|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от veralana
Да, пароварка есть. Я в ней котлеты и парю. Сначала на сковороде по 2 минуты, для формы и подрумянивания, а потом в пароварке для дохождения мяса. То есть ребенку совсем не жарить, сразу в пароварку?
в духовке не сухо получается? Овощи может придется добавлять, а может будет есть вприкуску. Вчера детка слопала котлету целиком, повздыхала, косясь на сковороду с котлетами и принялась за картофельное пюре с кабачком эту порцию тоже одолела. Все-таки дача великое дело, ребенка не узнать.
Про котлеты - я ожидала положительный эффект, я помню сообщения о котлетах, но чтобы такой.. У меня еще вопрос. Не опасно разрешать откусывать от целой котлеты? Не подавится? Она ее туда запихивает до упора, потом лязгает челюстями откусывает. Так весь рот набит и сидит жует сосредоточенно.
Да, сразу в пароварку без обжаривания. Желательно делать это так, чтобы они не соприкасались краями, иначе в результате вы получите один огромный мясной блин. Ну, а затем пароварка включается на 20-30 минут. Так как пар пронизывает все котлеты, он растворяет жир и тот просто стекает в специальный поддон. Поэтому котлеты получатся минимально жирными и действительно полезными.
Мой ребенок так банан ест, откусывает много, но не давится. Детки, когда очень много в рот запихают и не могут прожевать, чаще всего выплевывают))) У меня всегда наготове стоит вода.
Катя 
-
Хранитель
Да, сразу в пароварку без обжаривания. Желательно делать это так, чтобы они не соприкасались краями, иначе в результате вы получите один огромный мясной блин.
Спасибо, а я ступила как же не обжаривать, это же будет один кусок фарша. Ну теперь все сделаю по науке, раз такое дело. Вместо уговоров и чтения книжек - добровольно и с песней. Уж постараюсь ))
Нашла сообщение от Le@na
Если любит погрызть хлебушекк, то пеките лепешки из той крупы которую ест. Я пеку лепеки на основе риса и киноа с разными овощами, можно и как оладушки жарить. Но мне проще запечь в духовке. Отвариваю овощи, не сильно. до полуготовности, блендерю их. Предварительно замачиваю рис и киноа на ночь(если есть мука можно сразу из муки и не заморачиваться с замачиванием), промываю крупу, воду сливаю, блендерю. добавляю овощи, потом добавляю чуть соды гашеной лимоном и выкладываю столовой ложкой на пергаментную бумагу, в духовку на 180 и минут через 30 готово.. А ну забыла. нужно посолить еще и добавить приправу которую вы едите, мы едим орегано. Замечательные лепешки готовы.
Мой не ест овощи в готовом виде, прям плюются ими, приходится извращаться, броколли мы уже около года только так едим. А вообще он у меня постоянно что-то жует или пьет...
Тоже попробую. У меня баночные овощные пюрешки хорошо ест, а кусочками нет. Но раз котлеты это такая тема.. У малышки жевательные зубы только-только появились, может поэтому ее разобрало на пожевать. И все-таки загородный воздух. Сходили вечером на море, после грозы - на залив конечно, но все равно "море", свежий морской бриз, простор, шум волн. Как же она после киноа уписывала, без всяких добавок. Тьфу, не сглазить. Просто для нас с папой ребенкин аппетит - это событие чуть ли не поважнее первых шагов и зубов. Ибо не менее редкое и чудесатое.
-
Элита
Девочки, к разговору о котлетах, а из аэрогриля можно давать детке до года? Я думаю, когда первую котлету дать попробовать. Малышу почти 11 мес, наконец-то дождались зубов, за последний месяц 3 выросли, хотя, наверно, хорошо протертый фарш и деснами можно успешно жевать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Reveuse
Девочки, к разговору о котлетах, а из аэрогриля можно давать детке до года? Я думаю, когда первую котлету дать попробовать. Малышу почти 11 мес, наконец-то дождались зубов, за последний месяц 3 выросли, хотя, наверно, хорошо протертый фарш и деснами можно успешно жевать?
Можно, как и овощи. Получится тоже на пару. В колбу наливаете горячую воду, можно её ещё нагреть, на противен с дырочками (стиммер) укладываете котлетки. Желательно, чтобы крышка стояла высоко-применять расширительное кольцо.
А можно уложить котлетки на металлическую ромашку, поставить в жаропрочный пакет, добавить в него воды и готовить 20 минут на 225гр. Овощи также в жаропрочном пакете, порезанные на кубики.
Если ребенок уже жует, не давится, то можно пробовать давать ему котлеты. Если же пока жевать не может, то лучше размять вилочкой.
Катя 
-
цветовод
Мой паровые не ест, тушенные в мульте с водичкой без масла ест за милую душу, причем из обычного фарша свинина плюс говядина.
Про каши - уже несколько моих знакомых с сыпью перешли на хлопья русская каша и сыпь прошла, там без добавок витаминов.
-
а гречневые хлопья у них тоже есть?дозвонилась до врача, разрешили нам гречу и я конечно не трус,но боюсь,думаю какую лучше за не имением финской, на заметку поставила агроальянс пока
-
Активный участник
А у нас вчера случился просто кошмар! Сели ужинать, ребенок ел вареную катрошку и цветную капусту, потом грушу зеленую, немного(все нового урожая, хорошее) Через 15 минут после ужина увидели, что одну рука от кисти до локтя покрыта волдырями!!!полностью!как будто в крапиву руку сунул. Еще чере 5 минут также покрыло вторую руку!!! и дальше просто на глазах поползло по животу, шее и ногам! Я чуть не поседела со страху! Намазали фенистилом и муж побежал покупать супрастин, пока ходил -начало потихоньку сдуваться! Ч то это было-то?И от чего? Муж ребенку подавал несколько кусочков картошки рукой, а сам до этого ел черешню красную, может какая капля сока попала? Но неужели с капли могло дать ТАКУЮ реакцию?
-
Ветеран
 Сообщение от vegas
А у нас вчера случился просто кошмар! Сели ужинать, ребенок ел вареную катрошку и цветную капусту, потом грушу зеленую, немного(все нового урожая, хорошее) Через 15 минут после ужина увидели, что одну рука от кисти до локтя покрыта волдырями!!!полностью!как будто в крапиву руку сунул. Еще чере 5 минут также покрыло вторую руку!!! и дальше просто на глазах поползло по животу, шее и ногам! Я чуть не поседела со страху! Намазали фенистилом и муж побежал покупать супрастин, пока ходил -начало потихоньку сдуваться! Ч то это было-то?И от чего? Муж ребенку подавал несколько кусочков картошки рукой, а сам до этого ел черешню красную, может какая капля сока попала? Но неужели с капли могло дать ТАКУЮ реакцию?
могло. У нас такое происходит от запаха рыбы. И один раз было после того как ребенок в руках подержал сырую картофелину.
Андрюша 2011 и Ванюша 2014
-
Мега-элита
 Сообщение от Амели
а гречневые хлопья у них тоже есть?дозвонилась до врача, разрешили нам гречу и я конечно не трус,но боюсь,думаю какую лучше за не имением финской, на заметку поставила агроальянс пока
Может с зеленой гречи? - если хотите, я могу поделиться с вами.
 Сообщение от vegas
У моей подруги ребенку стало плохо только от запаха цветной капусты.
Катя 
-
Ветеран
Хочу поделиться опытом, совершенно неожиданно открыла для себя, что лучшим сорбентом для нас является полисорб, результат, практически, на лицо. От энтеросгеля, зостерина видимого эффекта не было. К тому же он выходит выгоднее чем энтеросгель.