Страница 1189 из 4614 « Первая 18968910891139117911851186118711881189119011911192119311991239128916892189 Последняя »
  1. ответ для veralana , на сообщение « Да, пароварка есть. Я в ней котлеты и... »
    Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Да, пароварка есть. Я в ней котлеты и парю. Сначала на сковороде по 2 минуты, для формы и подрумянивания, а потом в пароварке для дохождения мяса. То есть ребенку совсем не жарить, сразу в пароварку?

в духовке не сухо получается? Овощи может придется добавлять, а может будет есть вприкуску. Вчера детка слопала котлету целиком, повздыхала, косясь на сковороду с котлетами и принялась за картофельное пюре с кабачком эту порцию тоже одолела. Все-таки дача великое дело, ребенка не узнать.
    Про котлеты - я ожидала положительный эффект, я помню сообщения о котлетах, но чтобы такой.. У меня еще вопрос. Не опасно разрешать откусывать от целой котлеты? Не подавится? Она ее туда запихивает до упора, потом лязгает челюстями откусывает. Так весь рот набит и сидит жует сосредоточенно.
    Да, сразу в пароварку без обжаривания. Желательно делать это так, чтобы они не соприкасались краями, иначе в результате вы получите один огромный мясной блин. Ну, а затем пароварка включается на 20-30 минут. Так как пар пронизывает все котлеты, он растворяет жир и тот просто стекает в специальный поддон. Поэтому котлеты получатся минимально жирными и действительно полезными.
    Мой ребенок так банан ест, откусывает много, но не давится. Детки, когда очень много в рот запихают и не могут прожевать, чаще всего выплевывают))) У меня всегда наготове стоит вода.
    Катя

Хранитель Аватар для veralana

Да, сразу в пароварку без обжаривания. Желательно делать это так, чтобы они не соприкасались краями, иначе в результате вы получите один огромный мясной блин.
    Спасибо, а я ступила как же не обжаривать, это же будет один кусок фарша. Ну теперь все сделаю по науке, раз такое дело. Вместо уговоров и чтения книжек - добровольно и с песней. Уж постараюсь ))
    Нашла сообщение от Le@na
    Если любит погрызть хлебушекк, то пеките лепешки из той крупы которую ест. Я пеку лепеки на основе риса и киноа с разными овощами, можно и как оладушки жарить. Но мне проще запечь в духовке. Отвариваю овощи, не сильно. до полуготовности, блендерю их. Предварительно замачиваю рис и киноа на ночь(если есть мука можно сразу из муки и не заморачиваться с замачиванием), промываю крупу, воду сливаю, блендерю. добавляю овощи, потом добавляю чуть соды гашеной лимоном и выкладываю столовой ложкой на пергаментную бумагу, в духовку на 180 и минут через 30 готово.. А ну забыла. нужно посолить еще и добавить приправу которую вы едите, мы едим орегано. Замечательные лепешки готовы.

Мой не ест овощи в готовом виде, прям плюются ими, приходится извращаться, броколли мы уже около года только так едим. А вообще он у меня постоянно что-то жует или пьет...
    Тоже попробую. У меня баночные овощные пюрешки хорошо ест, а кусочками нет. Но раз котлеты это такая тема.. У малышки жевательные зубы только-только появились, может поэтому ее разобрало на пожевать. И все-таки загородный воздух. Сходили вечером на море, после грозы - на залив конечно, но все равно "море", свежий морской бриз, простор, шум волн. Как же она после киноа уписывала, без всяких добавок. Тьфу, не сглазить. Просто для нас с папой ребенкин аппетит - это событие чуть ли не поважнее первых шагов и зубов. Ибо не менее редкое и чудесатое.

3. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Элита Аватар для Reveuse

Девочки, к разговору о котлетах, а из аэрогриля можно давать детке до года? Я думаю, когда первую котлету дать попробовать. Малышу почти 11 мес, наконец-то дождались зубов, за последний месяц 3 выросли, хотя, наверно, хорошо протертый фарш и деснами можно успешно жевать?

4. ответ для Reveuse , на сообщение « Девочки, к разговору о котлетах, а из... »

Цитата Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
    Девочки, к разговору о котлетах, а из аэрогриля можно давать детке до года? Я думаю, когда первую котлету дать попробовать. Малышу почти 11 мес, наконец-то дождались зубов, за последний месяц 3 выросли, хотя, наверно, хорошо протертый фарш и деснами можно успешно жевать?
    Можно, как и овощи. Получится тоже на пару. В колбу наливаете горячую воду, можно её ещё нагреть, на противен с дырочками (стиммер) укладываете котлетки. Желательно, чтобы крышка стояла высоко-применять расширительное кольцо.
    А можно уложить котлетки на металлическую ромашку, поставить в жаропрочный пакет, добавить в него воды и готовить 20 минут на 225гр. Овощи также в жаропрочном пакете, порезанные на кубики.
    Если ребенок уже жует, не давится, то можно пробовать давать ему котлеты. Если же пока жевать не может, то лучше размять вилочкой.
    Катя

5. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    цветовод Аватар для Naslund

Мой паровые не ест, тушенные в мульте с водичкой без масла ест за милую душу, причем из обычного фарша свинина плюс говядина.
    Про каши - уже несколько моих знакомых с сыпью перешли на хлопья русская каша и сыпь прошла, там без добавок витаминов.

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

а гречневые хлопья у них тоже есть?дозвонилась до врача, разрешили нам гречу и я конечно не трус,но боюсь,думаю какую лучше за не имением финской, на заметку поставила агроальянс пока

7. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Активный участник Аватар для vegas

А у нас вчера случился просто кошмар! Сели ужинать, ребенок ел вареную катрошку и цветную капусту, потом грушу зеленую, немного(все нового урожая, хорошее) Через 15 минут после ужина увидели, что одну рука от кисти до локтя покрыта волдырями!!!полностью!как будто в крапиву руку сунул. Еще чере 5 минут также покрыло вторую руку!!! и дальше просто на глазах поползло по животу, шее и ногам! Я чуть не поседела со страху! Намазали фенистилом и муж побежал покупать супрастин, пока ходил -начало потихоньку сдуваться! Ч то это было-то?И от чего? Муж ребенку подавал несколько кусочков картошки рукой, а сам до этого ел черешню красную, может какая капля сока попала? Но неужели с капли могло дать ТАКУЮ реакцию?

8. ответ для vegas , на сообщение « А у нас вчера случился просто кошмар!... »
    Ветеран Аватар для Le@na

Цитата Сообщение от vegas Посмотреть сообщение
    А у нас вчера случился просто кошмар! Сели ужинать, ребенок ел вареную катрошку и цветную капусту, потом грушу зеленую, немного(все нового урожая, хорошее) Через 15 минут после ужина увидели, что одну рука от кисти до локтя покрыта волдырями!!!полностью!как будто в крапиву руку сунул. Еще чере 5 минут также покрыло вторую руку!!! и дальше просто на глазах поползло по животу, шее и ногам! Я чуть не поседела со страху! Намазали фенистилом и муж побежал покупать супрастин, пока ходил -начало потихоньку сдуваться! Ч то это было-то?И от чего? Муж ребенку подавал несколько кусочков картошки рукой, а сам до этого ел черешню красную, может какая капля сока попала? Но неужели с капли могло дать ТАКУЮ реакцию?
    могло. У нас такое происходит от запаха рыбы. И один раз было после того как ребенок в руках подержал сырую картофелину.
    Андрюша 2011 и Ванюша 2014

9. ответ для vegas , на сообщение « А у нас вчера случился просто кошмар!... »

Цитата Сообщение от Амели Посмотреть сообщение
    а гречневые хлопья у них тоже есть?дозвонилась до врача, разрешили нам гречу и я конечно не трус,но боюсь,думаю какую лучше за не имением финской, на заметку поставила агроальянс пока
    Может с зеленой гречи? - если хотите, я могу поделиться с вами.

Цитата Сообщение от vegas Посмотреть сообщение
    У моей подруги ребенку стало плохо только от запаха цветной капусты.
    Катя

10. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Ветеран Аватар для Le@na

Хочу поделиться опытом, совершенно неожиданно открыла для себя, что лучшим сорбентом для нас является полисорб, результат, практически, на лицо. От энтеросгеля, зостерина видимого эффекта не было. К тому же он выходит выгоднее чем энтеросгель.

Страница 1189 из 4614 « Первая 18968910891139117911851186118711881189119011911192119311991239128916892189 Последняя »