Страница 1189 из 4280 « Первая 18968910891139117911851186118711881189119011911192119311991239128916892189 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Можно и профориентнуться, конечно, если знать хорошее место\специалиста. Но это уже в совсем старших классах.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от crazy lazy Посмотреть сообщение
    А там уже жизнь помогает определяться, когда мозгов подвезли ))))). В смысле наша задача дать образовательный базис, всячески способствовать интересам и развивать таланты, а потом детка сама определяется, что со всем этим делать, а иначе гиперопека получается какая-то.
    Ну вот мне родители врачом не дали стать.
    В вуз не потянули бы. Тогда страшные взятки были, а через техникум и т.п. Не знаю почему не попробовали....
    Как-то надо так вывернуться, чтобы и базу дать всестороннюю, и перечень вузов подходящих иметь (а я уже говорила, они ох какие разные могут быть), и к талантам/наклонностям чуткость иметь, и жизнь вовремя помогла ))

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А какие навыки и связи нужно развивать?

Я идею о делении На "гуманитариев" и технарей Не очень поддерживаю...
    эмоциональный интеллект, психологическую устойчивость (психологическое здоровье в принципе), логику, навыки анализа и синтеза, системное мышление, работоспособность, творческие способности если есть.

Связи желательно налаживать с людьми умными, деятельными, ну и до кучи обеспеченными
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

а. самоорганизацию еще забыла.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Добрый день!
    Помогите пожалуйста. Ребенок пишет ( 3 класс) : летнИя ночь, раннИе утро. Как объяснить, почему правильно писать: летнЯя, раннЕе?

6. ответ для Marzenka , на сообщение « Добрый день! Помогите пожалуйста.... »

Цитата Сообщение от Marzenka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста. Ребенок пишет ( 3 класс) : летнИя ночь, раннИе утро. Как объяснить, почему правильно писать: летнЯя, раннЕе?
    тупоивыучить правило окончания прилагательных по родам и во множественном числе не пробовали? у закожурниковой они в рамочке.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для Тиран , на сообщение « Ну вот мне родители врачом не дали... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Как-то надо так вывернуться, чтобы и базу дать всестороннюю, и перечень вузов подходящих иметь (а я уже говорила, они ох какие разные могут быть), и к талантам/наклонностям чуткость иметь, и жизнь вовремя помогла ))
    Трудно не согласиться. Еще деньги на подходящие вузы неплохо бы иметь... Наверное, подходящего бесплатного совсем ничего не останется лет через 10-15, ээх.

8. ответ для Кысуля , на сообщение « Уже, наверное, сотый раз читаю про... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Уже, наверное, сотый раз читаю про "гуманитарий = зло" и даже прям не знаю)))
    Я 100% гуманитарий, страшная вещь - муж тоже по сфере деятельности "гуманитарий". На хлеб с маслом и даже икрой нам и 4м детям хватает...
    Зы. Правда, к гуманитарности прилагается умение продавать: себя и товар. Это, наверное, основное для меня в любой будущей профессии

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Тем, кто умеет продавать, можно абсолютно любую профессию выбирать, это-то понятно.

Вот кто не умеет или блата нет, то куда податься. Как научиться ловко продавать в условиях массированной конкуренции, чтобы было обширное предложение, а люди покупали именно у тебя, я не знаю. Есть подозрения, что это что-то врожденное.

9. ответ для Marzenka , на сообщение « Добрый день! Помогите пожалуйста.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Marzenka Посмотреть сообщение
    Добрый день!

На А4 распечатайте тексты с проблемными местами крупно, ребёнок читает вслух, тыкает пальцем. Потом ещё раз текстовыводителем. Потом переписать, опять прочитать, выделяя голосом нужное.

Прогнать по падежам, при этом все время читаем вслух и пальцем тыкаем.

Ну и в конце заполировать правилом.

Да, и в быту если говорите, чувствуете что вот здесь у вас будет сейчас проблемное место звучать - делайте акцент сами голосом. Не мямлите окончания. И ребёнка просите чётко выговаривать. И побольше пусть читает.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « эмоциональный интеллект,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    эмоциональный интеллект, психологическую устойчивость (психологическое здоровье в принципе), логику, навыки анализа и синтеза, системное мышление, работоспособность, творческие способности если есть.

Связи желательно налаживать с людьми умными, деятельными, ну и до кучи обеспеченными
    Это все врожденное. Кроме связей и навыков анализа

Страница 1189 из 4280 « Первая 18968910891139117911851186118711881189119011911192119311991239128916892189 Последняя »