Страница 119 из 464 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »

Тема: Внеурочная деятельность!

1. ответ для mishuster , на сообщение « Внеурочная деятельность! »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Кстати, всегда вот можно "дуру" включить.
    Вот скажут, что дети должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНо до 16.00 то есть больше гораздо, чем 23 Санпиновских часа.
    А мамаша в ответ - А как же Санпин, там прописано 23 часа?
    Что здесь школа-то скажет? Что Комитет дал указание сидеть до 16.00 обязательно? Так пусть покажут это указание прям вот пальчиком. Если что, не обязательно же школу обвинять, можно корректненько тоже Комитет во всем винить, в то же время говоря, что действия Комитета и указания проииворечат закону и что мы будем на этот счет интересоваться у Комитета. Ну чтобы школу крайней не делать и не критиковать откровенно.

В любом случае, я так понимаю, что все эти внеурочки под подпись родителей идут, согласие надо.
    Я не подпишу, буду все на Комитет валить, да...

ЭТО еще раз подтверждает, что НАДО писать письмо в Комитет.

Мега-элита

Так именно там это не написано. По этому нужно требовать ознакомить с планом внеучебной деятельности школы, утвержденным и подписанным директором, требовать нормативно-правовой документ школы, бумагу, где будет написано что дети должны быть в школе. Пусть покажут документ, где прописана обязательность. Не прописана - не ходим. Пусть хоть что-нибудь покажут. В ФЗ этого нет, в методическом письме этого тоже нет. Покажите, где. Надо требовать документ (письменный), а не устный ответ.

3. ответ для mishuster , на сообщение « Внеурочная деятельность! »
    Мега-элита

О чем писать в комитет, если они со школами кивают друг на друга?

4. ответ для mishuster , на сообщение « Внеурочная деятельность! »
    Russian bitch Аватар для Natta

прям какое-то "не было печали - купила баба порося"...
    всем неудобно...
    все кивают...
    опять же не пойму - кто получает реальную выгоду от всего происходящего?
    или это банальный идиотизм, не несущий никому никакой пользы...

5. ответ для Мam , на сообщение « О чем писать в комитет, если они со... »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    О чем писать в комитет, если они со школами кивают друг на друга?
    Я выше уже писала о чем, неохота повторяться. Не писать вообще-значит все это бредодейство будет нарастать.

6. ответ для Natta , на сообщение « прям какое-то "не было печали - купила... »
    Мега-элита

Школам дают деньги на эту самую внеурочную деятельность, и должна быть посещаемость не менее 10 человек. Если никто ходить не будет (или будет мало желающих) деньги не дадут! Поэтому проще всех заставить ходить.

7. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Я выше уже писала о чем, неохота... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Я выше уже писала о чем, неохота повторяться. Не писать вообще-значит все это бредодейство будет нарастать.
    Это методическое письмо для руководителей государственных образовательных организаций, давать какие-то пояснения комитет обязан только тем, кому оно предназначено. Растолковывать и пояснять что-то родителям комитет по образованию не обязан.!

8. ответ для mishuster , на сообщение « Внеурочная деятельность! »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Можно попробовать справку от врача получить, что этому ребенку не рекомендуется лишняя нагрузка в виде послеурочных школьных кружков и т.д., а только уроки в рамках базовой школьной/гимназической программы. Особенно, если у кого были когда-нибудь какие-то нервные проблемки (тики, бессонница, проблемы с мочеиспусканием и т.п.) и проходилось обращаться к помощи невролога, то невролог может написать по старой памяти, что да, дескать, не рекомендуется.

9. ответ для Мam , на сообщение « Девочки, ну я уже не могу. Вы что... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    Девочки, ну я уже не могу. Вы что думаете, что директора школ норм санпина не знают и про закон "об образовании" не слышали? Ну выкатите Вы все эти аргументы, на что получите в ответ: дети должны быть в школе до 15 (16, 17 часов.) И что Вы дальше с этим ответом (устным) будете делать? Жаловаться "а вот директор сказала", ну так она ответит: не говорила. Ы?
    в случае с требованиями к обязательному пребыванию в школе и/или обязательному предоставлению справок - я бы их мягко игнорила и забирала бы детей в положенное время
    при попытке заставить/принудить/применить карательные санкции, фиксировала бы это на диктофон (это законное право представителя ребенка) и/или письменно и в прокуратуру
    и вообще думала бы о смене образовательного учреждения при наличии подобных закидонов со стороны администрации
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Наш человек

Цитата Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
    Можно попробовать справку от врача получить, что этому ребенку не рекомендуется лишняя нагрузка в виде послеурочных школьных кружков и т.д., а только уроки в рамках базовой школьной/гимназической программы. Особенно, если у кого были когда-нибудь какие-то нервные проблемки (тики, бессонница, проблемы с мочеиспусканием и т.п.) и проходилось обращаться к помощи невролога, то невролог может написать по старой памяти, что да, дескать, не рекомендуется.
    Так разговор-то о том, что БЕЗ справок всё должно быть. Не имеют они права "насильно" держать детей в школе до вечера.... Уроки по расписанию закончились и всё домой-продленка.... И в расписании не боле 23(21) СанПиновских часов...

Страница 119 из 464 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219 Последняя »