Страница 1185 из 1990 « Первая 1856851085113511751181118211831184118511861187118811891195123512851685 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Brother , на сообщение « Так, а чего страшного в химии?... »

Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    Так, а чего страшного в химии? Алкоголикам в запое хуже приходится
    Тошнота и "похмелъный синдром" меня ( как знатного мигренозника ), как раз не силъно пугают. Я боюсъ, что испортит нафиг все здоровые органы за счет своего повреждающего воздействия на нормалъные клетки. Тем более пару раз от добрых докторов (онкологов, кстати) пришлосъ услышатъ "это же яд" А еще один сказал, что элоксатин сам по себе канцероген
    Короче, пока никак не могу сообразитъ, как ХТ сочетается с принципом "не навреди"
    всё будет хорошо!

2. ответ для вбх , на сообщение « Тошнота и "похмелъный синдром" меня (... »

Цитата Сообщение от n-arhivarius Посмотреть сообщение
    А немцы что предлагали ?Какую схему ?
    Видимо схему блицкрига

3. ответ для вбх , на сообщение « Тошнота и "похмелъный синдром" меня (... »

Цитата Сообщение от n-arhivarius Посмотреть сообщение
    А немцы что предлагали ?Какую схему ?
    Кселокс или фолфокс. Профессор ихний сказал " лучше кселокс, чтоб надключичный катетер не устанавливатъ".
    Кстати, спросила его про премедикацию калъцием и магнием (читала, что хорошо снижают побочки от элоксатина), говорит "не надо. Не известно, как это влияет резулътативностъ ХТ". И даже в заключении отделъно написал, что не рекомендует. Наши силъно удивилисъ таким уточнениям
    всё будет хорошо!

4. ответ для вбх , на сообщение « Тошнота и "похмелъный синдром" меня (... »

Цитата Сообщение от вбх Посмотреть сообщение
    Тошнота и "похмелъный синдром" меня ( как знатного мигренозника ), как раз не силъно пугают. Я боюсъ, что испортит нафиг все здоровые органы за счет своего повреждающего воздействия на нормалъные клетки. Тем более пару раз от добрых докторов (онкологов, кстати) пришлосъ услышатъ "это же яд" А еще один сказал, что элоксатин сам по себе канцероген
    Короче, пока никак не могу сообразитъ, как ХТ сочетается с принципом "не навреди"
    Препараты химиотерапии классифицируются как сильнейшие яды - это правда. Поэтому доза рассчитывается для каждого конкретного человека по его параметрам и позволяет достичь приемлемого результата с минимальными потерями для всего организма. Опухолевые клетки, являясь дуриками, химию кушают больше, чем здоровые, за счет этого гибнут в первую очередь. Ну, а вообще, освобождая гражданскую территорию от террористов потери среди мирного населения возможны, но они не должны становится причиной отмены операции.

Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Препараты химиотерапии классифицируются как сильнейшие яды - это правда. Поэтому доза рассчитывается для каждого конкретного человека по его параметрам и позволяет достичь приемлемого результата с минимальными потерями для всего организма. Опухолевые клетки, являясь дуриками, химию кушают больше, чем здоровые, за счет этого гибнут в первую очередь. Ну, а вообще, освобождая гражданскую территорию от террористов потери среди мирного населения возможны, но они не должны становится причиной отмены операции.
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

. Опухолевые клетки, являясь дуриками, химию кушают больше, чем здоровые, за счет этого гибнут в первую очередь.
    Я так поняла, они глюкозу активно "кушают", а заодно с ней и оксалиплатин. Но то же самое ведъ и печенъ, мышцы, костный мозг будут делатъ - тоже не шибко умные, судя по ПЭТ
    Мне механизм действия кселоды болъше понравился - мол в "яд" толъко в раковых клетках превращается. Хотя тоже не силъно утешает (ничего, что я тут позанудствую? Болъше, собственно говоря, и негде)
    всё будет хорошо!

7. ответ для Natal'a , на сообщение « А я в ЖЖ подвисла. читаю. Книжку позже... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    А я в ЖЖ подвисла. читаю. Книжку позже посмотрю.
    Тоже спасибо за ссылку.
    Книжку скачала, мужу подкинула.Спасибо. А ЖЖ, что-то я там потерялась.Видно где-то в архиве.
    Я-Лена.

8. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Ох как я тоже долго думала лить ли хим витамины. Залила уже шесть раз - элоксатин и гемцитабин.( один гемцитабин остался еще на след пятницу) Волосы на месте. Зубы полечила. Работаю. После последнего вливания тошно особенно. И колбасит чуток. А еще, совсем на холоде не могу- руки и лицо колет миллион мелких иголочек, губы сводит. Надеюсь это пройдет, а то как же я буду с детьми гулять. Ломает еще сегодня. Но! Завтра на работу! Расслабляться некогда. Поэтому пошла собирать народ в школу- садик- на работу. Завтра на работе почитаю ссылки.

9. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

У меня схема называется гемокс. Одна малина по- моему.

Цитата Сообщение от наталиус Посмотреть сообщение
    А еще, совсем на холоде не могу- руки и лицо колет миллион мелких иголочек, губы сводит. Надеюсь это пройдет.
    Угу. Элоксатин на холоде - жесть. У меня еще и горло сводило, слюну было не проглотить. Пройдет полностью недели через 2 после последнего вливания.

Страница 1185 из 1990 « Первая 1856851085113511751181118211831184118511861187118811891195123512851685 Последняя »