|
|
Что? Где? Когда? летняя серия игр смотрим?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Игра втора
Первый канал
24 мая в 23:00
команда Виктора Сиднева
1. Александр Друзь
2. Максим Поташев
3. Борис Левин
4. Леонид Тимофеев
5. Михаил Дюба
6. Виктор Сиднев
-
Космонавт
Выиграли, молодцы! Тяжеловато им далась игра, но справились!
-
Наш человек
Прикольно, но я сразу же угадала ответы из супер-блица))) Ну те 2, которые озвучили. А Друзь мучительно отгадал только 1, и неправильно второй(((
Еще. Очень понравился вопрос с картиной -про улетающие усы, на который знатоки не ответили. Очень креативно, ИМХО.
Но вот лучший вопрос игры всё время выбирают не тот, что мне нравится.....
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
Наш человек
 Сообщение от Florans
Прикольно, но я сразу же угадала ответы из супер-блица))) Ну те 2, которые озвучили. А Друзь мучительно отгадал только 1, и неправильно второй(((
Еще. Очень понравился вопрос с картиной -про улетающие усы, на который знатоки не ответили. Очень креативно, ИМХО.
Но вот лучший вопрос игры всё время выбирают не тот, что мне нравится.....
И я сразу ответила мысленно,уж очень очевидно все.
И также солидарна-вопрос про картину понравился
-
Давно я здесь
мы с мужем вчера тоже отвечали
женщины в команде точно не хватает
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
Команда Виктора Сиднева против телезрителей – 6:5
24 мая 2014 года. 23:30 мск.
Состав команды знатоков: Александр Друзь, Максим Поташев, Борис Левин, Леонид Тимофеев, Михаил Дюба, Виктор Сиднев (к)
Состав команды телезрителей: Снежана Грозева, Максим Шкут, Марина Торгунова, Инна Лакьез, Сектор «Блиц», Вугар Зейналов, Анастасия Сидорчук, Игорь Янович, Сектор «Суперблиц», Екатерина Жирнова, Владимир Миронов, Екатерина Махлина, 13 сектор.
1 раунд.
Против знатоков играет Екатерина Жирнова ( Иваново)
Вопрос: В кармане у распорядителя нашего зала находится то, что в начале XX века в родной для писателя Льва Кассиля Покровской слободе Саратовской губернии называли «покровским разговором». Что же в кармане?
Версии стола: семечки, частушки.
Ответ знатоков. Александр Друзь. Мы полагаем, что в кармане у распорителя семечки.
Правильный ответ: Почти у каждого жителя начала XX века в России в провинциальном городке было в кармане то, что находится у распорядителя. В Покровской слободе «покровским разговором» называли семечки.
Знатоки-Телезрители 1:0
2 раунд.
Против знатоков играет Анастасия Сидорчук ( Красноярск)
Вопрос: Наверняка всем вам приходилось выступать перед аудиторией, не только телевизионной. Британский юрист и политик Уильям Норман Беркетт однажды заметил – если слушатели смотрят на часы – это еще ничего. Гораздо хуже, когда они начинают…Что же может быть хуже?
Версии стола: не остановились ли они, проверять ход часов, на выход смотреть, аплодировать, шляпу надеть, позвонить домой, оборачиваются, разговаривают.
Ответ знатоков. Александр Друзь. «..к эти часам прислушиваться, проверять, идут они или нет».
Правильный ответ:…трясти часы, чтобы проверить, не остановились ли они».
Ведущий: Господин Друзь, вы согласны, что вы все-таки были неточны?..ну по логике все-таки во время выступления слушать часы..шумно..
Друзь: То, что я сказал в конце, когда начинают слушать часы, проверяют идут они или нет – в этом мы совпали.
Ведущий: То есть, вы считаете, что вы правы.
Друзь: Понимаете, вы потребовали точную цитату, и если требуется точная цитата, то конечно мы не ответили.
Ведущий: Нет, по мысли..
Друзь: Мысль о том, что я сказал дословно следующее: «Начинают слушать свои часы, проверяя идут они или нет».
Сиднев: «Господин Ведущий, поскольку телезрителя, задавшего вопрос, нет, я думаю, что судьбу вопроса должен решить человек, который защищает интересы телезрителей».
Ведущий: Итак, господин Верхошинский, как вы считаете?
Верхошинский: Непростая ситуация, потому что формально ответ дан не в соответствии цитате. На мой взгляд – я первый раз слышу, чтобы часы трясли, чтобы проверить, идут они или нет. Их всегда слушают. Поэтому, как бы не хотелось мне этого говорить, мне кажется, что ответ можно засчитать.
Новиков: Давайте засчитаем правильный ответ
Знатоки-Телезрители 2:0
3 раунд.
Против знатоков играет Игорь Янович ( Гомель, Республика Беларусь)
Необычная чаша
http://i058.radikal.ru/1405/b9/27974a43ba8c.jpg
Вопрос: А у нас за кулисами находится то, для чего она предназначена. Что же у нас за кулисами?
Версии стола: для рукомойника, закрывать что-то, что-то вычерпывают на длинной палке, масло взбивают, для зверя какого-то, для собаки и кошки.
Ответ знатоков. Борис Левин. У вас за кулисами какая-то наживка для рыбной ловли.
Правильный ответ: Клубок ниток. В этой чаше удобно вязать.
http://s020.radikal.ru/i715/1405/0b/44f31e620ff3.jpg
Знатоки-Телезрители 2:1
Музыкальная пауза. Витас с композицией «Тибетское плато».
4 раунд.
Против знатоков играет Вугар Зейналов ( Баку, Азербайджанская Республика)
Вопрос: На что только не идут владельцы супермаркетов ради увеличения прибыли! Так руководство одной сети европейских супермаркетов в отделах с дорогими товарами специально выложило пол мелкой плиткой. Как вы думаете, для чего?
Версия стола: идет тележка трясется чаще, скорость шага, чтобы тележка застревала, для масштаба, труднее управлять тележкой, психологически замедляется скорость движения, отсвечивается или в клеточку что-то становится, больше отражается.
Ответ знатоков. Михаил Дюба. Поскольку в крупных супермаркетах покупки обычно совершаются людьми, которые не просто идут с какой-то сумкой, корзинкой, а везут перед собой тележку, то когда эта тележка передвигается по мелкой плитке, в отличии от крупной плитки или сплошного пола, то тележке становится труднее ехать и скорость передвижения клиента замедляется. Раз скорость клиента замедляется, он начинает смотреть по сторонам и в его поле зрения попадают те самые, дорогие товары.
Ведущий: Скажите, пожалуйста, Михаил. Речь все-таки шла не про ухабы,а, когда человек везет тележку, вы сказали – ее тяжело везти?
Дюба: Ну ее не то, чтобы тяжело везти. Просто когда деление клеток на полу становится меньше, то тележка начинает вибрировать..
Ведущий: И вы обращаете внимание на тележку, а не на товары.
Дюба: И скорость замедляется. Потому что..по всяким причинам, может замедляться, например, человек боится растрясти содержимое своей тележки.
Правильный ответ: Если тележка движется по мелкой плитке, она сильно гремит, поэтому покупатель невольно замедляет ход, а значит успевает внимательно рассмотреть дорогие товары и, возможно, что-то купить.
Знатоки-Телезрители 3:1
5 раунд.
Против знатоков играет Марина Торгунова ( Тюбинген, Федеративная Республика Германия)
http://s019.radikal.ru/i637/1405/c4/b1f6935b3eaf.jpg
Вопрос: Какой прибор рекламирует этот плакат?
Версии стола: очки, телескоп, что-то вдаль, навигатор, локатор.
Ответ знатоков. Виктор Сиднев. Это навигатор.
Правильный ответ: На что же похожи птицы? На усы. Этот плакат рекламирует прибор – мужскую бритву
Знатоки-Телезрители 3:2
6 раунд. Суперблиц.
Играет Александр Друзь. Против него раунд играет Людмила Козлова ( Смоленск)
1.Вопрос: Его довольно легко давать, но очень сложно принимать. Что врач Джон Шоу Биллингз сравнил с касторкой?
Ответ Александра Друзя: Я полагаю, что совет.
Правильный ответ: Совет.
2. Вопрос: Порядочные люди их сами не изготавливают, а только передают другим. Что политик Клэр Бут Люс сравнила с фальшивыми деньгами?
Ответ Александра Друзя: Может быть, улыбку.
Правильный ответ: Сплетни
Знатоки-Телезрители 3:3
-
Давно я здесь
продолжение
7 раунд.
Против знатоков играет Владимир Миронов ( Челябинск)
Вопрос: Что день, то я новые знало потери:/ Все люди считали меня за свое/ И рвали в куски, как голодные звери/ Невежды, изящное тело мое./ И вот от всего, что пленяло, дивило,/ Безмерно гордился чем целый народ,/ Осталась былого величья могила,/ Теперь я скелет, безобразный урод." Чему посвящено это стихотворение Николая Некрасова?
Версии стола: что-то, что заболтали, затерли, слово, свобода, русская деревня, имя, русское слово.
Ответ знатоков. Леонид Тимофеев. Поэт мог так сожалеть или скорбить о слове, о своем языке, слове своего языка.
Правильный ответ: Колизей
Знатоки-Телезрители 3:4
Чайная пауза
8 раунд.
Против знатоков играет Екатерина Махлина ( Москва)
Черный ящик.
Вопрос: Англичане говорят: «Истинный джентльмен не теряет лица в любой ситуации. И даже если мир вокруг него будет рушиться, он и глазом не моргнет». А в черном ящике находится то, что, по мнению англичан, придумали немцы, чтобы в подобной ситуации вести себя, как англичане?
Досрочный ответ. Максим Поташев. Мы считаем, что в черном ящике находится монокль.
Правильный ответ: Монокль
Знатоки-Телезрители 4:4 ( +ДМ)
9 раунд. 13 сектор. На момент выпадения сектора прислано 17082 вопроса.
Против знатоков играет Алла Полякова ( Королев)
Вопрос: При Петре Первом на Гербе Российской Империи был изображен орел, держащий в лапах карты четырех морей. Перечислите их.
Версии стола: Балтийское, Белое, Черное, Азовское, Каспийское,
Ответ знатоков. Александр Друзь. Балтийское. Белое. Азовское и Каспийское.
Правильный ответ: Белое, Каспийское, Азовское, Балтийское.
Знатоки – Телезрители 5:4 ( + ДМ)
10 раунд.
Против знатоков играет Максим Шкут ( Таллин, Эстонская Республика)
http://i056.radikal.ru/1405/69/fd01ed5b1cea.jpg
«Поклонение волхвов»
Вопрос: Процветающий банкир Гаспаре дель Лама, близкий к семье Медичи, заказал эту картину живописцу Сандро Боттичелли для фамильного алтаря в церкви Санта Мария Новелла во Флоренции. На картине художник должен был изобразить три поколения семейства Медичи, но не забыть про самого Гаспаре и его сына. Впоследствии Боттичелли написал и самого себя. Видите, крайний справа в коричневом плаще. Найдите на этой картине заказчика и его сына.
Ответ знатоков. Максим Поташев. Гаспар – заказчик, и логично было бы его изобразить одним из волхвов, которого тоже звали Гаспар. А сына, соответственно, логично изобразить в виде второго волхва. Волхвов здесь три, но одного не видно и было бы странным изображать лицо сына так, что его нельзя увидеть. Соответственно, на переднем плане есть два волхва- один из них отец, а другой -сын.
Правильный ответ: Заказывая картину, банкир хотел, чтобы люди знали их в лицо, но при этом неприлично быть в центре внимания, поэтому он попросил изобразить себя и сына в анфас. На картине только три фигуры обращены лицом к зрителю – сам Боттичелли, молодой человек в красном слева – сын заказчика, и справа в голубом – сам банкир.
Знатоки-Телезрители 5:5 ( + ДМ)
11 раунд.
Против знатоков играет Инна Лакьез ( Ла-Тест-Де-Бюш, Французская Республика)
Вопрос: Марокканские хозяйки говорят, что при готовке, чтобы не ошибиться следует полагаться на мать родную, а не на свекровь. Свекровь сейчас находится у нас за кулисами. Через минуту назовите свекровь и покажите мать.
Версии стола: правая-левая рука, рука и вилка, рукой или прибором, точность меры.
Дополнительная минута: температура, пальцем щупать, ложка или чашка, мерка, прибор для готовки, тестировать еду на вкус, готовность еды, готовиться по поваренной книги или по знаниям от мамы.
Ответ знатоков. Максим Поташев. Мать родная – рука хозяйки, которой она должна пользоваться, отмеряя в блюдо какие-то ингредиенты. А, соответственно, свекровью является ложка или другая мерная емкость, которой можно заменить руку. Без экивоков – ложка.
Правильный ответ:Щепотка – мать родная, а за кулисами ложка
Знатоки-Телезрители 6:5
Лучший игрок: Максим Поташев
Лучший вопрос: Вопрос о Колизее
спасибо Altrus
-
Давно я здесь
сегодня не понравилась игра
Игра третья
Первый канал
- 31 мая 2014 года
команда Бориса Белозёрова
1. Ольга Быкова
2. Дарья Любинская
3. Владислав Бодров
4. Антон Иоков
5. Никита Старун
6. Борис Белозёров
-
Давно я здесь
1 раунд.
Против знатоков играет Мария Князькина ( Алатырь)
Необычное блюдо
http://s006.radikal.ru/i214/1405/be/10b16f53d1db.jpg
Вопрос: Перед вами ингредиенты для приготовления блюда одного неизвестного автора. Через одну минуту вам нужно приготовить это блюдо и ответить на вопрос. Как автор назвал свое детище?
Версии стола: похож на светофор, олимпийские кольца, резать надо, кубик-рубик, флаги стран, может быть, итальянский, картина какая-то импрессиониста, Ван Гог.
Ответ знатоков. Антон Иоков. Мы думаем, что хлеб используется как холст, в роли холста. Потом берется каждый вид сыра и колбасы, он режется кубиками каждый и выкладывается на хлеб, как много-много-много разныех мазков. И автор назвал это блюдо – « Импрессионизм»
Правильный ответ: Автор разрезал все ингредиенты на кубики, сложил в определенном порядке и получился сэндвич – «кубик Рубика»
http://s018.radikal.ru/i515/1405/96/26eee501ebf9.jpg
Знатоки-Телезрители 0:1
2 раунд.
Против знатоков играет Галина Некрасова ( Пущино)
Вопрос: В одной из своих работ русская писательница и литературный критик Нина Берберова приводит такие строки: «Сменить часовенку кривую слегка надкусанным яйцом» и называет эту смену символом русской революции. О чем это она?
Версии стола: о знаке власти, о гербе, двуглавый орел – на серп и молот, буква «ять» и «ер», буква «ё» появилась.
Ответ знатоков. Борис Белозеров. Мы считаем, что речь в данном случае идет о смене гербов после революции: соответственно, часовенка кривая – это герб с двуглавым орлом, на котором была корона, похожая на купол часовни. А надушенное яйцо, как нам кажется, это герб Советского Союза в колосьях, он действительно похож на надкушенное яйцо.
Правильный ответ: Под революцией литератор может подразумевать не непосредственно революцию. Все вы слышали, что в 1918 году была проведена реформа русской орфографии. Символом русской революции Нина Берберова назвала замену буквы «ъ» на букву «е». ( ъ- е)
http://s019.radikal.ru/i607/1405/73/18b9f8b3c045.jp
Знатоки-Телезрители 0:2
3 раунд.
Против знатоков играет Иван Рак ( Керчь)
Вопрос: Назовите город, который получил свое имя, то ли благодаря черной болотистой земле, на которой он стоит, то ли благодаря основному промыслу его жителей, которые производили то, что требовалось при изготовлении лодок.
Версии стола: Смоленск, черная земля, Чернило, торф, Конотоп, Тобольск, древесина, Шварцвальд – это леса просто, Чернигов
Ответ знатоков. Ольга Быкова. Мы полагаем, что это Смоленск, потому что то либо черная, как смоль, земля, либо смола, которой могли просмаливать лодки, чтобы они не тонули.
Правильный ответ: Смоленск
Знатоки-Телезрители 1:2
Музыкальная пауза. Варвара Кутузова и Денис Мацуев с исполнением композиции «Итальянская полька» ( композитор – Сергей Рахманинов)
4 раунд. Блиц.
Против знатоков раунд играет Сергей Чевдарь ( Ильичевск, Украина)
1.Вопрос: Карикатурист Эшли Бриллиант справедливо полагает, что жить на земле дорого, зато каждый из нас ежегодно получает бесплатный тур. О каком туре говорил Бриллиант?
Версия стола: вокруг Солнца, день рождения каждый год, взросление, тот свет.
Ответ знатоков. Антон Иоков. Мы думаем, что это тур вокруг Солнца.
Правильный ответ: Тур вокруг Солнца
2. Вопрос: Пианист Артур Шнабель утверждал: «Ноты, которые я беру, не лучше чем у многих других пианистов». А где, по словам пианиста, таится его искусство?
Версия стола: в пальцах, в сердце в сочетании нот, в озарении, в паузах.
Ответ знатоков. Антон Иоков. В умении сочетать эти ноты.
Правильный ответ: В паузах между нотами
Знатоки-Телезрители 1:3
5 раунд.
Против знатоков играет Дмитрий Криничанский ( Старый Оскол)
Черный ящик
Вопрос: В черном ящике находится то, что во время Второй мировой войны якобы стали употреблять в больших количествах пилоты истребителей британских ВВС, чтобы повысить эффективность борьбы с немецкими бомбардировщиками. На самом деле, это была дезинформация, которой англичане скрывали создание нового бортового радара, способного обнаруживать вражеские бомбардировщики даже в темноте. В дезинформацию поверили и она превратилась в миф. Что за миф дожил до наших дней и что в черном ящике?
Версии стола: что черника полезна для глаз, не спали ночью, кислая капуста, шоколад.
Помощь клуба: морковь улучшает зрение, черника
Ответ знатоков. Владислав Бодров. Мы считаем, что это морковь. Миф: что употребление моркови помогает лучше видеть. В темноте, наверное. Помогает для зрения, в том числе, видеть лучше, в том числе, в темноте.
Правильный ответ: Англичане скрывали создание нового радара, и распространили слух, что у летчиков-истребителей увеличилась острота зрения, потому что они стали в большом количестве есть морковь. На самом деле, морковь зрение не улучшает.
Знатоки-Телезрители 2:3
6 раунд.
Против знатоков играет Кирилл Смирнов ( Москва)
Вопрос:«Троицыно утро, утренний канон,/В роще по березкам белый перезвон./Тянется деревня с праздничного сна,/В благовесте ветра хмельная весна./На резных окошках ленты и кусты./Я пойду к обедне плакать на цветы./Пойте в чаще, птахи, я вам подпою,/Похороним вместе молодость мою.» Закончите стихотворение Сергея Есенина.
Версии стола: они должны рифмоваться, весна началась, что-то с весной связывает, какие-то даты, покойся с миром, известная строчка о весну, белая береза под моим окном.
Ответ знатоков. Борис Белозеров. … «Белая береза под моим окном»…
Правильный ответ: Сергей Есенин использовал прием закольцованного стихотворения, когда последние строки повторяют первые. « Троицыно утро, утренний канон, / В роще по березкам белый перезвон.»
Знатоки-Телезрители 2:4
7 раунд.
Против знатоков играет Семья Соловьевых ( Гродно, Республика Беларусь)
Вопрос: Некто профессор Крупинский утверждал, что научный доклад должен быть достаточно длинным, чтобы считаться приличным, и достаточно коротким, чтобы вызвать интерес. Предмет, с которым профессор сравнил научный доклад, находится сейчас у нас за кулисами. Что там?
Досрочный ответ. Ольга Быкова. Мы думаем, что это женская юбка, ну то есть, вообще юбка.
Правильный ответ: Юбка
Знатоки-Телезрители 3:4 ( + 1 ДМ)
Чайная пауза.
8 раунд. Суперблиц.
Играет Антон Иоков.
1. Против Антона Иокова играет Надия Сибагатуллина ( Иваново)
Вопрос: Где находит идеи для своих игрушек дизайнер Вэнди Цао?
http://s020.radikal.ru/i710/1405/2d/7c151fab785a.jpg
Ответ Антона Иокова: Возможно, она находит вдохновение в метро, глядя на схему метро, и видя разноцветные линии.
Правильный ответ: В детских рисунках.
Прим. http://s020.radikal.ru/i710/1405/83/9500d579e014.jpg
Знатоки-Телезрители 3:5 (+1 ДМ)
9 раунд.
Против знатоков играет Семья Кузнецовых ( Вологда)
Дядя Степа
http://s020.radikal.ru/i716/1405/06/93f6c83f6444.jpg
Вопрос: Перед вами книга Сергея Михалкова с иллюстрациями Константина Родова – современное издание, посмотрите на него внимательно. А в первом издании книги 1957 года эта иллюстрация выглядела иначе. Какое событие в жизни Советского Союза, произошедшее вскоре после выхода первого издания заставило издателей внести изменения?
Версии стола: построили высотку, здание МИД, светофоры не висели, а стояли, полетели в космос, ВДНХ, ремень другой был, форму поменяли, открыли завод автомобильный.
Дополнительная минута: дело с погонами, красная полоска, левостороннее/правостороннее движение.
Ответ знатоков. Владислав Бодров. Мы считаем, что в 1957 году стали массово внедряться светофоры вместо регулировщиков на улицах, потому что в тексте ничего нет про светофоры..
Правильный ответ: В 1959 году Советский Союз присоединился к Международной конвенции о дорожных знаках и сигналах и в Правилах дорожного движения появилось изменение – красный сигнал светофора стал находиться сверху, а зеленый снизу. А раньше было наоборот: сверху был зеленый свет, а внизу красный.
http://s020.radikal.ru/i715/1405/62/aee2a328f88f.jpg
Знатоки – Телезрители 3:6
Лучший игрок: Владислав Бодров
Лучший вопрос: Вопрос о буквах «ъ» и «е»
спасибо Altrus