|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Старожил
Можно и профориентнуться, конечно, если знать хорошее место\специалиста. Но это уже в совсем старших классах.
-
Хранитель
Сообщение от crazy lazy
А там уже жизнь помогает определяться, когда мозгов подвезли ))))). В смысле наша задача дать образовательный базис, всячески способствовать интересам и развивать таланты, а потом детка сама определяется, что со всем этим делать, а иначе гиперопека получается какая-то.
Ну вот мне родители врачом не дали стать.
В вуз не потянули бы. Тогда страшные взятки были, а через техникум и т.п. Не знаю почему не попробовали....
Как-то надо так вывернуться, чтобы и базу дать всестороннюю, и перечень вузов подходящих иметь (а я уже говорила, они ох какие разные могут быть), и к талантам/наклонностям чуткость иметь, и жизнь вовремя помогла ))
-
с Марса
Сообщение от Тиран
А какие навыки и связи нужно развивать?
Я идею о делении На "гуманитариев" и технарей Не очень поддерживаю...
эмоциональный интеллект, психологическую устойчивость (психологическое здоровье в принципе), логику, навыки анализа и синтеза, системное мышление, работоспособность, творческие способности если есть.
Связи желательно налаживать с людьми умными, деятельными, ну и до кучи обеспеченными
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
а. самоорганизацию еще забыла.
-
Добрый день!
Помогите пожалуйста. Ребенок пишет ( 3 класс) : летнИя ночь, раннИе утро. Как объяснить, почему правильно писать: летнЯя, раннЕе?
-
с Марса
Сообщение от Marzenka
Добрый день!
Помогите пожалуйста. Ребенок пишет ( 3 класс) : летнИя ночь, раннИе утро. Как объяснить, почему правильно писать: летнЯя, раннЕе?
тупоивыучить правило окончания прилагательных по родам и во множественном числе не пробовали? у закожурниковой они в рамочке.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Как-то надо так вывернуться, чтобы и базу дать всестороннюю, и перечень вузов подходящих иметь (а я уже говорила, они ох какие разные могут быть), и к талантам/наклонностям чуткость иметь, и жизнь вовремя помогла ))
Трудно не согласиться. Еще деньги на подходящие вузы неплохо бы иметь... Наверное, подходящего бесплатного совсем ничего не останется лет через 10-15, ээх.
-
Сообщение от Кысуля
Уже, наверное, сотый раз читаю про "гуманитарий = зло" и даже прям не знаю)))
Я 100% гуманитарий, страшная вещь - муж тоже по сфере деятельности "гуманитарий". На хлеб с маслом и даже икрой нам и 4м детям хватает...
Зы. Правда, к гуманитарности прилагается умение продавать: себя и товар. Это, наверное, основное для меня в любой будущей профессии
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
Тем, кто умеет продавать, можно абсолютно любую профессию выбирать, это-то понятно.
Вот кто не умеет или блата нет, то куда податься. Как научиться ловко продавать в условиях массированной конкуренции, чтобы было обширное предложение, а люди покупали именно у тебя, я не знаю. Есть подозрения, что это что-то врожденное.
-
Сообщение от Marzenka
Добрый день!
На А4 распечатайте тексты с проблемными местами крупно, ребёнок читает вслух, тыкает пальцем. Потом ещё раз текстовыводителем. Потом переписать, опять прочитать, выделяя голосом нужное.
Прогнать по падежам, при этом все время читаем вслух и пальцем тыкаем.
Ну и в конце заполировать правилом.
Да, и в быту если говорите, чувствуете что вот здесь у вас будет сейчас проблемное место звучать - делайте акцент сами голосом. Не мямлите окончания. И ребёнка просите чётко выговаривать. И побольше пусть читает.
-
Сообщение от mamamalchikov
эмоциональный интеллект, психологическую устойчивость (психологическое здоровье в принципе), логику, навыки анализа и синтеза, системное мышление, работоспособность, творческие способности если есть.
Связи желательно налаживать с людьми умными, деятельными, ну и до кучи обеспеченными
Это все врожденное. Кроме связей и навыков анализа