Страница 1188 из 2988 « Первая 18868810881138117811841185118611871188118911901191119211981238128816882188 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Наш человек Аватар для ICQ@

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Как бы да, с недавних пор, но бюджет у нас разный.
    Он не поддержит тебя в первые годы?
    Моя подруга растит малыша одна. Отец ребенка не помогает. Денег мало, но она живет у родителей, это сильно облегчает жизнь.

Аська

2. ответ для ICQ@ , на сообщение « Он не поддержит тебя в первые годы? ... »
    Хранитель Аватар для Leopardini

Цитата Сообщение от ICQ@ Посмотреть сообщение
    Он не поддержит тебя в первые годы?
    Моя подруга растит малыша одна. Отец ребенка не помогает. Денег мало, но она живет у родителей, это сильно облегчает жизнь.
    В его и моем понимании поддержит- это разные вещи и разные суммы, к сожалению. Может, кружки оплатит. У меня детей получится трое, родители пенсионеры, дети у них проводят почти все время. Третьего им подкинуть и идти работать дальше, это уже слишком будет.
    Я вообще далека от бухгалтерии, думала, что пособие больше, а не такие слёзы.

Наш человек Аватар для ICQ@

В его и моем понимании поддержит- это разные вещи и разные суммы, к сожалению. Может, кружки оплатит. У меня детей получится трое, родители пенсионеры, дети у них проводят почти все время. Третьего им подкинуть и идти работать дальше, это уже слишком будет.
    Я вообще далека от бухгалтерии, думала, что пособие больше, а не такие слёзы.
    Слушай, главное - пережить 1-2года. Дальше ты уже сможешь работать. А на 2 года поужаться можно. Самое главное чтобы были деньги на еду, одежду и школу - садик старшим.
    Не унывай!

Аська

4. ответ для ICQ@ , на сообщение « Слушай, главное - пережить 1-2года.... »

Слушай, главное - пережить 1-2года. Дальше ты уже сможешь работать. А на 2 года поужаться можно. Самое главное чтобы были деньги на еду, одежду и школу - садик старшим.
    Не унывай!
    Спасибо. Да все равно грустно как-то... Совсем не такие планы были.

Космонавт Аватар для Скалолазка

Спасибо. Да все равно грустно как-то... Совсем не такие планы были.
    Ну во-первых еще повышенное пособие положено (около 10000 сейчас, платят до 3-х лет), если малоимущие!
    Прошу прощения за вопрос, а муж - официальный?
    Просто если да - то потребуются справки с его работы, если з/п там большая, то ....
    А старшие от другого я так понимаю? Там алименты есть?
    Старшим кстати сколько?
    Для малоимущих есть еще ГСП, субсидия жилищная (это то что платят малоимущим, помимо льготы за КУ)
    Зайдите таки к нам в 3+, почитайте топик про "господдержку..."

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

6. ответ для ICQ@ , на сообщение « Слушай, главное - пережить 1-2года.... »
    Наш человек Аватар для mamaOlga

Не унывай!
    если трое детишек то, как я понимаю, садик бесплатно, начальная школа питается тоже бесплатно... ну и льготы от государства на коммуналку, транспорт и прочее...

7. ответ для Leopardini , на сообщение « А меня "обрадовали" на работе,... »
    Наш человек Аватар для mamaOlga

У меня ноющая боль с начала Б. Прошлая так же проходила. Но острой боли не было. Правда, прошлую Б я не работала.
    Завтра сделаю узи, а в субботу встречусь с врачом. Буду брать больничный.
    понятно... тогда остается только терпеть... а что в прошлую Б давало такую боль?
    А меня "обрадовали" на работе, декретные будут по белой зп и пособие мимальным, 5 с чем-то тысяч. До родов разрешили работать на не очень выгодных для меня условиях, а что дальше- неизвестно. Накоплений у меня нет, спонсоров тоже, на что жить вообще непонятно.
    жесть.... сочуствую... а кем ты работаешь, если не секрет?

у меня в прошлую Б через месяц после родов фирма закрылась и я оказалась уволенной.. никаких пособий, соответственно не получила.... хорошо -муж кормил всех...
    если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...

На вкус и цвет все фломастеры разные!

мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!

8. ответ для mamaOlga , на сообщение « если трое детишек то, как я понимаю,... »

Цитата Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение
    если трое детишек то, как я понимаю, садик бесплатно, начальная школа питается тоже бесплатно... ну и льготы от государства на коммуналку, транспорт и прочее...
    Про льготы написала выше
    Садик не бесплатно...
    За первого платите с 20% скидкой, за второго - с 50%, а за 3-го - с 70% скидкой.
    Школа питается бесплатно, не только начальная
    Проезд б/п - школьникам! Родителям платный ес-но.
    Льготы на коммуналку см выше (без доходов - всем, с 3-ми детьми 30%, на карту сбера переводят раз в мес около 2020 с октября по май, с мая по октябрь - 1600)
    +Ежегодно школьником по 3000 компенсация за школьную форму, и ежемес. 700 на карту, матерям одиночкам больше чем 700 (что-то около 1000 по-моему...)
    Ну и есть множество пособий о коих уже упоминала

В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Ну во-первых еще повышенное пособие положено (около 10000 сейчас, платят до 3-х лет), если малоимущие!
    Прошу прощения за вопрос, а муж - официальный?
    Просто если да - то потребуются справки с его работы, если з/п там большая, то ....
    А старшие от другого я так понимаю? Там алименты есть?
    Старшим кстати сколько?
    Для малоимущих есть еще ГСП, субсидия жилищная (это то что платят малоимущим, помимо льготы за КУ)
    Зайдите таки к нам в 3+, почитайте топик про "господдержку..."
    Нет, нам ничего больше не положено. Муж официальный, дети от него, денег я у него не беру, и живем мы вместе недавно, до этого раздельно жили. Соответственно, разные кошельки, разные статьи расходов. Мы не малоимущие и метров хватает, нам никакие субсидии не положены) да и если бы полагалось, что с этих 10 тысяч толку? Проще няню взять и работать.

10. ответ для mamaOlga , на сообщение « понятно... тогда остается только... »

Цитата Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение

у меня в прошлую Б через месяц после родов фирма закрылась и я оказалась уволенной.. никаких пособий, соответственно не получила.... хорошо -муж кормил всех...
    Не имели права закрыться! В ФСС надо было обращаться...
    Ну теперь уж что ж конечно...
    Вообще могли , кстати через МФЦ получать минималку до 1.5...

В. Высоцкий

Страница 1188 из 2988 « Первая 18868810881138117811841185118611871188118911901191119211981238128816882188 Последняя »