|
|
Внеурочная деятельность!
| |
|
|
|
-
Daydreamer
Кстати, всегда вот можно "дуру" включить.
Вот скажут, что дети должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНо до 16.00 то есть больше гораздо, чем 23 Санпиновских часа.
А мамаша в ответ - А как же Санпин, там прописано 23 часа?
Что здесь школа-то скажет? Что Комитет дал указание сидеть до 16.00 обязательно? Так пусть покажут это указание прям вот пальчиком. Если что, не обязательно же школу обвинять, можно корректненько тоже Комитет во всем винить, в то же время говоря, что действия Комитета и указания проииворечат закону и что мы будем на этот счет интересоваться у Комитета. Ну чтобы школу крайней не делать и не критиковать откровенно.
В любом случае, я так понимаю, что все эти внеурочки под подпись родителей идут, согласие надо.
Я не подпишу, буду все на Комитет валить, да...
ЭТО еще раз подтверждает, что НАДО писать письмо в Комитет.
-
Так именно там это не написано. По этому нужно требовать ознакомить с планом внеучебной деятельности школы, утвержденным и подписанным директором, требовать нормативно-правовой документ школы, бумагу, где будет написано что дети должны быть в школе. Пусть покажут документ, где прописана обязательность. Не прописана - не ходим. Пусть хоть что-нибудь покажут. В ФЗ этого нет, в методическом письме этого тоже нет. Покажите, где. Надо требовать документ (письменный), а не устный ответ.
-
О чем писать в комитет, если они со школами кивают друг на друга?
-
Russian bitch
прям какое-то "не было печали - купила баба порося"...
всем неудобно...
все кивают...
опять же не пойму - кто получает реальную выгоду от всего происходящего?
или это банальный идиотизм, не несущий никому никакой пользы...
-
Daydreamer
Сообщение от Мam
О чем писать в комитет, если они со школами кивают друг на друга?
Я выше уже писала о чем, неохота повторяться. Не писать вообще-значит все это бредодейство будет нарастать.
-
Школам дают деньги на эту самую внеурочную деятельность, и должна быть посещаемость не менее 10 человек. Если никто ходить не будет (или будет мало желающих) деньги не дадут! Поэтому проще всех заставить ходить.
-
Сообщение от Pchelka_05
Я выше уже писала о чем, неохота повторяться. Не писать вообще-значит все это бредодейство будет нарастать.
Это методическое письмо для руководителей государственных образовательных организаций, давать какие-то пояснения комитет обязан только тем, кому оно предназначено. Растолковывать и пояснять что-то родителям комитет по образованию не обязан.!
-
Небожитель
Можно попробовать справку от врача получить, что этому ребенку не рекомендуется лишняя нагрузка в виде послеурочных школьных кружков и т.д., а только уроки в рамках базовой школьной/гимназической программы. Особенно, если у кого были когда-нибудь какие-то нервные проблемки (тики, бессонница, проблемы с мочеиспусканием и т.п.) и проходилось обращаться к помощи невролога, то невролог может написать по старой памяти, что да, дескать, не рекомендуется.
-
Держите меня нежно.
Сообщение от Мam
Девочки, ну я уже не могу. Вы что думаете, что директора школ норм санпина не знают и про закон "об образовании" не слышали? Ну выкатите Вы все эти аргументы, на что получите в ответ: дети должны быть в школе до 15 (16, 17 часов.) И что Вы дальше с этим ответом (устным) будете делать? Жаловаться "а вот директор сказала", ну так она ответит: не говорила. Ы?
в случае с требованиями к обязательному пребыванию в школе и/или обязательному предоставлению справок - я бы их мягко игнорила и забирала бы детей в положенное время
при попытке заставить/принудить/применить карательные санкции, фиксировала бы это на диктофон (это законное право представителя ребенка) и/или письменно и в прокуратуру
и вообще думала бы о смене образовательного учреждения при наличии подобных закидонов со стороны администрации
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Сообщение от ТАУ КИТА
Можно попробовать справку от врача получить, что этому ребенку не рекомендуется лишняя нагрузка в виде послеурочных школьных кружков и т.д., а только уроки в рамках базовой школьной/гимназической программы. Особенно, если у кого были когда-нибудь какие-то нервные проблемки (тики, бессонница, проблемы с мочеиспусканием и т.п.) и проходилось обращаться к помощи невролога, то невролог может написать по старой памяти, что да, дескать, не рекомендуется.
Так разговор-то о том, что БЕЗ справок всё должно быть. Не имеют они права "насильно" держать детей в школе до вечера.... Уроки по расписанию закончились и всё домой-продленка.... И в расписании не боле 23(21) СанПиновских часов...