|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
а прививки аллерголог разрешила,но я сама теперь боюсь мы на днях отекли,то ли от груши то ли от зубов то ли от смеси, кабачка, не знаю, но смесь и кабачок едим дальше от аллергии ничего не давала,а отек спал и краснота почти прошла, наверное всетаки груша или зубки
-
 Сообщение от Амели
а прививки аллерголог разрешила,но я сама теперь боюсь мы на днях отекли,то ли от груши то ли от зубов то ли от смеси, кабачка, не знаю, но смесь и кабачок едим дальше от аллергии ничего не давала,а отек спал и краснота почти прошла, наверное всетаки груша или зубки
Я думаю, что груша виновата.
Заметила (не один раз), что одни и те же Коференц, но купленные вчера и сегодня могут различаться(вчерашние нормально мусолит, а на сегодняшние сразу вокруг рта пятна краснеют). И писали в других темках, что на груши такая "петрушка" часто бывает
-
 Сообщение от Амели
с понедельника гречу буду вводить.
Гречу нашу или финскую хотите пробовать?
Я статистику собираю(самой любопытно) по грече, так вот, еще ни один отзыв не попался, что на финскую безглютеновую кашу посыпало (всех жалующихся на гречу спрашивала). У вас и так сложная ситуация, поэтому, не рискуйте с нашей гречей ни зерновой ни коробочной(коробочные считаю хим продуктом, т. к. искусственно витамины добавлены плюс обработка крупы ферментами для получения хлопьев что не есть хорошо)
-
Мега-элита
 Сообщение от missisIpi
Я статистику собираю(самой любопытно) по грече, так вот, еще ни один отзыв не попался, что на финскую безглютеновую кашу посыпало (всех жалующихся на гречу спрашивала). У вас и так сложная ситуация, поэтому, не рискуйте с нашей гречей ни зерновой ни коробочной(коробочные считаю хим продуктом, т. к. искусственно витамины добавлены плюс обработка крупы ферментами для получения хлопьев что не есть хорошо)
и мы для статистики потом отпишемся, заболели - коробка с финской гречей так и стоит в шкафу, не хочу давать пробовать, пока болеем...
Катя 
-
 Сообщение от missisIpi
а где ж мне до понедельника финскую взять?мне врач сказала нашу перебрать 5 раз промыть, высушить и варить на второй воде,я бы хоте финскую,где взять не знаю,нашла только зеленую,но ее пока не хочу
-
 Сообщение от Амели
а где ж мне до понедельника финскую взять?мне врач сказала нашу перебрать 5 раз промыть, высушить и варить на второй воде,я бы хоте финскую,где взять не знаю,нашла только зеленую,но ее пока не хочу
К сожалению, я так и не нашла, где у нас купить финскую гречу, так что только заказывать или поделится кто с вами близкоживущий...
Про зеленую гречу: я бы с нее начала в вашей ситуации. Тоже изучала этот вопрос. Мамочки аллергиков ее советуют. Она не подвергается обжарке, меньше примесей в нее попадает, и сама по себе более "легкая" для пищеварения и полезнее. Так же промойте на всякий случай порцию несколько раз, в воде подержите для перестраховки, потом варите на второй воде (я еще запястье готовой кашей мажу и жду минут 15 появится-ли покраснение. Не знаю, всем ли этот тест помогает, но у нас он "работает" на любой продукт. Если все же решитесь на нашу гречу-попробуйте тест провести перед тем как давать кашу)
ЗЫ сама я так не изощрялась ни с финской, ни с зеленой гречей,а промывала и варила сразу минут15, а теперь и вовсе довожу до кипения и оставляю набухать. Но мы уже большие, нам 1г4мес скоро.
-
 Сообщение от missisIpi
К сожалению, я так и не нашла, где у нас купить финскую гречу, так что только заказывать или поделится кто с вами близкоживущий...
Про зеленую гречу: я бы с нее начала в вашей ситуации. Тоже изучала этот вопрос. Мамочки аллергиков ее советуют. Она не подвергается обжарке, меньше примесей в нее попадает, и сама по себе более "легкая" для пищеварения и полезнее. Так же промойте на всякий случай порцию несколько раз, в воде подержите для перестраховки, потом варите на второй воде (я еще запястье готовой кашей мажу и жду минут 15 появится-ли покраснение. Не знаю, всем ли этот тест помогает, но у нас он "работает" на любой продукт. Если все же решитесь на нашу гречу-попробуйте тест провести перед тем как давать кашу)
ЗЫ сама я так не изощрялась ни с финской, ни с зеленой гречей,а промывала и варила сразу минут15, а теперь и вовсе довожу до кипения и оставляю набухать. Но мы уже большие, нам 1г4мес скоро.
а у вас случайно нет фото финской гречи,чтоб на сайтах было проще искать
-
 Сообщение от Амели
Сейчас фото нет. Заказывал муж. В группах Вконтакте торгующих фин продуктами на заказ знают эту гречку. Есть хлопья, есть греча зерновая. мне пока только хлопья привозили, зерновой в наличии не было на тот момент. Самое главное, на коробке должен быть значек: в кружочке перечеркнутый колосок и написано gluten free.
-
Мега-элита
 Сообщение от Амели
тут девушка ранее сохраняла, я выложу сейчас

у нас та, которая справа. главное, чтобы был знак - перечеркнутый колосок или надпись gluten free
Катя 
-
Мега-элита
 Сообщение от Амели
а куда вы к аллергологу ходите? нам ничего аллерголог не советует,мы к гастроэнтерологу пошли иначе совсем без прикорма была,решили лечить дисбактериоз,фаги пили хуже не стало, но и не помогли. Хорошо что вы кушаете, мы только начинаем. Для меня главный вопрос как понять на что засыпало на прикорм или на смесь????? и еще мы ввели пока кабачок,но им ребь не наедается и потом еще и смесь выпивает,те количество смеси не уменьшается, с понедельника начнем кашу вводить,на нее надеюсь
Мы консультируемся у доцента на кафедре педиатрии при больнице на Земледельческой. Честно говоря, я и сама не понимаю, на что сыпет, то ли на кабачок, то ли на смесь, хотя ее мало осталось в рационе. Единственное, я определяла так, если продукт или смесь не подходят категорически: после еды минут через 10 если покраснело в районе переносицы возле носа - значит аллергия, если нет, значит можно давать. Лучше кашу со смесью, она посытнее, я варю рис круглозерный, вымачиваю его конечно, промываю, сначала ввела 30 мл от смеси, через день - 60 и т.д. в каждое кормление. Сегодня 30 мл каши заменила пюре кабачка. Получается смесь из смеси, каши, овоща.
 Сообщение от nea.spb
и мы для статистики потом отпишемся, заболели - коробка с финской гречей так и стоит в шкафу, не хочу давать пробовать, пока болеем...
Эх, нам наша гречка обычная не пошла, вот тоже будем зеленую пробовать, только сначала надо ее раздобыть где-то....