|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
у того же Геймана есть сказка Океан в конце дороги. там тоже есть сцена, где ребенок заглядывает в кабинет отца и видит, как тот тесно и напряженно прижался к их няне сзади и у них были искаженные лица. То есть момент, без подробностей, который понятен, но ребенок может и не придать ему значения. Хотя сказка эта все же 12-14+, в этом возрасте дети уже, наверное, достаточно просвещенные и для более подробных тем. Но все же я против того, чтобы будить чувственность раньше времени, пусть все происходит естественно.
"Океан в конце дороги", кстати, тоже считается "взрослой" вещью.
-
Между да и да
Похоже текст неправильно читают или я его так написала... Я же в этом же цитируемом посте, ТАК И ПИШУ, что это для старшего возраста.
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Между да и да
Да, в переводе. похороните мне тоже смешной не показалась А про собаку просто скучной((
-
не выспалась
Сообщение от Wendolene
Вы в переводе читали? На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Мне тут недавно знакомая сказала, что "Похороните меня за плинтусом" - безумно тяжелая книга, она была в ужасе и не смогла читать. Я очень удивилась, потому что прочитала на одном дыхании, хохоча сквозь слезы, и она мне показалась легкой, воздушной и необычайно светлой. Так что у каждого свой багаж и каждый все воспринимает по-своему.
Светлой?! Я согласна с Вашей знакомой - это грустная книга о том, какие извращенные и уродливые формы может принимать любовь.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Наш человек
Сообщение от Кин-дза-дза!
нунинаю. Я читала в детстве, лет в 10-11 трех мушкетеров, прекрасно поняла, кто и с кем там спал.
Помню, поразила тогда "неразборчивость" Д'Артаньянская )))
Сообщение от ***raff
коллега
Аналогично
-
не выспалась
Видимо, я подзадержалась в развитии , но вот честно - я не жалею, что в 10 лет не поняла, кто с кем там спал. Думаю, что детство должно быть детством. Целомудренным.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Между да и да
Надо же, у нас есть общее (с)
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от Annora
Но ведь "Звездная пыль" никогда не позиционировалась, как книга для детей и юношества! В библиографии Геймана есть отдельные списки его взрослых и детских книг.
дело в том, что раньше здесь обсуждалось, что можно у Геймана дать почитать детям. Поэтому и такие вопросы.
Но я бы "Звездную пыль" подростку дала почитать. А "Океан" - подростку постарше. Но многие, думаю, сочтут, что это стоит читать позже.
-
Мега-элита
Сообщение от Nema
Светлой?! Я согласна с Вашей знакомой - это грустная книга о том, какие извращенные и уродливые формы может принимать любовь.
Эту книгу написал человек, который уже всех простил, смотрит на все события с юмором и никого не обвиняет. В этом ее уникальность и легкость. В отличие от книжки, фильм получился совершенно ужасным и чернушным, потому что режиссер не смог эту неуловимую легкость передать. Сам Санаев писал, что там все получились "моральными уродами". По-моему, в этом и талант писателя, что он может передать то, что другим не удается. И в книжке по собачку тоже есть что-то такое неуловимое и завораживающее. Очень заставляет сопереживать всем. Почти уверена, что переводом все убито.