Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Поддержу тему. Мой 14 летний оболтус по-прежнему хочет в кулинарное училище, и я его поддерживаю морально, учимся готовить вместе, т.к я не то чтобы знатный кулинар. Вот думаю только, а если после 9 класса поступать, будет ли у ребенка аттестат о полном среднем образовании? Или нет?

Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
    нет, у него будет аттестат за 9 классов и диплом колледжа.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

2. ответ для ##NV## , на сообщение « нет, у него будет аттестат за 9 классов... »
    Элита Аватар для kliora

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    нет, у него будет аттестат за 9 классов и диплом колледжа.
    Зря Вы так, если ребенок сдаст ЕГЭ то можно и аттестат получить и диплом СПО. Это можно в колледже уточнить, в том где я работаю (Пожарно-спасательный) точно есть такая возможность, причем оформлением занимается администрация

3. ответ для kliora , на сообщение « Зря Вы так, если ребенок сдаст ЕГЭ то... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от kliora Посмотреть сообщение
    Зря Вы так, если ребенок сдаст ЕГЭ то можно и аттестат получить и диплом СПО. Это можно в колледже уточнить, в том где я работаю (Пожарно-спасательный) точно есть такая возможность, причем оформлением занимается администрация
    если сдаст ЕГЭ , а вопрос был если поступит после 9 класса, кстати ЕГЭ это ЕГЭ а какие оценки ему поставят в аттестат за 11 класс , в колледжах же не все предметы школьной программы проходят. Наш колледж никакими сдачами ЕГЭ не занимается например , я написала общую картину, как и спросили.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

4. ответ для ##NV## , на сообщение « если сдаст ЕГЭ , а вопрос был если... »
    Элита Аватар для kliora

Т.е. в дипломах Вашего колледжа не прописана получение полного среднего образования, если как Вы говорите не все предметы школьной программы проходят студенты? Мне казалось, что с 2009 (?) года ВСЕ СПО должны давать программу полного среднего, а не только общего.
    ПыСы а получить аттестат и сдать ЕГЭ желающий может и без Вашей (колледжа) помощи обратившись в РОНО - или как его там сейчас.
    ПыПыСы причем очень интересно в ПСК - сдают ЕГЭ не в один год, а последовательно. Очень правильная кмк позиция админстрации

5. ответ для kliora , на сообщение « Т.е. в дипломах Вашего колледжа не... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Т.е. в дипломах Вашего колледжа не прописана получение полного среднего образования, если как Вы говорите не все предметы школьной программы проходят студенты? Мне казалось, что с 2009 (?) года ВСЕ СПО должны давать программу полного среднего, а не только общего.
    среднее специальное профессиональное образование , просто когда на собрании задавали вопрос если окончил первый курс , когда преподавали школьные предметы и сдал ЕГЭ дадут аттестат за 11 класс , сказали что нет , надо идти ( ну что то типа очно-заочной школы , центра) автоматом окончание первого курса , школьных предметов и ЕГЭ не равно аттестату .Я в подробности не вдавалась.

Элита Аватар для kliora

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    среднее специальное профессиональное образование , просто когда на собрании задавали вопрос если окончил первый курс , когда преподавали школьные предметы и сдал ЕГЭ дадут аттестат за 11 класс , сказали что нет , надо идти ( ну что то типа очно-заочной школы , центра) автоматом окончание первого курса , школьных предметов и ЕГЭ не равно аттестату .Я в подробности не вдавалась.
    А зря, в колледжах обязаны давать программу ПОЛНОГО среднего образования, это только проблема администрации подача документов...
    Я знаю студентку, которая поступив в колледж после 9-го, проучилась 1курс, сдала ЕГЭ, пыталась поступить на ВО, но не получилось, отсидела еще курс - снова ЕГЭ - и, о чудо, поступила в ВУЗ) Аттестат получила после первого курса.

7. ответ для kliora , на сообщение « Т.е. в дипломах Вашего колледжа не... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

ПыСы а получить аттестат и сдать ЕГЭ желающий может и без Вашей (колледжа) помощи обратившись в РОНО - или как его там сейчас.
    Поясните, пожалуйста, на основании каких документов студент колледжа может получить аттестат?

ПыПыСы причем очень интересно в ПСК - сдают ЕГЭ не в один год, а последовательно. Очень правильная кмк позиция админстрации
    Извините за непонятливость, но как сдают ЕГЭ последовательно? И что такое ПСК?

8. ответ для ТАТТО , на сообщение « Поясните, пожалуйста, на основании... »
    Элита Аватар для kliora

Про документы не могу сказать, знаю только результат )
    ПСК - пожарно-спасательный колледж
    Последовательно - после первого сдают русский и математику, после второго профильные предметы (химию, физику и т.п.) - это не противоречит закону об образовании )
    Пока у студентов СПО ну о-о-очень много преимуществ перед школьниками, кмк.
    Причем при этом у них сохраняется возможность сдавать и вступительные в ВУЗах

9. ответ для ТАТТО , на сообщение « Поясните, пожалуйста, на основании... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, на основании каких документов студент колледжа может получить аттестат?
    вот мне тоже интересно ? у нас сразу сказали что только через образовательный центр аттестат за 11 класс , да можно сдавать ЕГЭ и поступать в ВУЗ с дипломом СПО и результатами ЕГЭ , или диплом и внутренний экзамен ВУЗА , по специальности диплома СПО

10. ответ для ##NV## , на сообщение « вот мне тоже интересно ? у нас сразу... »
    Элита Аватар для kliora

Можно и комбинировать ЕГЭ + ВИ, и не только по специальности диплома СПО, но в последнем случае в некоторых ВУЗах можно по "собеседованию" или меньшему количеству ВИ
    ВИ - вступительные испытания ВУЗа

Страница 1189 из 1651 « Первая 189689108911391179118511861187118811891190119111921193119912391289 Последняя »