Страница 119 из 860 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для agusya , на сообщение « Поздравляю! :support: Молодцы!:flower:... »

Цитата Сообщение от agusya Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Спасибо большое за поздравления! Приятно, то кто -то радуется вместе с тобой! Ребёнка порадовала! Да и мы, родители, вздохнули
    Если честно, то главное в истории " поступления" это уверенность в победе с первого до последнего дня... нервы должны быть железными! Но ни на какое чудо рассчитывать нельзя! Только работать, пахать, учить, общаться, говорить ..... Халявы там нет! Экзамен в этом году был совсем не простой! Если вам кто -то скажет что у финнов "халявные" экзамены и их все русские сдают "на раз"....не верьте!!!
    Если будут вопросы, готов ответить и рассказать по телефону (стучитесь в личку)..., а вот писать пока времени нет, но если будет интересен наш опыт постараюсь выкроить время!
    С уважением, Сергей!

2. ответ для babariha , на сообщение « Почему трехлетний марафон? »

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Почему трехлетний марафон?
    Ровно три года над дочка приняла решение поступать в Финляндию!
    И началось... языковые курсы, летние лагеря, углублённое изучение профильных предметов ( в нашем случае химия и русский)
    последний год безусловно самый "тяжёлый".... Язык, летний языковой лагерь в Лондоне, интенсивная подготовка к IELTS, сдача экзамена, ожидание результата (тот ещё квест), выбор программы подача документов, экзамены.....ожидание!!!
    Три года это срок, за который ребёнок должен понять...."мне это надо и я это сделаю"....ну или ну его всё

3. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Спасибо большое за поздравления!... »
    Хранитель Аватар для tatash

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Ребёнка поступила в ТАМК на DEGREE PROGRAMME IN ENERGY AND ENVIRONMENTAL TECHNOLOGY...
    Трёхлетний марафон завершился победой!
    Сегодня утром уходила писать " Русский ЕГЭ"...., с настроением, будто на дискотеку собралась....
    Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за поздравления! Приятно, то кто -то радуется вместе с тобой! Ребёнка порадовала! Да и мы, родители, вздохнули
    Если честно, то главное в истории " поступления" это уверенность в победе с первого до последнего дня... нервы должны быть железными! Но ни на какое чудо рассчитывать нельзя! Только работать, пахать, учить, общаться, говорить ..... Халявы там нет! Экзамен в этом году был совсем не простой! Если вам кто -то скажет что у финнов "халявные" экзамены и их все русские сдают "на раз"....не верьте!!!
    Если будут вопросы, готов ответить и рассказать по телефону (стучитесь в личку)..., а вот писать пока времени нет, но если будет интересен наш опыт постараюсь выкроить время!
    С уважением, Сергей!
    Ой! Я тоже вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Умничка дочка!
    Вместе с вами пережила заново "свое" поступление: также пошла доча на ЕГЭ , как на праздник, а я так же вздохнула, как будто вагон разгружала 2 года. Я даже всплакнула...Ну, это женское...Муж все спокойно принял, как будто так и надо.
    Расскажите про факультет, пожалуйста! На кого учат? Какие перспективы? Химию сдавала? У меня впереди еще одну дочь надо пристроить, она пока закончила 8 кл, отлично знает биологию, химию чуть хуже, учится в медицинском лицее, но медиком быть не хочет. Вот и голову всю сломала: куда приложить естественно-научные познания? В нашей стране нет интересных факультетов и вариантов, мне так кажется...
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

4. ответ для tatash , на сообщение « Ой! Я тоже вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:... »

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    Ой! Я тоже вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Умничка дочка!
    Расскажите про факультет, пожалуйста! На кого учат? Какие перспективы? Химию сдавала? У меня впереди еще одну дочь надо пристроит.......
    Спасибо Татьяна! Читал весь Ваш топик с первого поста... Я обязательно про всё напишу,
    Факультет и университет, это отдельная песня! Там всё хорошо! Напишу потом
    Химию сдавала! Было не просто, хотя в химии она "рубит и ЕГЭ будет сдавать!
    Дочку только туда!!!
    Прошу прощения, убегаю...

5. ответ для natan , на сообщение « Так, например, все 20 вузов, у которых... »

Сергей, если будет возможность-пишите здесь! Ведь так много желающих узнать все, и так много страхов! А тут вот мы- кто это прошел и может дать полезные советы и найти нужные слова! Так что - ПИШИТЕ, ждем отчет об Универе и факультете и экзаменах по химии ( тонкости и ньюансы)
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

6. ответ для tatash , на сообщение « Сергей, если будет возможность-пишите... »

Сергей, если будет возможность-пишите здесь! Ведь так много желающих узнать все, и так много страхов! А тут вот мы- кто это прошел и может дать полезные советы и найти нужные слова! Так что - ПИШИТЕ, ждем отчет об Универе и факультете и экзаменах по химии ( тонкости и ньюансы)
    Да, поддерживаю. Мы тут из за кустов следим за всем, размышляем. А тут реальные герои, через столько испытаний прошли... Молодцы дети, такие самостоятельные и трудолюбивые. Нам еще расти и расти до вас. Ну и родителям конечно большой респект, без вас ничего бы не получилось. Моя девушка только 8 закончила, но еще классе в 4-м заявила, что в нашей стране она ни жить, ни учиться не собирается. Пока это правда только слова, только языки более-менее, в остальном тихий ужас, про сознательное отношение вообще молчу. Но кто знает, может ваши примеры сподвигнут ее на что-то большее. Спасибо, что пишите. И обязательно пишите еще!!!!

7. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « http://www.nordicschool.ru/main.php?id=4... »

Расскажу про очередные шаги моей дочки к взрослой жизни. Вчера она прилетела в Испанию, на Коста Брава, где будет проходить практику по своему направлению. Она всю жизнь мечтала ездить по миру, путешествовать, работать в турбизнесе. И, вот, первый рабочий опыт - курорт, отель, ресепшен. Раньше она не работала. Никогда. Искала долго, после НГ- каникул беспрерывно слала резюме во всевозможные агентства, занимающиеся поиском работы для студентов без опыта работы. В университете куратор их группы всячески помогал советами, рекомендациями, как резюме составлять их тоже учили, отельный блок занятий был посвящен этому. Сложность заключается еще и в том, что в Европе запрещено брать на работу граждан без гражданства ЕС. Вообщем, пригласили, работа естественно БЕСПЛАТНО, за еду и жилье. Выделили в отеле целый отдельный номер, накормили, заселили, при встрече расцеловали, сегодня вводят в курс дела. Пока довольна! Как дальше пойдет - посмотрим! Из персонала она единственный человек (пока), который говорит по-русски и по-английски. Ну и по-испански старается, говорит, чуть-чуть понимает. С ней общаются на испанском, говорят, будем специально, чтобы язык учила. Собственно, для этого она и выбрала Испанию, т.к. решила выучить испанский язык и двинуть дальше в Латинскую Америку. Её мечта, а может и уже цель. Я немного в шоке от таких целей, но, тут уже меня не спрашивают, моя задача - дать "волшебный пинок" вовремя, я его дала, а уж дальше сама...
    Так что, друзья, если кто будет мимо проезжать, загляните, передавайте привет моей девочке с ЛВ Отель, конечно, не ахти какой, но все же...тут уж не мы выбирали, нас выбирали. Были рады, что вообще пригласили на работу!
    http://www.tophotels.ru/main/hotel/al19255

Наш человек Аватар для Леля_

tatash, удаче девочке! умничка она!

Элита Аватар для Mishutka

Нормальный отель, были по соседству в Тосса де мар. Сначала наш ТО на этот отель как раз нас и уговаривала.
    Там русских очень много, странно, что нет русскоязычного персонала в отеле.
    Все же это огромнейший опыт и в языковом и в профессиональном и в жизненном плане. Пусть даже и бесплатно. Думаю, ваша дочь будет очень востребована, и наверняка зарекомнедует себя наилучшим образом.
    Удачной практики вашей девочке!

Ох, а вот мы в начале пути. Только Гиа сдаем.

Элита Аватар для Viktosha

Расскажу про очередные шаги моей дочки к взрослой жизни. Вчера она прилетела в Испанию, на Коста Брава, где будет проходить практику по своему направлению. Она всю жизнь мечтала ездить по миру, путешествовать, работать в турбизнесе. И, вот, первый рабочий опыт - курорт, отель, ресепшен. Раньше она не работала. Никогда. Искала долго, после НГ- каникул беспрерывно слала резюме во всевозможные агентства, занимающиеся поиском работы для студентов без опыта работы. В университете куратор их группы всячески помогал советами, рекомендациями, как резюме составлять их тоже учили, отельный блок занятий был посвящен этому. Сложность заключается еще и в том, что в Европе запрещено брать на работу граждан без гражданства ЕС. Вообщем, пригласили, работа естественно БЕСПЛАТНО, за еду и жилье. Выделили в отеле целый отдельный номер, накормили, заселили, при встрече расцеловали, сегодня вводят в курс дела. Пока довольна! Как дальше пойдет - посмотрим! Из персонала она единственный человек (пока), который говорит по-русски и по-английски. Ну и по-испански старается, говорит, чуть-чуть понимает. С ней общаются на испанском, говорят, будем специально, чтобы язык учила. Собственно, для этого она и выбрала Испанию, т.к. решила выучить испанский язык и двинуть дальше в Латинскую Америку. Её мечта, а может и уже цель. Я немного в шоке от таких целей, но, тут уже меня не спрашивают, моя задача - дать "волшебный пинок" вовремя, я его дала, а уж дальше сама...
    Так что, друзья, если кто будет мимо проезжать, загляните, передавайте привет моей девочке с ЛВ Отель, конечно, не ахти какой, но все же...тут уж не мы выбирали, нас выбирали. Были рады, что вообще пригласили на работу!
    http://www.tophotels.ru/main/hotel/al19255
    Татьяна, поздравляю с первым трудоустройством! Удачи девочке!
    Отельчик такой симпатичный, и большой, судя по фото. Надеюсь, испанцы оценят по достоинству сотрудницу из России!
    Вика + Сергей = Ярослав (19.10.1999) и Софья (08.07.2013)

Blue eyes, baby's got blue eyes
    Like a deep blue sea
    On a blue blue day.

Страница 119 из 860 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »