|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сумма , после которой надо подтверждать источник финансирования
 Сообщение от Misja
А что за предел 600 тыс? это по финмониторингу?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
Я нет, тк всегда к/а могут попросить. И будут правы)
 Сообщение от makaroninka
девочки, кто-нибудь переносит выписку сч\ф на аванс на 5 дней позже? то есть в следующий квартал?

-
Мега-элита
 Сообщение от ele-nik
Сумма , после которой надо подтверждать источник финансирования
Банк может запросить документы в любом случае, если займ учредителя предприятию, то не составит труда договор займа предоставить, или еще могут запросить откуда у учредителя средства?
-
с орбиты
Да, у нас был крупный займ, 2-ндфл требовали
 Сообщение от Misja
Банк может запросить документы в любом случае, если займ учредителя предприятию, то не составит труда договор займа предоставить, или еще могут запросить откуда у учредителя средства?

-
с орбиты
А с карты физика если перечислять займ организации , то как назначение платежа указывать( я понимаю, что мб глупый вопрос, но всегда наличными вносили)
-
Мега-элита
 Сообщение от ele-nik
Спасибо! А предел до 600 тыс , да? Правильно помню?
по идее там предела нет, НО! всегда есть 115 ФЗ, по которому банкам не нравятся крупные суммы, поэтому аккуратно и не раздражая банк (вы же потом захотите обратно на карту все вернуть...). Ну и да, могут запросить источник финансирования (уже вам написали)
в назначении платежа так и пишите "перечисление денежных средств по договору займа №...." И не пишите в платежке, что он беспроцентный
-
с орбиты
 Сообщение от Метелица
по идее там предела нет, НО! всегда есть 115 ФЗ, по которому банкам не нравятся крупные суммы, поэтому аккуратно и не раздражая банк (вы же потом захотите обратно на карту все вернуть...). Ну и да, могут запросить источник финансирования (уже вам написали)
в назначении платежа так и пишите "перечисление денежных средств по договору займа №...." И не пишите в платежке, что он беспроцентный
да, конечно, захочет вернуть.
спасибо большое!
банкам нравятся крупные суммы)), но год назад мне прямо в банке сказали, что без подтверждения до 600 тыс, видимо, у них отчетность, поэтому и требуют подтверждение.
а с карты будет комиссия, вот интересно. подумала, что может и быть , наверное, если банки разные.

-
Мега-элита
Спасибо, девочки, мне тоже так актуально займ с карты учредителя на предприятие.
-
Наш человек
Мы кладем займ через банкомат самоинкассацией. 0,3% берут.
-
 Сообщение от ele-nik
да, конечно, захочет вернуть.
спасибо большое!
банкам нравятся крупные суммы)), но год назад мне прямо в банке сказали, что без подтверждения до 600 тыс, видимо, у них отчетность, поэтому и требуют подтверждение.
а с карты будет комиссия, вот интересно. подумала, что может и быть , наверное, если банки разные.
В декабре 18 вносили через операциониста в Сбербанке займ около 900 тыс, вопросов не было. Вносили налом, тк комиссия так была меньше. За перевод с карты возьмут комиссию и по карте по сумме обычно есть лимит на перевод