|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Лягушка
напишу на всякий случай, вдруг кому пригодится: мой сын закончил Петровский колледж (раньше был техникум) по специальности программирование, после окончания поступил в ГУАП по той же специальности. В этом бы году закончил, если бы в армию не забрали))
В колледж, правде, не поступал, а переводился после 10 класса на 2-й курс.
То есть, программу 11 не проходил вовсе? А в ВУЗ поступал по внутренним экзаменам? На бюджет?
Фанат тепла и света
-
Элита
Сообщение от Латте
Я думаю это связано с тем, что сейчас очень много сильных детей не хотят продолжать обучение в школе (10-11 класс). А количество школ в разы больше количества техникумов + иногородние.
В первую очередь из-за неправомерно высокого среднего балла аттестата у иногородних (4,7-4.8). Причем Замечено: чем меньше населенный пункт, тем средний балл выше)).
-
Элита
Сообщение от Лягушка
напишу на всякий случай, вдруг кому пригодится: мой сын закончил Петровский колледж (раньше был техникум) по специальности программирование, после окончания поступил в ГУАП по той же специальности. В этом бы году закончил, если бы в армию не забрали))
В колледж, правде, не поступал, а переводился после 10 класса на 2-й курс.
Как это? На второй курс идут те, кто закончил 11 классов. Раньше по внутренним экзаменам колледжа, теперь по среднему баллу аттестата. После 10-го всегда брали только на 1 курс. Странно, сколько в Петровском работала - с таким не сталкивалась.
-
с Луны
Сообщение от Еллочка
Как это? На второй курс идут те, кто закончил 11 классов. Раньше по внутренним экзаменам колледжа, теперь по среднему баллу аттестата. После 10-го всегда брали только на 1 курс. Странно, сколько в Петровском работала - с таким не сталкивалась.
у сына на второй курс пришел мальчик после 11 не сдал ЕГЭ, после 10 брали на 1 курс ,
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
Сообщение от ##NV##
у сына на второй курс пришел мальчик после 11 не сдал ЕГЭ, после 10 брали на 1 курс ,
Ну да. Единственное, что на ум приходит, что, возможно, в тот период времени на очно-заочном отделении подобное разрешалось. Но я никогда особо нашей вечеркой не интересовалась.
-
индиго в розовых очках
Сообщение от К@пельк@
Не поняла. Его в армию забрали прямо с вуза? Когда он был студентом?
Если заочное или вечернее. Или отсрочка использована на колледж.
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
Наш человек
Сообщение от ИринкаКартинка
То есть, программу 11 не проходил вовсе? А в ВУЗ поступал по внутренним экзаменам? На бюджет?
Сообщение от К@пельк@
Не поняла. Его в армию забрали прямо с вуза? Когда он был студентом?
Сообщение от Еллочка
в армию забрали из института, т.к. отсрочку от армии он уже использовал в техникуме, остался 1 курс, придет летом, надеюсь, что найдет силы закончить
если быть точной, переводился он в техникум после 1 курса СТФ Корабелки, что равняется 10 классу школы. Если мне не изменяет память, он что-то досдавал, но не много.
в институт он поступил по внутренним экзаменам на платное на первый курс, набирали несколько групп - все после техникумов, они сдали во время первого семестра дополнительные дисциплины и во втором семестре уже стали вторым курсом Можно было сдать егэ и поступить на бюджет, но тогда бы нельзя было переводиться на второй курс. И у сына была цель - не сдавать егэ Поэтому такой длинный путь он придумал))
Обучение недорогое в гуапе, по сравнению с другими вузами, но в этом году изучала вопрос, т.к. дочка поступала, подорожало по сравнению с годом поступления сына (стоимость обучения по договору не меняется весь срок обучения).
-
Элита
Сообщение от Лягушка
в армию забрали из института, т.к. отсрочку от армии он уже использовал в техникуме, остался 1 курс, придет летом, надеюсь, что найдет силы закончить
если быть точной, переводился он в техникум после 1 курса СТФ Корабелки, что равняется 10 классу школы. Если мне не изменяет память, он что-то досдавал, но не много.
в институт он поступил по внутренним экзаменам на платное на первый курс, набирали несколько групп - все после техникумов, они сдали во время первого семестра дополнительные дисциплины и во втором семестре уже стали вторым курсом Можно было сдать егэ и поступить на бюджет, но тогда бы нельзя было переводиться на второй курс. И у сына была цель - не сдавать егэ Поэтому такой длинный путь он придумал))
Обучение недорогое в гуапе, по сравнению с другими вузами, но в этом году изучала вопрос, т.к. дочка поступала, подорожало по сравнению с годом поступления сына (стоимость обучения по договору не меняется весь срок обучения).
Ну вот, теперь все ясно. Это обычная практика - перевод внутри системы СПО. И к нам из других колледжей переводились, и наши в другие. С досдачей разницы в часах и в дисциплинах.
-
Небожитель
Сообщение от Melifaro
Если заочное или вечернее. Или отсрочка использована на колледж.
То есть парням после колледжа нечего и думать сразу про вуз? Раз в армию в любом случае запихнут, даже если студентом вуза уже будет?
Мне казалось, что в вузах с дневного не берут, дают доучиться. А вон оно как оказывается.
-
Наш человек
Сообщение от Юл*яя
То есть парням после колледжа нечего и думать сразу про вуз? Раз в армию в любом случае запихнут, даже если студентом вуза уже будет?
Мне казалось, что в вузах с дневного не берут, дают доучиться. А вон оно как оказывается.
к сожалению, Вы ошибались моего и раньше бы забрали, да были проблемы по здоровью и пару призывов просто не ходил в военкомат