Страница 119 из 892 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Russian bitch Аватар для Крысун

Добрый день всем! Подскажите, плиз, что с моей плетистой розой? В первый раз такое вижу. И соседи -специалисты - тоже не знают. Растет на этом месте третий год, в прошлом году цвела просто прекрасно, в этом хуже. Большинство пораженных таким образом побегов пожелтело и загнулось, но несколько даже цвели. Я все вырезала, но теперь сомневаюсь - не заболеет ли все растение?

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Не соглашусь. У флоксов цветок д.б.... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. У флоксов цветок д.б. 3-4см, не менее и шапки. Тогда красивые.
    Плюсую по поводу флоксов. Щербет Бленд тоже не понравился, хотя когда-то я его так хотела!)) А сейчас первый год как нормально расцвел, и... то еще удовольствие его лицезреть!)) Более "деревенской" расцветки не придумаешь!
    А на фотках везде гламурненький такой!

Чтоб вы понимали, что с ним не так: малюсенькие цветочки, даже в массе не дадут должного эффекта. Короче, один срам!
    А флоксы я люблю, и, опять же соглашусь с Надеждой, чтобы красиво было, нужны большие шапки. У меня сейчас такие:

Сорри за оффтоп, но TC сама напросилась

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для Rutik

По поводу роз и их полива. Не вижу смысла спорить, что и как проливается или нет. Достаточно взглянуть на сами розы: если им хватает воды, то у них шикарное цветение, и кусты отлично развиваются. У меня, например, по всем розам заметно, что воды им не хватает. Цветы очень сильно мельчают, а кое-где цветение остановилось совсем. Хотя я поливаю всегда по корень в лунку, всегда теплой водой. И под большие розы по ведру на куст. Мне так удобнее, потому что я точно знаю, сколько каждая роза получила воды. И грязи никакой нет. Надо еще учитывать освещенность/затененность розария. У меня нет никаких деревьев, розы сидят на полном солнцепеке. Жалко, но делаю всё, что могу. Потому как жалко всё, не только розы.
    Но зато вот так смотришь на них и понимаешь, что всё не зря.
    Голден Селебрейшн:

Моя новая плетистая(бывшая почвопокровной ):

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Если уже заболела, то системник,... »
    Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Если уже заболела, то системник, контактник поможет вряд ли. Из доступных Скор, Ордан.
    Ва другие не заболевшие им же или системник покупать?

5. ответ для иришка78 , на сообщение « Ва другие не заболевшие им же или... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Ва другие не заболевшие им же или системник покупать?
    Это и есть системники. Обрабатываете всё одним и тем же фунгицидом. Одних лечите, других для профилактики.

6. ответ для Rutik , на сообщение « Плюсую по поводу флоксов. Щербет Бленд... »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Плюсую по поводу флоксов. Щербет Бленд тоже не понравился, хотя когда-то я его так хотела!)) А сейчас первый год как нормально расцвел, и... то еще удовольствие его лицезреть!)) Более "деревенской" расцветки не придумаешь!
    А на фотках везде гламурненький такой!

Сорри за оффтоп, но TC сама напросилась
    Напросилась-напросилась я почему его и выбрала, за малюсенькие цветочки... посмотрим, как приживется. Если что-места у забора пока навалом...

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Напросилась-напросилась я почему его и выбрала, за малюсенькие цветочки... посмотрим, как приживется. Если что-места у забора пока навалом...
    Да приживется отлично, что им будет?)) Я тоже сейчас одного нового прямо в жару посадила. Ничего, живее всех живых, даже цветет дальше))
    И я решила не выкидывать пока Щербет, потом как-нибудь получше скомпаную, в общей массе нормально будет смотреться.

8. ответ для Rutik , на сообщение « Да приживется отлично, что им будет?))... »

Да приживется отлично, что им будет?)) Я тоже сейчас одного нового прямо в жару посадила. Ничего, живее всех живых, даже цветет дальше))
    И я решила не выкидывать пока Щербет, потом как-нибудь получше скомпаную, в общей массе нормально будет смотреться.
    Вооо, я ж для общей массы его взяла. Мне вообще моя общая масса в этом году нравится. Я еще котовников купила... Никогда особо не любила календулу, а в этом году прям открыла ее для себя и поняла, что мне в ней не нравилось - солитерные посадки... а вот среди роз и прочих монард с верониками очень даже приятный цветник получается...

ох, мне дорожку завтра начнут делать к беседке... первое, о чем я подумала были розыостановите меня

Вика, очень классно желтый с малиновым смотрится... я прям балдею... собираюсь Грэхема воткнуть в компанию к Минерве, Коко-Локо и Новалис... но там рядом Хоней Дижон сидит... как думаете, какого цвета розу туда тогда лучше впихнуть? с учетом того, что недалеко САммерсонне и Чиппендейл...ну и от них грядка условно оранжево-красных...

9. ответ для Persik , на сообщение « Вооо, я ж для общей массы его взяла.... »
    Элита Аватар для Rutik

Из чего дорожку?
    Не, я сейчас осенью получаю 11 штук, и на этом точно всё. Не потянуть мне больше в плане ухода. Особенно если такие погоды повторятся))

10. ответ для Rutik , на сообщение « Из чего дорожку? Не, я сейчас осенью... »

Из чего дорожку?
    Не, я сейчас осенью получаю 11 штук, и на этом точно всё. Не потянуть мне больше в плане ухода. Особенно если такие погоды повторятся))
    из брусчатки.
    Я тоже получаю осенью 10...и тоже наверное все... полив изматывает, если учесть, что кроме роз куча всего.

Страница 119 из 892 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »