|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки , подскажите .
Можно ли на стационар по речи лечь ??
Что б сразу комплексом все обследования пройти ??
Ну может кто знает невролога хорошего ??
Спасибо .
-
Небожитель
Сообщение от $ Чика $
Девочки , подскажите .
Спасибо .
Вряд ли....да и обследований там немного: УЗИ ГМ, ЭЭГ, допплер -вот и все обследования + невролог. А так ищите дефектолога/логопеда и вперед - заниматься.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Наш человек
Сообщение от МамаТапка
Вряд ли....да и обследований там немного: УЗИ ГМ, ЭЭГ, допплер -вот и все обследования + невролог. А так ищите дефектолога/логопеда и вперед - заниматься.
Мы ходим к логопеду .
/И ходили .
Толку 0.
-
Мега-элита
Сообщение от romanti
могу посоветовать нашего с 25 поликлиники на м.ветеранов,нам очень помогла и не только нам...вовремя выявили сенсорную алалию, зрр,посоветовала хороших специалистов (бесплатных). сейчас отзанимались полгода,начали говорить простые предложения, до 2,5 был только лепет
конечно работы еще много,но уже не так страшно...потому что вовремя заметили!
Здравствуйте,можно координаты вашего логопеда...
-
Наш человек
Сообщение от $ Чика $
Девочки , подскажите .
Спасибо .
Стационар по речи это на Чапыгина. Лечение + занятия. Но туда с 3-х лет и большая очередь.
-
Элита
Есть платные центры с интенсивной программой, ходите как в сад каждый день и там вплоть до индивидуальных занятий психологи, логопеды, массажи, музыкотерапия и прочее.
Правда стоимость там от 20тр и выше за 2-4 недели занятий.
На Чапыгина тоже самое только бесплатно, если попадешь...
-
Старожил
Сообщение от МамаТапка
А можно подробнее как развивался ваш ребенок до 2,5.... у него были какие-то "детские" слова, выполнял просьбы? как играл, во что?
мне казалось до 2-х лет все шло нармально,просьбы выполняла но не все (на это я ,честно говоря внимания не обращала,думала такой характер),играла на площадке как и все детки и песок и горка и качели...ничего особенного ,не любила шумных детей,старалась отойти от них,из слов было 5-7 (киса,дай,на,пить..какие еще не припомню), около 2-х стала бегло говорить и петь песни на своем ляльковском языке ,проблем со здоровьем не было
в 2 пошли в сад,замкнулась,стала очень непослушной,думали адаптация...походили полгода в сад с истериками,водили в основном до обеда иногда оставляли на сон (очень редко). Воспитатели говорили что все нармально....пока я не увидела ее на прогулке сидящую на лавке,закрывая ушки руками (позже выяснилось , что это происходило очень часто)
забрали с сада ,обратились к неврологу. там нас направили на консультацию к дефектологу,логопеду и психологу+медицинские обследования,поставили предварительный диагноз сенсорная алалия и пед.запущенность на фоне психологической травмы ,полученной за время прибывания в яслях
занимались все лето,2 раза в неделю с логопедом и дефектологом,почти закончили и исключили медицинский фактор зрр
на данный момент,переходим в другой центр для продолжения занятий с логопедом и дефектологом для деток от 3-х,пед.запущенность исключили,а сенсорную алалию пока не подтвердили....замкнутости почти не осталось,вновь стала общительным и жизнерадостным ребенком,лепет еще есть ,но уже можно понять о чем говорит (об этом говорят и новые воспитатели в младшей группе)
думаем пройти курс у остеопата
будем стараться и работать,пока все не решим,чего и вам желаю !
-
Старожил
Сообщение от Mama Stiflera
Стационар по речи это на Чапыгина. Лечение + занятия. Но туда с 3-х лет и большая очередь.
даааа,вчера звонила ((,запись теперь только в декабре будет...мы пролетели ((
-
Старожил
Сообщение от I.Rina
Здравствуйте,можно координаты вашего логопеда...
написала в личку
-
Наш человек
Сообщение от romanti
даааа,вчера звонила ((,запись теперь только в декабре будет...мы пролетели ((
В декабре на когда записывают ? Тоже хочу записать...
Но читая топик про Чапыгина поняла что туда в три года рановато, еще слишком маленькие.