|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Скалолазка
Конечно найдут сами)
А Вы хотели на СОДЕЙСТВИЕ встать?
Там конечно попроще)) может и мамину площадь не посчитают
А у Вас в этой квартире есть соб-ть?
Да, собственность есть.
Хотели на улучшение... Но с таким раскладном даже на содействие не потянет. Если мамину не учтут на содействие, то мужа посчитают...тяжело, когда 10 человек проживают на 66 метрах, а ничего не сделать...
-
Космонавт
Сообщение от Елена1886
Я с детками зарегистрирована в СПб 2 года. В области у нас квартира 53 метра. У мамы где прописаны комната 18 метров. Но там ещё моя сестра со своими двумя детьми прописана. Вы извините что сразу не написала.
Вы писали что родились в СПб, а прописаны были сразу в ЛО?
Сообщение от МАМАРИКА
Вряд ли Вам что-то светит, квадр. метров много. Чтобы встать на субсидию должно быть не более 10 кв.м. на 1 человека, и на соц.найм (квартиру)-не более 9 кв. м.
Сообщение от mirra
Нужно чтобы было 10 лет регистрации в СПб, иначе не встать ни на какую из очередей.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сообщение от Esu
Мало того, надо чтоб было меньше 10м на человека. Так Вам еще посчитают часть маминойкомнаты, а у Вас и такперебор. По факту у Вас есть жилье, другое дело что может не устраивать его место.
Ну и 10 лет ценз оседлости. ЛО это хоть и рядом нр другой регион. Так по брльшому счету смотря что вы хотите. По идее можно продать что есть и купить на что хватает на свое в городе. Опять же можно добавить мк. Но у Вас есть свое жилье. Тут есть семьи прописанные в чужих квартирах и не имеющие оснований для постановки на очередь.
Мало того, что к 53 м.добавят часть метров комнаты мамы, так еще и площадь мужа посчитают!!!!!
А мы до сих пор не знаем еще и тот метраж!!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Alex1982
Да, собственность есть.
Хотели на улучшение... Но с таким раскладном даже на содействие не потянет. Если мамину не учтут на содействие, то мужа посчитают...тяжело, когда 10 человек проживают на 66 метрах, а ничего не сделать...
Про собственность спросила к тому, что раз другие собственники против, то Вы могли бы подарить мужу метра 2, и тогда он пропишется уже как соб-к.
В любом случае сможете встать после этой перепрописки только на СОДЕЙСТВИЕ, и.е. - субсидия, потому как, для УЛУЧШЕНИЯ, это ухудшение нынче....
Ухудшение снимает только прописка новорожденного!
У Вас 10 чел. на сегодняшний момент в квартире прописаны?
И самое главное, не написали сколько детей у Вас? Есть ли какая-то внеочередность?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Alex1982
Но ведь эта площадь за пределами Питера. .. Или для ЖО это не имеет значения?
А мама с нами зарегистрирована... А если не сообщать о её собственности, жо все равно найдёт инфу?
А где и какая у мамы соб-ть еще помимо этой квартиры?
В. Высоцкий
-
Активный участник
Сообщение от Скалолазка
Про собственность спросила к тому, что раз другие собственники против, то Вы могли бы подарить мужу метра 2, и тогда он пропишется уже как соб-к.
В любом случае сможете встать после этой перепрописки только на СОДЕЙСТВИЕ, и.е. - субсидия, потому как, для УЛУЧШЕНИЯ, это ухудшение нынче....
Ухудшение снимает только прописка новорожденного!
У Вас 10 чел. на сегодняшний момент в квартире прописаны?
И самое главное, не написали сколько детей у Вас? Есть ли какая-то внеочередность?
А можно такие небольшие кусочки дарить? Я и не знала...
В квартире прописано 9, проживают 10.
Третьего малыша только родила)))
Значит надо перепрописывать мужа и попробовать на СОДЕЙСТВИЕ, в надежде, что мамину площадь не учтут при этом?
-
Активный участник
Сообщение от Скалолазка
А где и какая у мамы соб-ть еще помимо этой квартиры?
У мамы пол дома в ЛО
-
Космонавт
Сообщение от Alex1982
У мамы пол дома в ЛО
Площадь дома какая?
Допускаю, что при постановке на СОДЕЙСТВИЕ не учтут, так же как и перепрописка, ПОКА не ухудшение.
Так что по торопитесь!
Приготовьте также справки о прописке с прежнего места жительства мужа когда он уже вы пишется оттуда.
А еще вопрос, сколько Вам лет если менее 35, то вы можете претендовать на субсидию по МДЖ!
В. Высоцкий
-
Участник
Мне сегодня пришёл отказ в присвоении льготы "многодетная семья" ссылаются на то что был отказ в присоединении дочери к делу...
может быть кто- нибудь посоветует толкового юриста(адвоката) по жилищным делам?
-
Космонавт
Сообщение от mirra
Мне сегодня пришёл отказ в присвоении льготы "многодетная семья" ссылаются на то что был отказ в присоединении дочери к делу...
Ну собственно странно было ждать положительного решения, раз они дочь на очередь не поставили!
Статус присваивается если стоит на очереди трое и более детей.
В. Высоцкий
-
Частый гость
Сообщение от mirra
Ответ пришел с МФЦ или ЖО? Ну это я так, для себя интересуюсь. А по поводу юриста - в ВК в группе очередников-многодеток есть толковый, как раз по вашей специализации. В личку кину ссылку на группу.
Полинка, 12 лет
Семушка, 8 лет
Олеся, совсем малышка