|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Irinа-N напомните пожалуйста. Если бабушка дарит внучке квартиру, то налога не будет? Или я ошибаюсь?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Сообщение от Martina+Lana
Знающие люди подскажите смогу ли я получить налоговый вычет.
Я хочу продать одну квартиру и купить другую( большей площади и скорей всего стройка,а может и вторичка.вопрос пока открытый)Но у меня инвалидность, я получаю пенсию( не по старости),официально работаю( официальная зп мизерная). При таких исходных данных я могу рассчитывать на вычет?
Вычет живыми деньгами получают при наличии официальных доходов, с которых берется НДФЛ по ставке 13%.
Пособия и пенсии от государства на имущественный вычет никак не влияют.
Если официальные доходы мизерные, то вычет после покупки квартиры будете получать мизерный в течение долгих лет, ограничений по длительности нет, хоть 20 лет получайте.
-
Небожитель
Сообщение от Lyolik
Вычет живыми деньгами получают при наличии официальных доходов, с которых берется НДФЛ по ставке 13%.
Пособия и пенсии от государства на имущественный вычет никак не влияют.
Если официальные доходы мизерные, то вычет после покупки квартиры будете получать мизерный в течение долгих лет, ограничений по длительности нет, хоть 20 лет получайте.
а нельзя эти 13% "учесть" как доход от продажи?
или при продажи квартиры я все равно заплачу 13%
а налоговый вычет буду 20 лет потом получать
-
с орбиты
Ирина, вопрос к Вам, как к спецу по налогам.
С 2016 года налог будет применяться к собственности, владение которой менее 5-ти лет, за некоторыми исключениями.
Будет ли применяться к сделка до 2016 года?
Правильно ли я понимаю, что не будет потому как
В соответствии со ст. 4 ГК РФ:
1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
2. По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Отношения сторон по договору, заключенному до введения в действие акта гражданского законодательства, регулируются в соответствии со статьей 422 настоящего Кодекса.
-
а нельзя эти 13% "учесть" как доход от продажи?
или при продажи квартиры я все равно заплачу 13%
Уплата 13% при продаже квартиры зависит от сроков владения ею (владели больше трех лет или меньше), а также от того, за сколько Вы купили проданную квартиру и есть ли документальное подтверждение Ваших расходов (продали дороже, чем купили, или дешевле).
И государство возвращает только уплаченный НДФЛ, который работодатель удерживает с Вашей зарплаты (есть и другие виды выплат, с которых удерживается 13%, но обычно возвращают вычет с зарплаты)
а налоговый вычет буду 20 лет потом получать
Вы путаете две разные сделки: продажу квартиры и покупку квартиры. Получение имущественного вычета привязано к приобретению недвижимости и официальным доходам.
При продаже квартиры за счет имущественного вычета при приобретении квартиры в этом же календарном году можно уменьшить налог к уплате или совсем его не платить.
-
с орбиты
Сообщение от KaruselkА
Ирина, вопрос к Вам, как к спецу по налогам.
С 2016 года налог будет применяться к собственности, владение которой менее 5-ти лет, за некоторыми исключениями.
Будет ли применяться к сделка до 2016 года?
Правильно ли я понимаю, что не будет потому как
Да, новые правила применения НДФЛ к доходам от продажи недв-ти будут относиться к объектам, которые поступили в собственность после 01.01.2016 г. (п.3 ст.4 з-на № 382-ФЗ от 29.11.2014)
-
с орбиты
Сообщение от TANUSP
Irinа-N напомните пожалуйста. Если бабушка дарит внучке квартиру, то налога не будет? Или я ошибаюсь?
Да, не будет. согласно абзацу 2 пункта 18.1 статьи 217 Кодекса доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
-
Мега-элита
Сообщение от Loli-oli
Девочки, что за ерунда. В личном кабинете начислен возврат по налогу (ура), но пока не перевели. И начислен налог за прежнюю квартиру за 2012, 2013, 2014 по 3,5 руб. При этом указана ранее уплаченная сумма 400 руб. в столбце с названием "ране уплаченная сумма по налогу", а рядом еще столбец с пересчитанным налогом по новым ставкам что ли? Что за ерунда? Налог на квартиры ведь только с этого или прошлого года увеличился, какого рожна нам его пересчитали за 2012, 2013 года?
У меня тоже перерасчет по всем объектам недвиги с 2012 года.. и вот что с этим делать.. сумма огого... я в шоке..
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
с орбиты
Сообщение от Irinа-N
Да, новые правила применения НДФЛ к доходам от продажи недв-ти будут относиться к объектам, которые поступили в собственность после 01.01.2016 г. (п.3 ст.4 з-на № 382-ФЗ от 29.11.2014)
Ирина, спасибо
-
Мега-элита
У меня еще вопрос к компетентным. Квартира приобретена в начале 2015 года. А если в течение года (до момента подачи документов в налоговую на вычет) сменится место работы, как происходит вычет тогда? И не теряется ли?