Страница 119 из 1095 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

1. ответ для sagenka , на сообщение « у того же Геймана есть сказка Океан в... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    у того же Геймана есть сказка Океан в конце дороги. там тоже есть сцена, где ребенок заглядывает в кабинет отца и видит, как тот тесно и напряженно прижался к их няне сзади и у них были искаженные лица. То есть момент, без подробностей, который понятен, но ребенок может и не придать ему значения. Хотя сказка эта все же 12-14+, в этом возрасте дети уже, наверное, достаточно просвещенные и для более подробных тем. Но все же я против того, чтобы будить чувственность раньше времени, пусть все происходит естественно.
    "Океан в конце дороги", кстати, тоже считается "взрослой" вещью.

2. ответ для Annora , на сообщение « "Океан в конце дороги", кстати, тоже... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Похоже текст неправильно читают или я его так написала... Я же в этом же цитируемом посте, ТАК И ПИШУ, что это для старшего возраста.
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

3. ответ для Wendolene , на сообщение « Вы в переводе читали? На вкус и цвет,... »

Да, в переводе. похороните мне тоже смешной не показалась А про собаку просто скучной((

4. ответ для sagenka , на сообщение « Да, в переводе. похороните мне тоже... »
    не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
    Вы в переводе читали? На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Мне тут недавно знакомая сказала, что "Похороните меня за плинтусом" - безумно тяжелая книга, она была в ужасе и не смогла читать. Я очень удивилась, потому что прочитала на одном дыхании, хохоча сквозь слезы, и она мне показалась легкой, воздушной и необычайно светлой. Так что у каждого свой багаж и каждый все воспринимает по-своему.
    Светлой?! Я согласна с Вашей знакомой - это грустная книга о том, какие извращенные и уродливые формы может принимать любовь.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    нунинаю. Я читала в детстве, лет в 10-11 трех мушкетеров, прекрасно поняла, кто и с кем там спал.
    Помню, поразила тогда "неразборчивость" Д'Артаньянская )))
    Цитата Сообщение от ***raff Посмотреть сообщение
    коллега
    Аналогично

6. ответ для Annora , на сообщение « Аналогично :):):) »
    не выспалась Аватар для Nema

Видимо, я подзадержалась в развитии , но вот честно - я не жалею, что в 10 лет не поняла, кто с кем там спал. Думаю, что детство должно быть детством. Целомудренным.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

7. ответ для Nema , на сообщение « Видимо, я подзадержалась в развитии... »

Надо же, у нас есть общее (с)

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Похоже текст неправильно читают или я его так написала... Я же в этом же цитируемом посте, ТАК И ПИШУ, что это для старшего возраста.
    А что такое старший возраст? Просто на Западе более жесткие требования к книгам, адресованным детской и юношеской аудитории. Если книга позиционируется как юношеская, то откровенных сцен в ней не будет. И я пытаюсь написать, что ни "Океан в конце дороги", ни "Звездная пыль" к этой категории не относятся. Другое дело, что подростки читают разное.

9. ответ для Annora , на сообщение « Но ведь "Звездная пыль" никогда не... »
    Мега-элита Аватар для jooraff

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Но ведь "Звездная пыль" никогда не позиционировалась, как книга для детей и юношества! В библиографии Геймана есть отдельные списки его взрослых и детских книг.
    дело в том, что раньше здесь обсуждалось, что можно у Геймана дать почитать детям. Поэтому и такие вопросы.
    Но я бы "Звездную пыль" подростку дала почитать. А "Океан" - подростку постарше. Но многие, думаю, сочтут, что это стоит читать позже.

10. ответ для Nema , на сообщение « Светлой?! Я согласна с Вашей знакомой -... »
    Мега-элита Аватар для Wendolene

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Светлой?! Я согласна с Вашей знакомой - это грустная книга о том, какие извращенные и уродливые формы может принимать любовь.
    Эту книгу написал человек, который уже всех простил, смотрит на все события с юмором и никого не обвиняет. В этом ее уникальность и легкость. В отличие от книжки, фильм получился совершенно ужасным и чернушным, потому что режиссер не смог эту неуловимую легкость передать. Сам Санаев писал, что там все получились "моральными уродами". По-моему, в этом и талант писателя, что он может передать то, что другим не удается. И в книжке по собачку тоже есть что-то такое неуловимое и завораживающее. Очень заставляет сопереживать всем. Почти уверена, что переводом все убито.

Страница 119 из 1095 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »