|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Алиска
По совету топика после выноса этих ПО К ХВ в отдельную строку поставила счетчики!
И от радио отказалась 😀
Подскажите, пожалуйста, до января мне в квартире, где никто не прописан, все равно 1 человека считали,
А с января перестали... так надо? Что-то изменилось?
Хочется понимать, на случай, если опять насчитают. А так хоть за воду не платить.
Если вы поставили счетчики на воду и у вас плита электрическая, то больше вам не будут делать начисления на человека, т.к. все остальные услуги с квадратных метров.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Небожитель
Сообщение от Алиска
По совету топика после выноса этих ПО К ХВ в отдельную строку поставила счетчики!
И от радио отказалась 😀
Подскажите, пожалуйста, до января мне в квартире, где никто не прописан, все равно 1 человека считали,
А с января перестали... так надо? Что-то изменилось?
Хочется понимать, на случай, если опять насчитают. А так хоть за воду не платить.
В постановлении 354 есть такой пункт:
56(2). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
По количеству людей (зарегистрированных/проживающих/собственников) начисляют только за воду, водоотведение и газ.
А когда счетчики воды установили? Если есть счетчики, по количеству людей не начисляют.
-
Где сами живем - трое прописаны, поставили счетчики. Живут четверо - должно стать выгодней.
В трехкомнатной - никто не прописан, 2 собственника, счётчиков нет, пока никто не живёт, потом будем мы.
До января платила за 1 чел (вода), а теперь вот хв и гв пробел - порадовалась...
У нас ЖСК.
-
Небожитель
Сообщение от Алиска
Где сами живем - трое прописаны, поставили счетчики. Живут четверо - должно стать выгодней.
В трехкомнатной - никто не прописан, 2 собственника, счётчиков нет, пока никто не живёт, потом будем мы.
До января платила за 1 чел (вода), а теперь вот хв и гв пробел - порадовалась...
У нас ЖСК.
В трехкомнатной, которая без счетчиков, должны начислять за воду по нормативам за двоих (пункт постановления я выше приводил).
Бухгалтерия ЖСК может упустить этот момент.
Если никто не живет, выгодно поставить сразу счетчики.
-
Спасибо большое за ответ и разъяснения!
Скажите, пожалуйста, если до бухгалтерии дойдёт - они в праве обратно все пересчитать? Или заплачено - закрыто?
Я инфу не скрывала, доки все предоставляла, но дополнительно платить не хочется.
-
Наш человек
Сообщение от Алиска
Спасибо большое за ответ и разъяснения!
Скажите, пожалуйста, если до бухгалтерии дойдёт - они в праве обратно все пересчитать? Или заплачено - закрыто?
Я инфу не скрывала, доки все предоставляла, но дополнительно платить не хочется.
Могут доначислить. А могут и не тронуть, если видят, что не проживают люди.
В нашем доме начисляем по проживанию, если нет счетчиков.
-
Какие-то размытые критерии... Кто будет следить за количеством проживающих? А если собственник потом потребует перерасчет в его пользу?
Или только в пользу УК бывает?
Хорошо, что у нас не по собственникам, а по прописанным начисляют. Доначислить - это основания нужны - ну не со слов соседей же - может гости у меня были.
-
Небожитель
Сообщение от Алиска
Какие-то размытые критерии... Кто будет следить за количеством проживающих? А если собственник потом потребует перерасчет в его пользу?
Или только в пользу УК бывает?
Хорошо, что у нас не по собственникам, а по прописанным начисляют. Доначислить - это основания нужны - ну не со слов соседей же - может гости у меня были.
Нормальные критерии. В постановлении 354 все расписано: как составляется акт, кем подписывается.
Естественно, если приехали гости на неделю, никто не будет цепляться. А вот если в четырехкомнатной квартире прописан один, а живут 6 арендаторов уже много лет (счетчиков воды нет), составляется акт о количестве проживающих, соседи подписывают, и можно начислять за воду на 6 человек.
-
Наш человек
У нас все отлично работает)) 97 квартир всего и 1 парадная. Отслеживается прекрасно))) Большие дома на 1500 квартир, такое конечно не реально.
-
с Марса
сегодня спали даже не с мелким проветриванием, а с открытым окошком...
в 7 утра градусник показывал +23 около кровати...
батареи все также занавешаны полотенцами, а стояк закутан куртками частично...
вот зачем ТАК топить?
этаж средний...
даже не представить что творится на верхних...