|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от cabrera
Добрый день. Кто-нибудь знает что-то про ДНП Омега, Сертолово? Там продают большие участки за сравнительно небольшие деньги. Сама туда еще не ездила. Может, там подвох со статусом земель?
а небольшие деньги, это какие?...за сколько 20 соток можно взять?
-
Старожил
 Сообщение от tiffanyfan
Никакого подвоха нет. Главный имхо - могут быть мокрые участки, надо смотреть.
Мы думали найти и разделить там 20 соток поподам.
Из плюсов - там статус земля населенных пунктов, практически ижс. Школы, садики, поликлиники, возможность маткапитала и вычета. Еще минус -'сравнительно близко военный полигон, но они весь север опоясывают.
А так одни плюсы - сосны, транспорт, социалка вся, как в сертолово, так и в агалатово. И там есть кварталы однородной красивой застройки. все практически пмж
Спасибо! Поедем туда на выходных на разведку. То, что маткапитал и налоговый вычет можно будет оформить - это отлично, это актуальный для меня вопрос. Интересно еще, что у них там с водой, глубоко ли скважину бурить. Не знаете?
-
Старожил
 Сообщение от Леди GULYA
Ну не совсем, конечно, небольшие...2300 в среднем за 20 сот
-
Элита
20 соток может и просторно, но замучаетесь косить траву.У нас 10
-
со звезды
 Сообщение от olchik_2010
20 соток может и просторно, но замучаетесь косить траву.У нас 10 
у нас тоже 10
косьба одно удовольствие
наушники и погнали
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Старожил
Газонокосилку-робота купим) Меня больше беспокоит ситуация с пробками в районе Сертолово, нам ездить на работу на ВО 5 дней в неделю. Выборгское шоссе слегка пугает)
-
Наш человек
 Сообщение от Леди GULYA
Хорошие участки - не у вьезда и не мокрые стоили 2200, 10 соток с соснами, 15 квт и практически у черты города на севере за 1100 - это хорошо было. Сейчас стали появляться хоть какие варианты, несколько лет назад было тухло.
 Сообщение от cabrera
Спасибо! Поедем туда на выходных на разведку. То, что маткапитал и налоговый вычет можно будет оформить - это отлично, это актуальный для меня вопрос. Интересно еще, что у них там с водой, глубоко ли скважину бурить. Не знаете?
Узнавайте, у меня знакомая там купила поделив участок пополам, говорила якобы неглубокие скважины но чтото я сомневаюсь.
Узнавайте у соседей.
-
Наш человек
 Сообщение от cabrera
Газонокосилку-робота купим) Меня больше беспокоит ситуация с пробками в районе Сертолово, нам ездить на работу на ВО 5 дней в неделю. Выборгское шоссе слегка пугает)
Пробки. Но можно ездить через агалатово и новоприозерку
-
Старожил
 Сообщение от cabrera
У нас был участок в днп Ветеран, за Сертолово направо в сторону Сарженки. Со скважинами так, если повезёт, как нам, то примерно на 40 метрах попали в водоносный слой с приличной по анализам водой, железа только многовато. Соседи решили не останавливаться и добавили до 400 метров, вода, понятное дело, идеальная. Многие кооперируются и бурят одну такую скважину на несколько участков, но нам такой вариант совсем не понравился.
-
со звезды
 Сообщение от МулечкаЯ
У нас был участок в днп Ветеран, за Сертолово направо в сторону Сарженки. Со скважинами так, если повезёт, как нам, то примерно на 40 метрах попали в водоносный слой с приличной по анализам водой, железа только многовато. Соседи решили не останавливаться и добавили до 400 метров, вода, понятное дело, идеальная. Многие кооперируются и бурят одну такую скважину на несколько участков, но нам такой вариант совсем не понравился.
незабвенная, вы б еще про 1 км написали
в наших краях приходится глубоко бурить, гдовский водоносный - это максимум 200-220
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский