Страница 1189 из 3813 « Первая 18968910891139117911851186118711881189119011911192119311991239128916892189 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для zhukov971 , на сообщение « [QUOTE=че Джонни;134298320]нет, не... »

Цитата Сообщение от zhukov971 Посмотреть сообщение
    Я считаю неправильным обсуждать физические данные родителей. Речь то не об этом. Куда то нас заносит по моему))). Мой муж тоже не Брэд Пит, однако для меня он лучший мужчина на свете. Давайте лучше о тренировках))). Надо ли искать тренера или не мучаться. А время само все расставит по местам
    согласна!
    но уже упомянули его образ, вот и вспомнился случай. совершенно не важно какой внешний вид, это вообще не главное. но тот мужчина, про которого я думаю - вел себя совершенно некорректно как-то. может это и не он, вовсе. потом у и хочется дать ему совет - выплеснуть свою агрессию на тренировках, а не в ночи вк на Петра и огрызаясь другим родителям. И бреду Питту бы тоже посоветовала если б стал истерить так
    а так да, многие из нас тоже не модели, и ничего.

2. ответ для melzas , на сообщение « Лера моя плыла на курсовке 100 батт 24... »

Цитата Сообщение от melzas Посмотреть сообщение
    Лера моя плыла на курсовке 100 батт 24 октября 1,21,10, а на городских 8-11 декабря 1,16,40. Без допов. Она в прошлом году баттом только по спортшколе была то ли 13, то ли 16. Сейчас 9-я по городу. Что-то ест втихаря наверное)))
    точно что-то тут не так. надо обсудить

Цитата Сообщение от KoAlla Посмотреть сообщение
    Если амбиции выше головы, денеХ лишних водятся, и ребенка не жаль (может реально выдохнуться или просто от нагрузки забить на плавание), то никто не запретит Вам. Но как говорят, может и так быть: ребенок при увеличении наплывов рванет вперед, возьмет свой предел на год-два раньше, а потом будет застой или спад. А вообще, в Радуге, насколько я знаю, к результатам высоким до 14 лет не сильно стремятся. Конечно, если есть, никто против не будет. Но до этого возраста главное, это поставить и вышкорлить технику. Как сказал мне тренер 2003 с Радуги сейчас просто игрушки, а вот серьезный спорт с лет 14-15. Я с Плосским переписывалась, он вообще против даже той нагрузки, которая сейчас у наших детей есть и против спортивных школ. Считает, что нормально до лет 13-14 по шесть тренек в неделю. И в этом случае вполне можно в обычной учиться. Но ведь у нас неимоверно задрали планку на детском плавании, и вот куда деваться, чтобы не слиться? Приходится соответствовать. Цитирую -" а то потом приезжают всякие тихобаевы с дальнего востока, гречины с алтая, которые до 8 класса плавали 5 раз в неделю и всех делают". Вот как-то так. Надеюсь, понятно стало с допАми.
    мои мысли прямо.
    только есть маленький нюанс - техника важна, как Вы и говорите, но в наших школах далеко не все тренера ее ставят, даже если ставят - то избранным, а чтоб им стать - надо быстрее плавать, а чтоб быстрее плавать нужна техника..... иии? один выход - идти на индивидуалки, выбиваться в избранные и уже тогда может на тебя обратят внимание.

про Тихобаева не слышала, правда? вообще на периферии тоже пашут будьтенате..... там больше заняться нечем и у детей огромная мотивация! хотя это наверно как раз после 13-14 уже, когда наши дети уже "наелись" и вдруг начинают видеть что в мире столько всего интересного помимо голубых дорожек. ну и их уже несет не туда. а приезжие здесь начинают как раз вкалывать - им надо задержаться, ну это во всем так, не только в плавании

4. ответ для че Джонни , на сообщение « :008: мои мысли прямо. только есть... »
    комоликомбайна....мать.. Аватар для KoAlla

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    мои мысли прямо.
    только есть маленький нюанс - техника важна, как Вы и говорите, но в наших школах далеко не все тренера ее ставят, даже если ставят - то избранным, а чтоб им стать - надо быстрее плавать, а чтоб быстрее плавать нужна техника..... иии? один выход - идти на индивидуалки, выбиваться в избранные и уже тогда может на тебя обратят внимание.
    Ну может и так. Хотя вот у меня другие примеры перед глазами были. Наш первый ее, эту технику, просто никому не ставил (не умел/не хотел - есть варианты), пример тому его бывший - Косенков, который плавает быстрее всех кроль, но без техники. До сих пор без техники, на своем таланте. Наверное, сложно уже переучить другому тренеру. А вот смотрю на тренеров с Радуги (я нескольких знаю, включая своего), со стороны не видно, чтобы как-то выделяли кого-то. Всех корректируют, всех ругают за дело. Даже моему советы дают, хотя он "чужой", с точки зрения группы.
    Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)

5. ответ для KoAlla , на сообщение « Ну может и так. Хотя вот у меня другие... »

Ну может и так. Хотя вот у меня другие примеры перед глазами были. Наш первый ее, эту технику, просто никому не ставил (не умел/не хотел - есть варианты), пример тому его бывший - Косенков, который плавает быстрее всех кроль, но без техники. До сих пор без техники, на своем таланте. Наверное, сложно уже переучить другому тренеру. А вот смотрю на тренеров с Радуги (я нескольких знаю, включая своего), со стороны не видно, чтобы как-то выделяли кого-то. Всех корректируют, всех ругают за дело. Даже моему советы дают, хотя он "чужой", с точки зрения группы.
    это здорово. только конечно чужаки бы не давали советы, путаница же может случиться
    а у Кос-ва да, техника не фонтан, но вроде стала намного лучше? я по мальчикам не спец. в свое время даа, поразил "техничностью". плывет на энерджайзере)))) ну просто очень шустрый, как мне кажется. это до поры до времени все, ведь у взрослых такой техники не может уже быть на высоком уровне

комоликомбайна....мать.. Аватар для KoAlla

это здорово. только конечно чужаки бы не давали советы, путаница же может случиться
    а у Кос-ва да, техника не фонтан, но вроде стала намного лучше? я по мальчикам не спец. в свое время даа, поразил "техничностью". плывет на энерджайзере)))) ну просто очень шустрый, как мне кажется. это до поры до времени все, ведь у взрослых такой техники не может уже быть на высоком уровне
    Насчет моего, может немного непонятно прозвучало. Но у нас вместе занимаются 2003 и 2004, оба смотрят за всеми детьми, хотя свои на первом месте. А моему советы дает тренер с основной Радуги, ну может, потому, что он эстафеты плывет. От него,в в какой-то мере, зависит результат этих эстафет. А так, как это тренер - учитель нашего тренера, почему бы его не слушать.)))))) Плохого не посоветует.

Насчет Косенкова, посмотрим. Пока рекорды один за другим ставит. Может через год-другой технику скорректирует способный тренер и будет "алмаз в обрамлении".
    Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)

7. ответ для KoAlla , на сообщение « Насчет моего, может немного непонятно... »

Насчет моего, может немного непонятно прозвучало. Но у нас вместе занимаются 2003 и 2004, оба смотрят за всеми детьми, хотя свои на первом месте. А моему советы дает тренер с основной Радуги, ну может, потому, что он эстафеты плывет. От него,в в какой-то мере, зависит результат этих эстафет. А так, как это тренер - учитель нашего тренера, почему бы его не слушать.)))))) Плохого не посоветует.
    а это вообще тогда классно! могут быть разные точки зрения и если тренера адекватные и друг с другом есть контакт, то найдут лучший подход к ребенку - супер!

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    с орбиты Аватар для Мяут

А наша тренерица говорит, что плавание - это "молодой" спорт, а не как легкая атлетика, гже можно расти-расти до 15, потом начать заниматься до 35 выступать.
    Тут вон! 15 лет - чемпион мира! 16 - тоже самое.

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    А наша тренерица говорит, что плавание - это "молодой" спорт, а не как легкая атлетика, гже можно расти-расти до 15, потом начать заниматься до 35 выступать.
    Тут вон! 15 лет - чемпион мира! 16 - тоже самое.
    странно очень

10. ответ для че Джонни , на сообщение « :016: странно очень »
    с орбиты Аватар для Мяут

странно очень
    А что странного? Фелпс уже на пенсии сидит. Рута в 15 лет ЧМ - сделала нашу старуху Юльку , которой был 21 год

Страница 1189 из 3813 « Первая 18968910891139117911851186118711881189119011911192119311991239128916892189 Последняя »