустить к колонке тех, кто не оплатит. Мне вот в голову не приходит ни один способ, который нельзя было бы обойти...
По хорошему надо сначала построить, а потом денег собирать. А то, чувствую, опять сдадим и опять они куда-нибудь рассосутся...
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalya-S
Вот в сомнениях я...
И как могут обязать оплатить? Чет мне кажется не законно это будет. Да и что делать тем у кого ну просто нет этих денег?? Они в газете пишут, что найдут технические способы, как не допустить к колонке тех, кто не оплатит. Мне вот в голову не приходит ни один способ, который нельзя было бы обойти...
По хорошему надо сначала построить, а потом денег собирать. А то, чувствую, опять сдадим и опять они куда-нибудь рассосутся...
Все зависит было ли принято решение о строительстве водопровода на собрании членов садоводства. В прошлом году с нас решили по паре тысяч содрать за дорогу, которое правление себе сделало. Решения собрания нет. Кто про это просек, денег не сдавали (и я в том числе). Старики идругие незащищенные сдали. Они привыкли с СССР, сказали сдать, сдачит надо. Но сейчас другое время. Все решается на собрании большинством голосов.Так что до собрания и говорить нечего. У нас такие собрания (Петроградский район) обычно проводят не раньше мая.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
какангел
Не, ну даже если собрание, даже если большинством, не понимаю. Вот если нет этих денег, то что, отключат электричество, лишат участка, что?