|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от chloe68
Девушки,доброе утро! Подскажите,в каком направлении думать. У меня у некоторых роз прямо побеги рядом с кустом лежат,как будто их кто-то оторвал,и рядом бросил. Но на даче я одна. Да,еще нашла побег,поврежденный пилильщиком,тут понятно,он сверху начинает засыхать и он на кусту,а тут здоровый побег,молодой,лежит рядом с кустом. Что это может быть?
Может, ....ветер? У меня именно он часто бывает причиной сломанных больших побегов у роз((
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Может, ....ветер? У меня именно он часто бывает причиной сломанных больших побегов у роз((
Спасибо,Таня,понаблюдаю.
-
Частый гость
Красота на фото у всех! Хочу уже поскорее до участка доехать на свои розочки посмотреть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Olivka84
А на розебуке одно облачко стоит... Вот как так.
Не смотрела на розебуке,но реально захожу на лоджию и ощущаю,а уж саму розу-ах.
-
Космонавт
 Сообщение от партизанка
Доброй ночи.
Помогите спасти розы.
Их жрут! И не только их! Утром обработала зелёным мылом с топазом( вроде), а вечером пошла с собакой гулять и офигела! Розы усыпаны гусеницами! Я всех подавила,каких увидела. Чем обработать ещё? Крыжовник ещё жрут,но на нём вечером не нашла никого.
по телеку вчера репортаж был-где-то в Питере во дворах деревья гусеницы атаковпли, все вспаутине стоят, небывало теплый май, они полчищами прлснулись и жрут теперь все... С соседкой сегодня по этому поводу охали, у нее яблоки никогда никто не жрал, а в этом году что-то страшное...и тоже гусеницы. Я со сливы сегодня парочку сняла. Хорошо, розы есть не надо,так что брызгаем жрунов... Ветер только пока мешает.
-
 Сообщение от Persik
по телеку вчера репортаж был-где-то в Питере во дворах деревья гусеницы атаковпли, все вспаутине стоят, небывало теплый май, они полчищами прлснулись и жрут теперь все... С соседкой сегодня по этому поводу охали, у нее яблоки никогда никто не жрал, а в этом году что-то страшное...и тоже гусеницы. Я со сливы сегодня парочку сняла. Хорошо, розы есть не надо,так что брызгаем жрунов... Ветер только пока мешает.
Это не только теплый май сказался, но и стабильная зима. Отлично перезимовали не только розы, но и вредители. Плюс могли с грунтом завезти. Никто не знает, откуда грунт для газонов в городе привозят.
-
Хранитель
 Сообщение от кетка
У меня жрут даже иву с липой,мой друг актара!
А какая ни будь искра или фитоверм помогут?
Я Женя
-------------------------------------
Я Женя. Ко мне на ТЫ.
"Это невозможно!"- сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй!" - шепнула Мечта.
"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
"Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.
-
Хранитель
 Сообщение от Persik
А чем прыскать? Какие средства?
Я Женя
-------------------------------------
Я Женя. Ко мне на ТЫ.
"Это невозможно!"- сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй!" - шепнула Мечта.
"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
"Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.
-
Космонавт
 Сообщение от партизанка
А чем прыскать? Какие средства?
Я Женя
Я тиовит джетом недавно брызгала. Есть еще биотлин, актарой и фитовермом наверное можно тоже.
-
Наш человек
То что с ягодами токо актара не подойдёт, растение ядовитые будет, крыжовник не брызгайте
И актара льется под корень, обрызгать можно сверху ещё командиром или др. средством от вредителей