|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Бамбара Чуфара
Поддержу тему. Мой 14 летний оболтус по-прежнему хочет в кулинарное училище, и я его поддерживаю морально, учимся готовить вместе, т.к я не то чтобы знатный кулинар. Вот думаю только, а если после 9 класса поступать, будет ли у ребенка аттестат о полном среднем образовании? Или нет?
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
нет, у него будет аттестат за 9 классов и диплом колледжа.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
Сообщение от ##NV##
нет, у него будет аттестат за 9 классов и диплом колледжа.
Зря Вы так, если ребенок сдаст ЕГЭ то можно и аттестат получить и диплом СПО. Это можно в колледже уточнить, в том где я работаю (Пожарно-спасательный) точно есть такая возможность, причем оформлением занимается администрация
-
с Луны
Сообщение от kliora
Зря Вы так, если ребенок сдаст ЕГЭ то можно и аттестат получить и диплом СПО. Это можно в колледже уточнить, в том где я работаю (Пожарно-спасательный) точно есть такая возможность, причем оформлением занимается администрация
если сдаст ЕГЭ , а вопрос был если поступит после 9 класса, кстати ЕГЭ это ЕГЭ а какие оценки ему поставят в аттестат за 11 класс , в колледжах же не все предметы школьной программы проходят. Наш колледж никакими сдачами ЕГЭ не занимается например , я написала общую картину, как и спросили.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
Т.е. в дипломах Вашего колледжа не прописана получение полного среднего образования, если как Вы говорите не все предметы школьной программы проходят студенты? Мне казалось, что с 2009 (?) года ВСЕ СПО должны давать программу полного среднего, а не только общего.
ПыСы а получить аттестат и сдать ЕГЭ желающий может и без Вашей (колледжа) помощи обратившись в РОНО - или как его там сейчас.
ПыПыСы причем очень интересно в ПСК - сдают ЕГЭ не в один год, а последовательно. Очень правильная кмк позиция админстрации
-
с Луны
Сообщение от kliora
Т.е. в дипломах Вашего колледжа не прописана получение полного среднего образования, если как Вы говорите не все предметы школьной программы проходят студенты? Мне казалось, что с 2009 (?) года ВСЕ СПО должны давать программу полного среднего, а не только общего.
среднее специальное профессиональное образование , просто когда на собрании задавали вопрос если окончил первый курс , когда преподавали школьные предметы и сдал ЕГЭ дадут аттестат за 11 класс , сказали что нет , надо идти ( ну что то типа очно-заочной школы , центра) автоматом окончание первого курса , школьных предметов и ЕГЭ не равно аттестату .Я в подробности не вдавалась.
-
Элита
Сообщение от ##NV##
среднее специальное профессиональное образование , просто когда на собрании задавали вопрос если окончил первый курс , когда преподавали школьные предметы и сдал ЕГЭ дадут аттестат за 11 класс , сказали что нет , надо идти ( ну что то типа очно-заочной школы , центра) автоматом окончание первого курса , школьных предметов и ЕГЭ не равно аттестату .Я в подробности не вдавалась.
А зря, в колледжах обязаны давать программу ПОЛНОГО среднего образования, это только проблема администрации подача документов...
Я знаю студентку, которая поступив в колледж после 9-го, проучилась 1курс, сдала ЕГЭ, пыталась поступить на ВО, но не получилось, отсидела еще курс - снова ЕГЭ - и, о чудо, поступила в ВУЗ) Аттестат получила после первого курса.
-
Хранитель
Сообщение от kliora
ПыСы а получить аттестат и сдать ЕГЭ желающий может и без Вашей (колледжа) помощи обратившись в РОНО - или как его там сейчас.
Поясните, пожалуйста, на основании каких документов студент колледжа может получить аттестат?
Сообщение от kliora
ПыПыСы причем очень интересно в ПСК - сдают ЕГЭ не в один год, а последовательно. Очень правильная кмк позиция админстрации
Извините за непонятливость, но как сдают ЕГЭ последовательно? И что такое ПСК?
-
Элита
Про документы не могу сказать, знаю только результат )
ПСК - пожарно-спасательный колледж
Последовательно - после первого сдают русский и математику, после второго профильные предметы (химию, физику и т.п.) - это не противоречит закону об образовании )
Пока у студентов СПО ну о-о-очень много преимуществ перед школьниками, кмк.
Причем при этом у них сохраняется возможность сдавать и вступительные в ВУЗах
-
с Луны
Сообщение от ТАТТО
Поясните, пожалуйста, на основании каких документов студент колледжа может получить аттестат?
вот мне тоже интересно ? у нас сразу сказали что только через образовательный центр аттестат за 11 класс , да можно сдавать ЕГЭ и поступать в ВУЗ с дипломом СПО и результатами ЕГЭ , или диплом и внутренний экзамен ВУЗА , по специальности диплома СПО
-
Элита
Можно и комбинировать ЕГЭ + ВИ, и не только по специальности диплома СПО, но в последнем случае в некоторых ВУЗах можно по "собеседованию" или меньшему количеству ВИ
ВИ - вступительные испытания ВУЗа