|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Участник
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1,3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.
Т.е не могут снять по п2 ч1 ст 56 жкрф , который гласит:
утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
А в коммунальных квартирах тогда метраж не учитывался, поэтому и не могут снять. Основания нового ЖК не действуют на старых очередников.
В отдельных квартирах проще им снять, должно быть больше 9м жилой пл.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от Скалолазка
На Бронницкую!
Спасибо!
-
Элита
Сообщение от mirra
Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1,3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.
Т.е не могут снять по п2 ч1 ст 56 жкрф , который гласит:
утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
А в коммунальных квартирах тогда метраж не учитывался, поэтому и не могут снять. Основания нового ЖК не действуют на старых очередников.
В отдельных квартирах проще им снять, должно быть больше 9м жилой пл.
Ну у нас сложно все очень. Более того у нас муж с отцом в одном учетном деле. И при этом числятся соседями.
-
Космонавт
Сообщение от Елена1886
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто сможет. У нас очень не простая ситуация. Даже не знаю с чего правильно начать. У меня трое деток, 14 лет (ребёнок-инвалид) 11 лет и 1,8 годика. Двое старших детей мои от первого. Третьего муж записал на себя. С мужем официально не зарегистрированы. Проживаем в СПб.Была прописана в лен.обл.и там же я получила квартиру лет 5 назад на себя и двоих старших детей в равных долях. У мужа своего нет ни чего (прописан у мамы в СПб ещё с 80х.годов). Сейчас я и все детки зарегистрированы в СПб у своей мамы в комнате. И вот наконец главный вопрос: как нам получить субсидию на квартиру или встать на очередь или может что другое! Если конечно мы имеем право! Подскажите
Вы не указали ни одного метража, ни сколько Вы сами в спб прописаны, как можно дать ответ?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Мега-элита
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста,как посмотреть,какие перспективы по очередям?стоим с января в очереди на субсидию....
-
Я с детками зарегистрирована в СПб 2 года. В области у нас квартира 53 метра. У мамы где прописаны комната 18 метров. Но там ещё моя сестра со своими двумя детьми прописана. Вы извините что сразу не написала.
-
Сообщение от Елена1886
Я с детками зарегистрирована в СПб 2 года. В области у нас квартира 53 метра. У мамы где прописаны комната 18 метров. Но там ещё моя сестра со своими двумя детьми прописана. Вы извините что сразу не написала.
Вряд ли Вам что-то светит, квадр. метров много. Чтобы встать на субсидию должно быть не более 10 кв.м. на 1 человека, и на соц.найм (квартиру)-не более 9 кв. м.
-
Наш человек
Сообщение от МАМАРИКА
Вряд ли Вам что-то светит, квадр. метров много. Чтобы встать на субсидию должно быть не более 10 кв.м. на 1 человека, и на соц.найм (квартиру)-не более 9 кв. м.
Там по прописке если комната. То 15 метров
отправлено удачно
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Участник
Сообщение от Елена1886
Нужно чтобы было 10 лет регистрации в СПб, иначе не встать ни на какую из очередей.
-
Элита
Сообщение от Елена1886
Мало того, надо чтоб было меньше 10м на человека. Так Вам еще посчитают часть маминойкомнаты, а у Вас и такперебор. По факту у Вас есть жилье, другое дело что может не устраивать его место.
Ну и 10 лет ценз оседлости. ЛО это хоть и рядом нр другой регион. Так по брльшому счету смотря что вы хотите. По идее можно продать что есть и купить на что хватает на свое в городе. Опять же можно добавить мк. Но у Вас есть свое жилье. Тут есть семьи прописанные в чужих квартирах и не имеющие оснований для постановки на очередь.