|
|
На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, у меня беда( Подскажите, почему так получилось и как этого избежать в дальнейшем, эту-то тарелку уже не спасти явно(
Делала в первый раз обратный декупаж на тарелке, и наклеилось вроде ничего так, относительно ровненько, я так радовалась(( А потом чёрт меня дёрнул покрыть тарелку с обратной стороны белой краской - читала же столько раз, что нужно это делать для того, чтобы рисунок ярче был.. Покрасила и ушла спать.. На утро прихожу, а таааам белые точки по всей поверхности(( Сквозь салфетку проникла краска..
Где я ошиблась? Мб надо было сначала лаком покрыть поверхность наклеенной салфетки, чтобы краска не проникала?
"..Научи себя быть светом там, где тьма.."
-
Наш человек
Вы на ПВА клеили? Если бы на нормальный клей-лак для декупажа, то такого бы не было. Им и клеить проще и одновременно салфетка защищается.
-
Активный участник
На пва, но то-то и оно, что до покраски белого не было.. Пва просто прозрачным стал и всё.
-
Мега-элита
После приклеивания салфетки на тарелку, просто покрываете лаком обычным салфетку, а потом уже белой краской, тогда капельки через поры салфетки уже не проступят
-
Активный участник
Сообщение от Kruglik
После приклеивания салфетки на тарелку, просто покрываете лаком обычным салфетку, а потом уже белой краской, тогда капельки через поры салфетки уже не проступят
Спасибо так и думала))
-
Элита
Сообщение от SvetlanaSPb
А Вы какими контурами пользуетесь? Такие тоненькие, а то у меня оч толстые или Вы спец насадки используйте?
таировские обычные контуры
-
Наш человек
Сообщение от Angelice
На пва, но то-то и оно, что до покраски белого не было.. Пва просто прозрачным стал и всё.
Дело в том, что ПВА размокает и пропускает краску. У него много других "побочных эффектов")) Клей-лак не размокает ,а сразу покрывает салфетку пленкой, то есть не надо дважды мазать - сначала клеить, потом защищать лаком.
-
Активный участник
С клеем-лаком у меня как-то не сложились отношения) Пробовала вот такой и он как-то кукожил салфетку, она вся пузырями шла( И желтоватый какой-то блеск появлялся при высыхании
-
Наш человек
Я пользуюсь Таиро/вским - идеально Прям такое впечатление, что в нем вообще нет воды - салфетка не намокает совсем.
-
Элита