Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для mari_ , на сообщение « Девочки, кто делает грипп, как обычно... »
    Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делает грипп, как обычно он переносится? Бывает температура и другие негативные моменты?
    В прошлом году себе и мужу делали ваксигрипп. Никаких реакций

Небожитель Аватар для mari_

Спасибо!
    Пока, честно говоря, в раздумьях делать грипп детям или нет. Не знаю. Как поступают здесь большинство?

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Лично я вместе с Вами в размышлениях.

Хранитель Аватар для olga1611

Спасибо!
    Пока, честно говоря, в раздумьях делать грипп детям или нет. Не знаю. Как поступают здесь большинство?
    Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Лично я вместе с Вами в размышлениях.
    Я старшей дочери не делала прививку от гриппа ежегодно, в школе 4 раза всего получилось и в саду наверное 1 раз. Младшей до 8 лет не делала вообще. Но она у меня и в сад почти не ходила, 2 года всего, из которых половину дома просидели. В 2009 году старшая очень тяжело переболела гриппом, предполагаю, что свиным, т.к. осенью 2008 был сделан гриппол, но в нём не было штамма свиного ещё. Младшая до 8 лет дважды болела чем-то похожим на грипп и дважды на 4-5 день болезни не могла встать на ноги. Потом проходило само за 2-3 дня. Сейчас так накручивают вокруг гриппа, что страшновато как-то) В этом году буду делать обеим снова, т.к. старшая работать пошла в общепит)))) и учиться будет в универе, а у младшей букет герпесов и врач советует гриппом не болеть, дабы не провоцировать...
    Не знаю, почему именно вакцины от гриппа вызывают у многих сомнения...не изучала этот вопрос.

Наш человек Аватар для Ange-ou-Demon

Меня в гриппе смущает его...изменчивость, скажем так. Вот корь - она корь и есть. Много лет одна и та же.
    Даже пневмо и превернар - пусть не от всех имеющихся пневмококков, а от части, но конкретных и изученных.
    А тут что то спрогнозировали, Как, почему...

Но это неявные, скажем так, сомнения. Единственное, что придумывается, почему меня смущает прививка при сднланном почти всем все календаря.
    Надо кино хорошее, как про опв )))

Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk

Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Я старшей дочери не делала прививку от гриппа ежегодно, в школе 4 раза всего получилось и в саду наверное 1 раз. Младшей до 8 лет не делала вообще. Но она у меня и в сад почти не ходила, 2 года всего, из которых половину дома просидели. В 2009 году старшая очень тяжело переболела гриппом, предполагаю, что свиным, т.к. осенью 2008 был сделан гриппол, но в нём не было штамма свиного ещё. Младшая до 8 лет дважды болела чем-то похожим на грипп и дважды на 4-5 день болезни не могла встать на ноги. Потом проходило само за 2-3 дня. Сейчас так накручивают вокруг гриппа, что страшновато как-то) В этом году буду делать обеим снова, т.к. старшая работать пошла в общепит)))) и учиться будет в универе, а у младшей букет герпесов и врач советует гриппом не болеть, дабы не провоцировать...
    Не знаю, почему именно вакцины от гриппа вызывают у многих сомнения...не изучала этот вопрос.
    Сомнения, потому что много говорят пишут про неэффективность вакцинации от гриппа. Столько пишут говорят "вакцинировался, а потом все равно переболел, и тяжело". Ну как то так.
    Вакцину от гриппа делают отдельно, ее не с чем нельзя совмещать? Скажем, с пентаксимом?

7. ответ для mari_ , на сообщение « Сомнения, потому что много говорят... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Сомнения, потому что много говорят пишут про неэффективность вакцинации от гриппа. Столько пишут говорят "вакцинировался, а потом все равно переболел, и тяжело". Ну как то так.
    Вакцину от гриппа делают отдельно, ее не с чем нельзя совмещать? Скажем, с пентаксимом?
    Я хочу совместить с приориксом, про пентаксим не знаю. Возможно усиление побочных эффектов.
    "Привился и заболел" можно утверждать только в том случае, если заболел, сдал мазок на грипп, определил, какой именно грипп. Если от этого именно и прививался, то возмутился, что вакцина не сработала. Да и то 100% гарантии никто не давал, как и при любой вакцинации. В позапрошлом году в вакцине был свиной грипп, больше всего им и болели (можно посмотреть на сайте Боткинской больницы), в прошлом- гонконг, он был в составе, им большинство и болели в итоге. Грипп В ежегодно циркулирует, в основном дети болеют. Пока ВОЗ попадает, поэтому я делаю. Никого не подбиваю)

Мега-элита Аватар для Heissa

Планирую прививать от гриппа ребенка, в этом году и муж созрел, вот и бабушка вроде бы дозревает...
    Насчет изменчивости прививки полагаю, что методы исследования ВОЗ достаточно эффективны и работают в необходимой степени. Но человеческий организм - система настолько сложная, что никто не может предсказать исходно, как будут вырабатываться антитела в каждом отдельном случае. Есть ведь тот процент, при котором они не вырабатываются или вырабатываются слабо. При этом у большинства людей антитела появляются в нужном количестве. Остается надеяться, что попадешь в это статистическое большинство.
    Ну и базового доверия к науке никто не отменял. Без него, без доверия к медицине, все наши подвижки в части вакцинирования детей ничем не будут отличаться от "все побежали и я побежал", которое зачастую царит в противоположном лагере.
    В общем, если есть возможность себя защитить, надо ее использовать.

Ветеран Аватар для Сомнамбула

И я в раздумьях, делать ли ребенку грипп. Наверное, если бы не улетали-рискнула бы. Я последние два года чувствую прививку от гриппа свою, раньше-вообще без следов все было-буд-то и не делала. Хотела сегодня привиться вместе со своим вторым гепатитом-но нет, приболела. Через неделю пойду сделаю, расскажу как в этом году перенесу.

Мега-элита Аватар для Heissa

Да, в том году мы совмещали 1й ваксигрипп с ревакцинацией пентаксимом, все прошло хорошо. Ну ребенок, может, спал больше обычного, но я это не считаю какой-то проблемой

Страница 1187 из 4958 « Первая 18768710871137117711831184118511861187118811891190119111971237128716872187 Последняя »