Страница 1188 из 4614 « Первая 18868810881138117811841185118611871188118911901191119211981238128816882188 Последняя »
  1. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Хранитель Аватар для veralana

Кто-нибудь давал нормофлорины? Нам прописали на месяц. В младенцах я давала бифиформ и рела-лайф. пернеосилось хорошо и субъективно мне казалось есть положительный эффект. Сейчас врач считает, что это очень слабенько после года. Бифифиорм даю, а нормофлорин Л с лактобактериями купила. И вот как даю - так понос. Чем дольше даю, тем очевиднее. Не даю - проходит. У кого-нибудь были такие реакции? Может мне неудачная банка попалась, например хранение нарушалось? Я сама пила, но мне конечно слону дробина, ничего не было.

2. ответ для veralana , на сообщение « Кто-нибудь давал нормофлорины? Нам... »

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь давал нормофлорины? Нам прописали на месяц. В младенцах я давала бифиформ и рела-лайф. пернеосилось хорошо и субъективно мне казалось есть положительный эффект. Сейчас врач считает, что это очень слабенько после года. Бифифиорм даю, а нормофлорин Л с лактобактериями купила. И вот как даю - так понос. Чем дольше даю, тем очевиднее. Не даю - проходит. У кого-нибудь были такие реакции? Может мне неудачная банка попалась, например хранение нарушалось? Я сама пила, но мне конечно слону дробина, ничего не было.
    нам нет года,но выскажу свои мысли по этому поводу. Именно понос или жидкий стул? если всетаки понос то не думайте на банку, скорее всего вам не подходит просто этот препарат, мы так когда стул менялся или сыпало ребенка на смесь тоже думали может банка такая, нет не банка вам не подходит и точка,нам даже закрепительное выписывали вместе пить, ерунда все это или подходит или нет, лучше сказать врачу может она другие выпишет

3. ответ для veralana , на сообщение « Это актуально для тех, у кого ядерная... »

Это актуально для тех, у кого ядерная аллергия именно на глютен. не непереносимость (недостаточность фермента), а именно аллергия. Таких немного. Вы глютен в каком либо виде кушаете? Мы хлеб ели, а гречу не могли. В зеленую верю )) у нее другой принцип ферментизации. А вообще темный лес, да..
    Темный лес, согласна. Как объясните, что глютен мы едим (хлеб темный и белый иногда выпросит, макароны обыкновенные, овсянку и т.д.), но при этом на нашу гречу Агроальянс (вроде, самая чистая) реакция, а на финскую все окей!? Зеленая греча наша и финская-тоже все окей

4. ответ для missisIpi , на сообщение « Темный лес, согласна. Как объясните,... »

Цитата Сообщение от missisIpi Посмотреть сообщение
    Темный лес, согласна. Как объясните, что глютен мы едим (хлеб темный и белый иногда выпросит, макароны обыкновенные, овсянку и т.д.), но при этом на нашу гречу Агроальянс (вроде, самая чистая) реакция, а на финскую все окей!? Зеленая греча наша и финская-тоже все окей
    В обоих случаях речь о крупе или фракции разные? Там крупа, а там хлопья?
    Цитата Сообщение от missisIpi
    Есть хлопья, есть греча зерновая. мне пока только хлопья привозили, зерновой в наличии не было на тот момент.
    Вот этим и объясняю.

5. ответ для veralana , на сообщение « В обоих случаях речь о крупе или... »

Там крупа, а там хлопья?

Вот этим и объясняю.
    На данный момент принимаю объяснение, хотя уверена,что помимо примеси чужеродного (пшеница) глютена, причина еще и в том, что нашу хранят неправильно еще до фасовки плюс обрабатывают убойными в-вами как на поле, так и для хранения (читала и про этот момент).
    В любом случае, отпишусь, как попробуем зерновую финскую.

Цитата Сообщение от missisIpi Посмотреть сообщение
    На данный момент принимаю объяснение, хотя уверена,что помимо примеси чужеродного (пшеница) глютена, причина еще и в том, что нашу хранят неправильно еще до фасовки плюс обрабатывают убойными в-вами как на поле, так и для хранения (читала и про этот момент).
    В любом случае, отпишусь, как попробуем зерновую финскую.
    Взаимно, спорить не буду, что наши могут не так хранить, не так растить. Кстати финны свою продукцию сами растят- гречу, пшеницу или закупают? Широта то у них не очень для промышленных масштабов.
    Хотя мне все-таки кажется дело в обработке, что-то типа того как написала Le@na,
    а вы попробуйте в овощное пюре подсыпать рисовую муку, может он у вас плохо переваривается и поэтому дает аллергию. Я всегда рис очень сильно развариваю, один раз дала рис более менее твердыми крупинками, так нас обнесло мама - не горюй.
    но никак не в ничтожных кол-вах глютена.
    У нас такая ситуация не только с гречей, но и с пшеном (крупа-хлопья). А может и с рисом. Рисовые хлопья не пробовала, а на крупу сыпет. Причем хлопья я покупаю в обычном универсаме, без значков и специальных групп в контакте. Необработанную кашу только овсянку мы едим, так там и так "овсяные хлопья" - хотя это не "те". Ес-нно любой выбирает, что нравится, финская без глютена так финская. просто когда утверждают, что это единственно правильно, хочется возразить, что возможны варианты.

7. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Сегодня делала котлеты себе из покупного фарша индейки, осталось немного, дай, думаю сделаю ребенку пару котлет. Особо не старалась - с фрикадельками у нас плохо, не ест, плюется. Ну думаю, может из середины котлеты пару кусочков съест и ладно. Сели кушать, положила котлету, стала мять вилочкой. Детка взяла целую половину котлеты и всю ее съела. Вот так откусывая и тщательно жуя. А потом и оставшиеся крошечки подобрала до последней. А когда мы с папой пытались убрать тарелку - котлет то недетского размеру - так заводила рев. Вот дела. А мы до этого всё перетертое кушали. Все-таки стремно можно ли в год и два есть жареное, что-то мне кажется, что нельзя. Как делать котлеты безопасным для ребенка образом?

8. ответ для veralana , на сообщение « Сегодня делала котлеты себе из... »
    Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

Сегодня делала котлеты себе из покупного фарша индейки, осталось немного, дай, думаю сделаю ребенку пару котлет. Особо не старалась - с фрикадельками у нас плохо, не ест, плюется. Ну думаю, может из середины котлеты пару кусочков съест и ладно. Сели кушать, положила котлету, стала мять вилочкой. Детка взяла целую половину котлеты и всю ее съела. Вот так откусывая и тщательно жуя. А потом и оставшиеся крошечки подобрала до последней. А когда мы с папой пытались убрать тарелку - котлет то недетского размеру - так заводила рев. Вот дела. А мы до этого всё перетертое кушали. Все-таки стремно можно ли в год и два есть жареное, что-то мне кажется, что нельзя. Как делать котлеты безопасным для ребенка образом?
    Паровые надо делать. У вас пароварка есть? Если нет, то нужна широкая сковородка с крышкой, тарелка, входящая в сковородку или металлическая вставка с дырочками для приготовления на пару - поставьте на огонь сковородку с небольшим количеством воды, доведите до кипения, поставьте в нее тарелку или вставку с котлетками, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте.
    Катя

9. ответ для veralana , на сообщение « Сегодня делала котлеты себе из... »
    Ветеран Аватар для Le@na

Я делаю в духовке. Мой с года ест котлеты. Было время только на них и жили. Но я всегда какой нибудь овощ добавляю в них.
    Андрюша 2011 и Ванюша 2014

10. ответ для nea.spb , на сообщение « Паровые надо делать. У вас пароварка... »

Цитата Сообщение от nea.spb Посмотреть сообщение
    Паровые надо делать. У вас пароварка есть? Если нет, то нужна широкая сковородка с крышкой, тарелка, входящая в сковородку или металлическая вставка с дырочками для приготовления на пару - поставьте на огонь сковородку с небольшим количеством воды, доведите до кипения, поставьте в нее тарелку или вставку с котлетками, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте.
    Да, пароварка есть. Я в ней котлеты и парю. Сначала на сковороде по 2 минуты, для формы и подрумянивания, а потом в пароварке для дохождения мяса. То есть ребенку совсем не жарить, сразу в пароварку?
    Я делаю в духовке. Мой с года ест котлеты. Было время только на них и жили. Но я всегда какой нибудь овощ добавляю в них.
    в духовке не сухо получается? Овощи может придется добавлять, а может будет есть вприкуску. Вчера детка слопала котлету целиком, повздыхала, косясь на сковороду с котлетами и принялась за картофельное пюре с кабачком эту порцию тоже одолела. Все-таки дача великое дело, ребенка не узнать.
    Про котлеты - я ожидала положительный эффект, я помню сообщения о котлетах, но чтобы такой.. У меня еще вопрос. Не опасно разрешать откусывать от целой котлеты? Не подавится? Она ее туда запихивает до упора, потом лязгает челюстями откусывает. Так весь рот набит и сидит жует сосредоточенно.

Страница 1188 из 4614 « Первая 18868810881138117811841185118611871188118911901191119211981238128816882188 Последняя »