|
|
Опять про запоры!!!!
| |
|
|
|
-
прямая как линейка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kisunj
Девочки, я недели три тому назад писала, что у детя был гастроэнтерит, а потом у нас зашкаливал АЛТ в 10 раз (отвечает по большей части за печень) и мы недели 3 ходили по врачам и сдавали анализы, ставили кучу разных диагнозов в том числе и гепатиты, в тоже время и выяснилась наша дискинезия и желчный неправильной формы, при этом ребенок чувствовал себя на УРА. В общем пока ждали всех результатов нам прописали Лив 52, поддержать печень, а он оказался еще и желчегонным. В общем через неделю начался жуткий понос, раз 50 за день, очень не обычный, без запаха, с зелеными комочками желчи и ничего не закрепляло ни один препарат. Лив сразу отменила. И растройство прошло через сутки но стул стал по восемь раз в день, а еще через 4 дня -после каждого приема пищи, нормальный как и должен быть у деток. Первый раз в жизни не козий, не твердый!!! Но радовались не долго и через 2 недели сошел опять на нет. МЫ как раз отдыхали и с питанием все было ОК, сплошные фрукты и овощи прям с грядки. Мы с мужем предположили что это действее ЛИВ 52 было, а не отравление как нам поставили. Пошли купили его и стали заново давать, но в маленькой дозировке, и стул опять наладился.
Я вообще в недоумении, всеж теперь получается это от желчного, спустя 2 года мы к этому прешли!!!??? Какими путями, всех обошли, а выяснили случайно. Бред какой то. Сейчас еще не в Питере, по преезду пойдем наверное опять к гастроэнтерологу, уже и не знаю к какому, не можем мы желчегонные всю жизнь пить.
А этот лив видимо нам там весь застой желчи убрал.
Ольга, а вы Лив в каплях даете?
Нам Лив не подошел, т.е. положительной реакции на него не было совсем.
А потом одна грамотная врачица напустилась на Лив, мол индийский препарат, не так и безопасно... Сказала принимать Хофитол (там производитель, по-моему, европейский, какой-то проверенный, не помню уже). Но сын наотрез отказался пить этот Хофитол. Лив сладкий, а хофитол горький, противный... Так мы в результате и завязали с лечением нашей ДЖВП.
Знаете, может и хорошо, что таки нашли причину. Мне, кажется, что желчный проще лечить, чем ленивую кишку...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Ольга, а вы Лив в каплях даете?
Нам Лив не подошел, т.е. положительной реакции на него не было совсем.
А потом одна грамотная врачица напустилась на Лив, мол индийский препарат, не так и безопасно... Сказала принимать Хофитол (там производитель, по-моему, европейский, какой-то проверенный, не помню уже). Но сын наотрез отказался пить этот Хофитол. Лив сладкий, а хофитол горький, противный... Так мы в результате и завязали с лечением нашей ДЖВП.
Знаете, может и хорошо, что таки нашли причину. Мне, кажется, что желчный проще лечить, чем ленивую кишку... ![10](images/smilies/008.gif)
Нет,в таблетках. В каплях, когда надо было покупать не было не в одной аптеке Питера. Нам еще назначили вместо ЛИВ, Галстену, ее еще не пробовала. А хофитол он же только желчегонный или нет?? Нам ведь на тот момент печень лечили, не ради желчегонного эффекта прописывали, случайно все и получилось.
Но пока мы далеки от цевилизации до конца июля, то продолжим пить ЛИВ, а потом уж к врачу сходим.
А ленивая кишка то все равно была, ведь еще год назад со слабительными не ходила, и даже если содержимого было валом ни как было. Но ленивая же тоже должна быть следствием чего-то, не может же она в раз перестать трудиться, потому, что так сама захотела. Думаю, что трещинки, психологический фактор, неправильное питание, ДЖВП все это либо по отдельности, либо в совокупности и приводят к тому, что она перестает работать. Просто в думайтесь многим ставят " линивая кишка" диагноз, а что это? Так проще, как и написать диагноз ОРЗ. Причины искать и вообще обследовать не надо, ленивая и ленивая, ждите, когда она передумает лениться Просто для тех врачей, кто лично с этим не сталкивался, ни когда не поймут какую боль, дискомфорти муки испытывает ребенок. Отмотайте годы, и если вам бы кто-то раньше сказал, что у него сельнейший запор, то никто бы из нас и не вдумался каково это. И только на своих детках прочувствовали. Так и врачи.Не болезнь и точка.
-
Мега-элита
А мы тут заболели, отит. Назначили нам антибиотики, странно какаем уже 3 дня и стул хороший, мягкий.
Сходили к другому гастроэнтерологу, она Нам назначили курс лечения от запоров на 3 месяца, всего 16 лекарственных препаратов(кстати лив52 тоже входит в список в каплях)!!!!!!
-
Наш человек
мы стали кушать много борща и забыли про запоры, пока я иду за салфеткой уже все готово ,ура (ранише сидели в обнимку со слезами)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от koyp
А мы тут заболели, отит. Назначили нам антибиотики, странно какаем уже 3 дня и стул хороший, мягкий.
Сходили к другому гастроэнтерологу, она Нам назначили курс лечения от запоров на 3 месяца, всего 16 лекарственных препаратов(кстати лив52 тоже входит в список в каплях)!!!!!!
Всего 16
-
Элита
а у нас вообще не понятно. Иногда какает каждый день и все нормально, а иногда бывает раз в 3 дня, но не туго, просто как обычно., без проблем без боли. Есть стараемся всю пищу, что б не крепило. Что делать?
-
Здравствуйте!Моей дочке 2,4, и вот уже третье лето нас мучают запоры. Запоры есть только летом, когда мы живем на даче.Когда в городе-стабильно если не каждый день, то раз в 2 дня точно какаем. в чем дело не понимаю... Питание не меняли...что это? и что делать?спасибо
-
Хранитель
Девушки, здравствуйте, я уже несколько дней читаю ваш топик, ваши истории для меня уже как лично пережитые события! И радуюсь и огорчаюсь с вами!
Мы ещё только в начале пути, в начале формирования запоров и попыток их ликвидации.
Но всё осложняется тем, что у нас ферментативная недостаточноть и пищевая аллергия.
Очень скудный рацион, такой скудный, какой бывает у детей 6-8 месяцев и то не всех.
Ну и на многие компоненты лекарств тоже аллергия. Так что находимся между молотом и наковальней, с одной стороны невозможность расслабить стул растительной пищей, травами, кифирчиком, с другой - формирование запоров Сейчас очередное обострение атопического дерматита, убрала из рациона всё, что пыталась ввести последние 3 месяца, плюс стул 1 раз в 3 дня, редко самостоятельно. На 3-й день савлю микролакс, но почитав вас стала пробовать 1\3 глицериновой свечки. Эффект мгновенный. Но это всё равно не тоже самое, когда сама((
Кстати, сама какет очень тяжело, есть маленькая трещинка, тужится, краснеет, первая порция стула как камень(((((( Тоже сидим в обнимку и тужимся.
Тут ещё педиатр посоветовала 0.5 чайной ложки вазелинового масла на тощак утром, именно вазелинового, потому что и на подсолнечное и на любое другое может подсыпать.
У нас перегиб желчного, гастроэнтеролог назначал Галстену, пили 2 месяца, эффекта О.
А ещё на майские очень тяжело переболели в Египте ротавирусом и патогенной кишечной палочкой. Пока не пропили 2 курса бактериофага, стул вообще не закрепить было, потом подзактепили, был раз в день, потом через день, ну а теперь раз в 3 дня, при попутном ветре.
Вот, полный набор.
Пойду читать вас дальше.
Мама Лена, папа Лёшка, доча Ничка(12.10.07), сын Тимошка(26.02.13)
-
Здравствуйте.
Мы тоже мучались запорами. И трещинка была,что кровило постоянно. Плюс АД не самый слажный вариант,но ножки и животик был постоянно в шершавых бляжках.Я доче почти ничего есть не давала,только гречу,пару овощей и смесь.
А потом сходили к гомеопату. Выпили 2 раза по 2 горошины. Я перестала каждый день Зиртек давать и мазать всякими кремами. Диету перестали соблюдать. Ест каждый день огурцы,малину и молочное,разные каши и.тд. Ножки немного еще шершавят,но главное,что уже 2 недели сама какает без проблемм тттт. Очень сглазить боюсь,но малоли кто-нибудь тоже обратиться к гомеопатии и им поможет.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetik_S
Здравствуйте.
Мы тоже мучались запорами. И трещинка была,что кровило постоянно. Плюс АД не самый слажный вариант,но ножки и животик был постоянно в шершавых бляжках.Я доче почти ничего есть не давала,только гречу,пару овощей и смесь.
А потом сходили к гомеопату. Выпили 2 раза по 2 горошины. Я перестала каждый день Зиртек давать и мазать всякими кремами. Диету перестали соблюдать. Ест каждый день огурцы,малину и молочное,разные каши и.тд. Ножки немного еще шершавят,но главное,что уже 2 недели сама какает без проблемм тттт. Очень сглазить боюсь,но малоли кто-нибудь тоже обратиться к гомеопатии и им поможет.
А что именно из гомеопатии?Как называется?Я гомеопатиюсильно уважаю,сама только ее принимаю.
Катеринка+Игорёк=Данюшка(09.01.2007) и Сереженька(07.05.2009)